Франшизу какой компании покупать? 387 / 33722

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
09 янв. 2009
Мальцев Александр писал(а):
Вот я пользу от CENTURY 21 вижу, но рекламирую больше лично и с объяснениями. :^o

Объясните, пожалуйста, зачем приобретать франшизу в недвижимости? Ко мне приходили из CENTURY, для продвижения их имени на нашем РН я не вижу смысла платить им деньги. Может, лучше потратить их на МК, обучение персонала и рекламу?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
09 янв. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Web Capital писал(а):
Моё агентство не прошло предварительное 1,5 часовое собеседование с мальчиком по развитию бизнеса из Центуриона...

Сергей, а оно тебе зачем?

Они напросились на встречу, найдя один из сайтов моего агентства недвижимости, сообщив что оказывают мне честь, так как приглашают в свои ряды не каждого. На встрече мне сообщили, что это предварительное собеседование, которое не гарантирует, что меня пригласят на следующий этап. Поскольку больше звонков от Центури не поступало, я понял, что собеседование не прошёл...

Естественно, что мне это не надо. Но стало просто любопытно...
Я с "ужасом" понимаю, проходя периодически всякие тесты и собеседования, что по их результатам не являюсь человеком, способным построить хоть какой-либо бизнес :oops:

Агентство вообще с нуля начал, тем не менее за последние полгода супруга закрыла 20 полных сделок, и ещё около 50 договоров по подготовке документов и сопровождения сделок отделом оформления документов.

С моей точки зрения, франшизу имеет смысл покупать только тем, кто вообще не имел опыта в построении какого-либо бизнеса и не знает с чего начать.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
11 янв. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Поскольку российских технологий просто нет из-за молодости рынка.

Просто вы их не знаете, игнорируя мастер-классы А.Оганесяна и С. Столяровой, полностью вооружающих избыточными технологиями своих слушателей.

Игорь, спасибо за очередную рекламу мастер-классов :D
К слову, я их не игнорирую. Планировал быть на встрече в Москве с Артуром (не получилось), планирую встречу со Светланой весной (надеюсь, получится).
Только они как раз вооружают нас не российскими технологиями, а как раз зарубежными ;) :roll:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
11 янв. 2009
Только они как раз вооружают нас не российскими технологиями, а как раз зарубежными

Это не так, здесь десятки людей высказались, что они как раз дают именно то, что нужно именно сегодня и именно для российской действительности.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 янв. 2009
Web Capital писал(а):
С моей точки зрения, франшизу имеет смысл покупать только тем, кто вообще не имел опыта в построении какого-либо бизнеса и не знает с чего начать.

Это было главной ошибкой CENTURY 21, что они продавали франшизы агентствам без опыта. Хорошо, что теперь одумались.
Зачем нужна франшиза? Интересно, а как Вы объясняете своим агентам зачем нужно агентство?
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
11 янв. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Только они как раз вооружают нас не российскими технологиями, а как раз зарубежными

Это не так, здесь десятки людей высказались, что они как раз дают именно то, что нужно именно сегодня и именно для российской действительности.

Игорь, не нужно путать технологии ВОЗНИКШИЕ в России ( именно их я называю российскими) и ПОЛЕЗНЫЕ для России (это зарубежные технологии, применяемые у нас.)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
11 янв. 2009
Саш, ладно, этот спор не для этой темы. Только повторюсь - десятки людей на этом форуме сказали - это то что нужно сейчас! Считаешь их лохами которых развели - считай, нет проблем.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 янв. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Саш, ладно, этот спор не для этой темы. Только повторюсь - десятки людей на этом форуме сказали - это то что нужно сейчас! Считаешь их лохами которых развели - считай, нет проблем.

Согласен! Спор прекращаю :)
Лохами никого не считаю, повторюсь, что и Артур и Светлана проводят замечательные мастер-классы, которые я планирую посетить. Но все-таки они учат там не российским технологиям, а зарубежным, адаптированным к России. Поэтому это точно нужно здесь и сейчас. :idea:
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
13 янв. 2009
...Зачем нужна франшиза? Интересно, а как Вы объясняете своим агентам зачем нужно агентство?

А я не объясняю.
тут одна взбрыкнула - исключил её телефон из рекламы и отобрал ключ от офиса... Сейчас смотрю как она "сама всё могу"
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
13 янв. 2009
Web Capital писал(а):
Моё агентство не прошло предварительное 1,5 часовое собеседование с мальчиком по развитию бизнеса из Центуриона...
На мой вопрос в конце встречи, чем мне может быть полезно вступление в Центури последовал только один встречный вопрос: "А вы знаете как защитить свой бизнес от левых сделок своих агентов?"

Web Capital писал(а):
...Зачем нужна франшиза? Интересно, а как Вы объясняете своим агентам зачем нужно агентство?

А я не объясняю.
тут одна взбрыкнула - исключил её телефон из рекламы и отобрал ключ от офиса... Сейчас смотрю как она "сама всё могу"

Вот видите, как все просто! :)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка