Размышления о больших и старых. 542 / 13706
Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
06 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):RAIF писал(а):Смотрю, у вас тут своя атмосфера. Свои войны, свои победы. Хорошо эдак, из Усть-Каменногорска мочить, ни много ни мало, "побеждать" московские агентства.
Стратежно, Владимир)
Спасибо Паш!
Сам себе удивляюсь и боюсь даже представить что будет, если в Маскву рвану))
Владимир, мне теперь тоже хочется Вас расцеловать, а заодно и выразить свое удивление, что Вы до сих пор не в Москве.
06 апр. 2013
Людмила Петровна писал(а):NeoRealty
Роман, ожидала серьезного разговора,
а получилось -
"кому как удобно"... "риэлторы разные, как и клиенты"...
разнообразие предложений-разнообразие жизни"...
"Пусть клиент оценивает"...
Таки он и оценил - что он умнее риэлтора на кухне, путающего элементарные понятия.
Риэлтор на кухне и риэлтор, путающий элементарные понятия - это бывают два разные риэлтора, не находите?
Или нахождение на кухне однозначно делает дебилом?
Ведь встретить в ОФИСЕ риэлтора, путающего элементарные понятия, можно с той же долей вероятности, что и на кухне, не?
Заметь, кстати, никому никогда оценок не даю.
Люди сами о себе своими постами говорят.
А Вы вчитывайтесь внимательнее, Людмила Петровна, ещё как дали и ещё как - мимо.
По твоей версии:Во-первых - денег стало у людей меньше (сжатие денежной массы)
Во вторых - весь тонкий аромат презентации незаменимости сносит вонючая волна непрофессионального, клиентоненавистнического запаха барыжничества.
В-третьих - люди учатся. И на ошибках - тоже. И перестают доверять риэлторам, когда видят отношение к ним, как неодушевленному мешку денег, который надо распотрошить.
Здраво.
Попробуем немного анализу:
1. Денег стало меньше?
Значит, он не знает, что со специалистом ему будет выгоднее?
Да где ж выгоднее, если "технологии" многих, горячо уважаемых Вами АН, настроены на одно - на отжатие максимальной денежной массы из клиента?!
Вплоть до балансирования на краю Статьи 159 УК РФ.
И что за "специалисты " делают клиенту "выгоднее"?
Вчера набранные, замотивированные на "бентли-баден-бадены" неумехи?
Мдя уж...
2. Вонючая волна непрофессионального, клиентоненавистнического барыжничества, говоришь?..
Таки им ведь так удобно!?
Может достаточно передергиваний? Кому удобно?
Тех, кому читают тренинги о том, как облапошить клиента в "Т"АНах?
С больной головы на здоровую не валите, плз.
Настолько, что экономят на собственном постоянном офисе?
А повременно нанимают, для-ради введения в заблуждение клиентов?
Офис, он ведь не мерседес-ягуар, чтобы им кичиться.
Он, вроде как, некий гарант надежности.
Потому, поди, и снимают на час - "для солидности",
экономя и на юристе и на бухгалтере?
Опять передернули. Хватит уже, право-слово.
Моя самая большая сделка (вал 12 млн.долларов) прошла в момент, когда у меня не было офиса, ездил я на старом, подменном, помятом "гольфе" и юрист-бухгалтер - отсутствовали тож.
Один из самых богатых покупателей квартиры приехал на просмотр на АЗЛК 2141, который испустил черную лужу масла у подъезда и сдох.
Щёконадувание - тупиковый путь.
А щёконадувание вкупе с агрессией к коллегам, которые не потрафили только одним - формой ведения ИХ бизнеса - это за гранью разумного.
И кичатся эти барыго, что кинули агентство
их обучившее.
Бесплатно.
О чем и речь - нехрен набирать кого попало.
Кто порог вхождения в профессию опустил ниже плинтуса? Частники?!
Сначала наберут "по объявлению", а потом - с ними же борются.
А заодно, под одну гребенку - и с теми, которые уходят, гнушаясь нечистыми приёмами, или переросли шоколадные сказки и беготню за привязанной морковкой в "Т"АНах.
А заодно - и с теми, кто работал на РН тогда, когда сопливые "владельцы технологичного бизнеса" друг другу поджопники на переменах били.
Я, как ты знаешь, не являюсь поклонником больших агентств,
но...:Но почему-то видите в них предел мечтаний... :hi_hi_hi
Мечтала б, Роман, - сделала б.
Но у меня, если помнишь, иной путь - меньше расходов - больше сделок.
Только когда я говорю о том, что существуют иные пути - Вас как подменяют.
И не только Вас.
Правильно Юлия Киани сказала: "И истерики эти в сторону частников от чего бы? Я - частник, и я не истерирую ни по какому связанному с любым контрагентом поводу."
По мне - если частник начинает гнусь какую-нибудь мутить ( а это нередко пытаются сделать выходцы из АН, чье имя нельзя называть... ) - то так же будет восприниматься - плесенью на проф.поле.
Только клиентам, Вы считаете, не везет исключительно "от домашнего".А вот где я чего сгущаю здесь - не поняла...
Или мы все хотим, чтобы потребитель нашей услуги,
как общепитский клиент,
шел ни в кафе и ресторан,
а, траванувшись пирожками от тетки на остановке,
убедившись, в своей кулинарной исключительности,
шел их стряпать домой самостоятельно?Опять сгущаете.
И ещё раз подумайте - почему у тетки на остановке покупают?
Дешевле? да не всегда!
Домашнего, натурального хочется!
А не завернутого в пищевую пленку, напичканного консервантами и соей - но зато на фабрике!
Тебе не случалось отравиться "домашними-натуральными пирожками с котятами"?
Повезло, значит.
А вот клиентам не всем везет...
В супермаркете так - всё с пылу с жару. Угу.
Сами-то верите?
Алексей Сидельников: Ну не на них же одних МРН зиждется. Истерики в сторону частников, как бы наверно в ответ на истерики в сторону ТАНов были...
Были не "истерики", а возмущение организованными мошенническими действиями, направленными на необоснованное обогащение посредников.
Не их клиентов, заметьте, а самих посредников.
Я прекрасно понимаю, что такое торг, я могу понять повышение цены (даже за 12 часов до сделки) - когда этого захотел собственник, но позвольте мне иметь право возмущаться мошенническими действиями агентов, играющих одну и ту же незамысловатую пьеску под названием "Либо нам ещё 200.000 в наш карман - либо мы на сделку не выйдем".
Если Вы, Алексей, скажете, что этого не было на РН и Вы не знаете "Т"АНов, сделавших это своей "технологией", то мне останется Вас только спросить: а Вы точно занимались недвижимостью с 2005-го по н.в.?
"Удивил - победил". А.В.Суворов
07 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Алексей Сидельников писал(а):Ну не на них же одних МРН зиждется. Истерики в сторону частников, как бы наверно в ответ на истерики в сторону ТАНов были...
Перефразируя Крылова: Кукушка пилит Петуха за то что пилит он Кукушку
Стратегия она может быть и правильно направленной, а воплощение может страдать - банальный человеческий фактор. Чего ж тут удивляться? Вот Баграмова Юлия не допускает влияние человеческого фактора для топов, зато в соседней ветке, вполне допускает, правда не для топов... или для топов? Так и не разобрался пока Опять же - человеческий фактор...
Я понятия не имею, кто первый начал. И на форуме относительно недавно.
Мне стало ужасно скучно все это по сотому разу обсуждать.
Но не может правильно направленная стратегия столь масштабно страдающая в своем воплощении. Это не возможно объяснить только и строго человеческим фактором.
И я не поняла, какую соседнюю ветку вы поминаете, но при рассуждениях на тему конкретной ситуации, я стараюсь быть аккуратной в оценках и максимально учитывать именно человеческий фактор. Но если обсуждается явление, бизнес стратегия и ее результаты, то исходить нужно из анализа общего, а не частного. И влияние человеческого фактора ничтожно. Социальные аспекты - да, но это не влияние отдельных личностей.
Господи, да какая же она умная - какая точность и отточенность формулировок, даже завидно. Читаю просто с удовольствием.
А у меня - прикольно, не прикольно, вау, как бы, бай, все дела.
07 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):RAIF писал(а):Смотрю, у вас тут своя атмосфера. Свои войны, свои победы. Хорошо эдак, из Усть-Каменногорска мочить, ни много ни мало, "побеждать" московские агентства.
Стратежно, Владимир)
Спасибо Паш!
Сам себе удивляюсь и боюсь даже представить что будет, если в Маскву рвану))
Мос аренда - ждет.
07 апр. 2013
Мадам О - а Я?)))
07 апр. 2013
Сергей Геннадьевич писал(а):Мадам О - а Я?)))
И вы - умный, более того - лаконичный и четкий.
Тоже читаю и восхищаюсь - господи, до чего же человек может словом-двумя все выразить!
))))
07 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Господи, да какая же она умная - какая точность и отточенность формулировок, даже завидно. Читаю просто с удовольствием.
Потешаетесь-шуткуете? Что ж вы меня? Я на коленке отвечаю, слова пропускаю.
И то только потому, что отчасти тюремно-зековское правило, что не ответить нельзя - за слабока посчитают, действует у нас в полный рост.
Но по сути я же права?
07 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Мадам О писал(а):
Потешаетесь-шуткуете? Что ж вы меня? Я на коленке отвечаю, слова пропускаю.
И то только потому, что отчасти тюремно-зековское правило, что не ответить нельзя - за слабока посчитают, действует у нас в полный рост.
Но по сути я же права?
А я не потешаюсь.
И по сути - правы вы.
07 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Но по сути я же права?
Юль... ну тут как бы смотря в чем))
Вы ведь должны помнить, с чего началось!
Напомнить?
С выдуманной темы "частный маклер забухал и сорвал сделку))"
Правда говорят не рой другому яму))
07 апр. 2013
Мадам О писал(а):Сергей Геннадьевич писал(а):Мадам О - а Я?)))
И вы - умный, более того - лаконичный и четкий.
Тоже читаю и восхищаюсь - господи, до чего же человек может словом-двумя все выразить!
))))
А Вы очень сексуальны - как минимум))) тссс чтоб жена не услышала)))