Размышления о больших и старых. 542 / 13706
Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
07 апр. 2013
Сергей Геннадьевич писал(а):Мадам О писал(а):Сергей Геннадьевич писал(а):Мадам О - а Я?)))
И вы - умный, более того - лаконичный и четкий.
Тоже читаю и восхищаюсь - господи, до чего же человек может словом-двумя все выразить!
))))
А Вы очень сексуальны - как минимум))) тссс чтоб жена не услышала)))
А я с женатыми предпочитаю сделки обсуждать. И артериальное давление.
07 апр. 2013
та не вопрос)))
07 апр. 2013
яж не претендую))) я очень люблю свою жену и за любой кипишь кроме голодовки)))
07 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):Asti495 писал(а):
Значит во всем виноват какой-то там Роман?))
Конечно! Только не какой-то, а всеми уважаемый))
viewtopic.php?f=25&t=22361&hilit=%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86
Мне это ни о чем не говорит.
На форуме хватает великих знаменитостей, о которых МРН не слышал
Ну хоть кто-то, хотя бы из знакомых коллег должен был слышать, пересекаться по работе хоть раз в жизни... увы, нет
Наверное этих знаменитостей знают где-то еще.
Я-то на МРН и за его территорию редко выбираюсь работать, так шо... увы
Юлия Киани писал(а):Впечатление такое - день сурка.
За сурку не знаю)) Вот про грибы здесь точно говорили.
С курением уже даже боролись. Вот борьбы с грибами пока не припомню))
Ольга Меркулова писал(а):В Воронеже вообще не знают, что существует борьба.
А некоторые серые личности из числа риэлторов с многолетним стажем, более того, директор агентства (о, боже) букально вчера узнали то такое частный маклер. От меня.... И долго смеялись над словом...
Потому что никакой борьбы нет.
И не было.
И не будет.
Где ж те фронты, о которых вещают "медсестры" и "медбратья", лечащие своими темами мозг о том, что кто-то где-то вечно чем-то страшно болеет и вот-вот умрет?))
Помните?))
07 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):Юлия Баграмова писал(а):
Но по сути я же права?
Юль... ну тут как бы смотря в чем))
Вы ведь должны помнить, с чего началось!
Напомнить?
С выдуманной темы "частный маклер забухал и сорвал сделку))"
Правда говорят не рой другому яму))
Что-то мне не кажется, что с нее. Я где-то весной прошлого года уже участвовала в обсуждении агентство-частник. Потом надолго прервалась в этом увлекательном занятии - форумное общение. Значит не вчера все началось.
Но я вдруг задумалась, ведь действительно в каждодневном соприкосновении с коллегами и всякими руководителями АН антагонизм не проступает. Напротив, всяческая заинтересованность, завлечение или просьбы рядовых агентов взять к себе на работу (и ведь ничто не смущает ни отсутствие бренда, ни стационарного офиса).
На форуме же практически любой разговор о технологических особенностях, о сделках, о конкретных лицах приходит к противопоставлению частников и АН. Может быть это как раз симптом. Если я правильно помню, то инициаторами этих бесед бывают две категории граждан: руководители небольших АН и представители ТАНов. Термины все так же не определены. Причем первые в праведном гневе и призыве к изменениям, думах о завтрашнем дне профессии и рынка и обличительном пафосе по поводу сегодняшнего положения вещей. Вторые скорее как консерваторы-закрепители существующей или уходящей натуры, наскакивающие на сомневающихся в ценностях предков. ЧМ как неорганизованная часть рынка в инициировании споров мною не замечены. Я проглядела или их мало заботит существующее положение вещей?
Я как раз думаю, что классических ЧМ ничего не напрягает. Им либо очень хорошо, либо так плохо, что ни о каких перспективах, тем более перспективах бизнеса они и не думают. А вот тех, кто пытается выстраивать бизнес, большой ли, маленький ли, штучный или конвеерный, вопрос занимает всерьез. Они и провоцируют и бьются. За клиентов и сотрудников и перспективу. Все видимо просто.
По большому счету бьются именно агентства - маленькие, с небольшим штатом и декларируемым индпошивом и большие, конвеерно-технологичные, продающие мощь оборотов и долю рынка как некое преимущество в глазах клиента. И то и другое АН. Но с различным подходом, вот его и продают.
А пока тут сражаются, ЧМ и не лучшие из них, демпингуя и дезориентируя клиентов, съедают львиную часть рынка только потому, что клиент не верит в профессию и единственное на что рассчитывает хоть какие-нибудь, любые рекомендации для выбора риэлтора.
И опять как у дятла вопрос: откуда такое несметное количество этих самых риэлторов?
Клиентская защитная рассказка всем известна: у меня муж риэлтор, брат риэлтор, дочь..., невестка.. и сама я раньше риэлтором работала. Такое впечатление, что по улицам ни врачи ни учителя, ни водители не ходят, один наш брат рыщет.
07 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):По большому счету бьются именно агентства - маленькие, с небольшим штатом и декларируемым индпошивом и большие, конвеерно-технологичные, продающие мощь оборотов и долю рынка как некое преимущество в глазах клиента. И то и другое АН. Но с различным подходом, вот его и продают.
О, право это всё такая мелочь. Большая, но мелочь в самом деле.
Большая часть аргументов здесь строится только на одном - "Мы лучше, потому что другие еще хуже".
Нет измеримых критериев качества, потому никто ни с кем иначе сравниться не может или думает, что не может.
Вот и возникают темы про пьющих одних, про негодяев и паразитов других, одни коллеги топчут репутацию других коллег и полагают, что это при любом раскладе нормально, и т.д. и т.п.
Помните анекдот?
Злая девочка и добрый мальчик плевались в прохожих. Девочка попала 3 раза, мальчик 5 раз. Так добро снова победило зло.
Только вот здесь это не анекдот, а суровая правда жизни))
07 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):Людмила Петровна писал(а):... И в минуту всеобщего братания...
Грохотов вскочил на своего боевого конька.
Так нифига себе братание))
Ну правда же: начали наигранными темами мочить частников, развязали грызню, мы, частники, победили (!!!), ТАНы сначала кричат "всё, хватит, хватит, мы поняли, сдаемся!!!"
А Алексей заявляет что это мы начали, а они, невинные-несчастные оказались жертвами произвола частников))
Обидно! Чего нам стоила эта победа над этими махинами с технологиями вместо чувств, сколько бессонных ночей, разбитых мониторов, забаненных лидеров по обе стороны.
Один из наших противников - шпион, которому долго удавалось, как штирлицу, притворяться своим и передавать информацию о наших тактических ходах в генштаб ТАНов, даже спился!!!
Не понять Алексею.. Он не принимал участия..
Теперь я понимаю стариков - ветеранов ВОВ, как им тяжело слышать новомодные искаженные рассуждения молодых об этой войне..
07 апр. 2013
Asti495 писал(а):На форуме хватает великих знаменитостей, о которых МРН не слышал
А я то думал вся Москва только обо мне и моих боевых товарищах и говорит))
Это что получается: меня даже в аэропорту с оркестром и цветами не встретят?
07 апр. 2013
NeoRealty писал(а):Алексей Сидельников: Ну не на них же одних МРН зиждется. Истерики в сторону частников, как бы наверно в ответ на истерики в сторону ТАНов были...
Были не "истерики", а возмущение организованными мошенническими действиями, направленными на необоснованное обогащение посредников.
Не их клиентов, заметьте, а самих посредников.
Я прекрасно понимаю, что такое торг, я могу понять повышение цены (даже за 12 часов до сделки) - когда этого захотел собственник, но позвольте мне иметь право возмущаться мошенническими действиями агентов, играющих одну и ту же незамысловатую пьеску под названием "Либо нам ещё 200.000 в наш карман - либо мы на сделку не выйдем".
Если Вы, Алексей, скажете, что этого не было на РН и Вы не знаете "Т"АНов, сделавших это своей "технологией", то мне останется Вас только спросить: а Вы точно занимались недвижимостью с 2005-го по н.в.?
"Истерики" не мой термин.
Про повышения цен конечно в курсе. И не только от т.н. "Т"АНов. Тогда эту "технологию" использовали многие. Мне с этими "технологиями" больше запомнились физики, где-то посередине альтернативной цепочки из 6-10 квартир. Были технологии по набиранию 5-7 авансов, помню, были технологии по выстраиванию очереди на показ из 30 потенциальных покупателей, с их представителями и членами семьи больше выходило - это тоже помню. Повторю: этими "технологиями" пользовались многие.
И если уж решили переходить на личности, то с датами путаница выходит. Откуда у вас цифирь 2005 год? Тогда я уже частничал.
07 апр. 2013
Алексей Сидельников писал(а):"Т"АНов. Тогда эту "технологию" использовали многие. Мне с этими "технологиями" больше запомнились физики, где-то посередине альтернативной цепочки из 6-10 квартир. Были технологии по набиранию 5-7 авансов, помню, были технологии по выстраиванию очереди на показ из 30 потенциальных покупателей, с их представителями и членами семьи больше выходило - это тоже помню. Повторю: этими "технологиями" пользовались многие.
Вы тоже считаете, что хорошие методы работы технологиями не назовут?