Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
А у Центуринов - более грамотный подход к рекламе.
Риэлтор – франчайзер CENTURY 21 в России
Даже в нашем пятестатысячном городе есть филиал этого агентства. Его реклама во всех глянцевых журналах нашего города, такие как PRO, Дом и дизайн, NASH. Занимаясь съемам сдачей жилья подбирал Арману Бейрюмову квартиру на сдачу. Интересно они придумали, что каждый офис находится в независимом владении. Они что, купили у этой компании систему работы? Я не понимаю, как они работают под общей маркой? Или же в течение какова то времени платят какие то проценты этой компании?
Да бред это все с 21 веком. Вы у них на презентации были? Они толком даже на вопросы ответить не могут. Или мне прост оповезло с консультантом. В итоге я поняла, что они только свой бренд продают и все. За все остальное будете платить деньги. Тоже самое можно сделать и не беря у них франшизу. Те же тренинги Вы можете купить у тренинговой компании. Рекламу давать сами можете за те деньги, которые вы будете отдавать каждый месяц в виде роялти.
а вообще идея хорошая. Надо открыть пару агенств в некоторых городах. Сделать грамотный пиар. И вот оно счастье. продаешь франшизу, получаешь деньги и живешь и радуешься.
А Хирш по отзывать мягко говоря не очень хорошая компания. Хотя некотрые идеи я у них, пожалуй, позаимствую.
Вообще тоже сейчас думаю попробовать самой или купить франшизу. Да и МИЭЛЬ что-то заглохла. У них там ребрендинг ни с того ни с сего начался.
Надо открыть пару агенств в некоторых городах. Сделать грамотный пиар. И вот оно счастье. продаешь франшизу, получаешь деньги и живешь и радуешься.
Похоже на Винни Пуха: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное"
Очень у Вас все здорово получается. Century 21, у которых 8500 офисов во всем мире и Вы с "парой агентств в некоторых городах"
Могу сказать, что франшиза вопросов не решает. Их решаете Вы сами. А она только ПОМОГАЕТ их решать.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1) С Уважением, Александр Мальцев внешняя ссылка
А как вы их называете? продавцы?
Хорошо они называются на визитке менеджеры. Но что такое менеджер?
На всех призентациях? А у них они разные? И чем же они отличаются? Может мне тоже на разные походить. Может я изменю свое мнение.
Нет я не спорю они молодцы. Но просто я два часа честно пыталась узнать за что мы будем платить. Молодой человек нам показывал всякие цифры, их рекламную продукцию. А как копнешь чуть поглубже, оказывается ничего толком и нет.
Вот например. Они предлагают рекламу за наши отчисления. Мы поитересовались, а как и где они нас будут рекламировать. Он нам начал показывать журналы. Но я их не знаю. Пару может быть видела. А те журналы, про которые говорила я и которые читают большинство моих клиентов он даже кажется не слышал. Я сейчас про коммерческую недвижимость говорю.
Взять рекламу в газете. Типа нам будет выгодно, потому что со скидкой. Но по сути после немудреных рассчетов оказалось, что мы даже дешеле сами подаем объявления.
Далее мы сами можем себя в инете раскрутить. У нас есть своя Дизайн-студия отличная.
Так вот к чему я. Это же вроде должно получиться партнерство? А при таком раскладе оно не получается.
И еще. Ни один из моих знакомых или клиентов не слышал о С21. Тогда действительно лучше покупать франшизу у МИЭЛЬ
Мы поитересовались, а как и где они нас будут рекламировать. Он нам начал показывать журналы. Но я их не знаю.
Согласен, мы предлагали Хиршу и 21 веку рекламу на этом форуме с сумасшедшими скидками, по символической цене, можно сказать. Была такая акция прошлым летом.
Вроде бы тебе нужна риэлторская среда в регионах, так иди к ней, ан нет, это не входит в их планы. Странно, не находите.
Исходя из этого, можно спрогнозировать ситуацию с рекламой в левой прессе, возможно за откаты или вообще бесплатно, других обоснований я не вижу. Есть рекламные бюджеты, которые нужно списывать, вот и списывают их на бесплатные журналы, которые готовы и за бесплатно принять их рекламу на этапе своего становления. а списываю по прайсовой стоимости.
И еще. Ни один из моих знакомых или клиентов не слышал о С21. Тогда действительно лучше покупать франшизу у МИЭЛЬ
У Миэля, возможно, будет неплохакя франшиза, это точно. Туда из С21 ряд сотрудников перебрался.
Только Миэль - это московский, ну, может даже российский бренд, но никак не мировой. Хотя можно и без понтов обойтись, тут я согласен.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1) С Уважением, Александр Мальцев внешняя ссылка
Игорь, спасибо.
Мы тоже С21 предлагали помощь нашей студии дизайна, то есть раскрутку их сайта. Причем намного дешевле, чем им предлагают другие. Просто нам озвучили, что им поступило просто потрясающее предложение от кого-то. Мы предложили за полцены. Предложили круче условия. Но они все думают и не могут ничего придумать. Теперь понятно почему.
Александр.
Не знала, что в МИЭЛь перешли с С21. Странно. Вроде в МИЭЛЕ сотрудникам не так хорошо живется, как в С21. Конечно я не знаю как в С21. Но в МИЭЛе точно скажу не очень. У С21 эти желтые педжаки, выезды за границу нашей родины. Встреча и обмен опытом с иностранными коллегами.
Да и у МИЭЛя сейчас ребрендинг, как мне сказала начальник отдела франчайзинга. Хотя условия по франшизе у них более сахарные.