CENTURY 21 собирает мультилистинг 42 / 21438

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
22 мая 2007
Червяков Игорь писал(а):
прохожий писал(а):
для руководителей агентств/учредителей агентств - хоть убейте НЕ вижу

Экономия рекламного бюджета, сейчас уже все работаем на оплату рекламы. Вот эта ситуация действительно утопична.

С чего Вы решили что рекламные бюджеты уменьшатся?
В базе (млс) будут объекты, но ведь на клиентов придется все равно раскашелится.
Опять начнется гонка и соревнование "кто больше потратит". :)
Неужели я говорю странные вещи? :)
22 мая 2007
Червяков Игорь писал(а):
а так бы я выставил свои объекты на ресурсе, который я уверен, никто бы не миновал, выходя на рынок недвижимости

Лабирин отражений Лукяненнко перечтайте :lol:
22 мая 2007
Илья писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
прохожий писал(а):
К своему вопросу добавлю: В чем плюсы для руководителей агентств, от MLS?

Да, рекламный носитель нужен единый, низкозатратный, адекватный и способный регулироваться риэлторским сообществом.

ИМХО - вот он ответ
"рекламный носитель нужен единый, низкозатратный, адекватный и способный регулироваться риэлторским сообществом" (С)

Зачем ВСЕМ нужен "единый", "низкозатратный"...?
Не понимаю плюсов.
В любой конкурентной среде идет соревнование, и приз получает тот, кто умней и богаче.
Любой шаг для улучшения условий ВСЕМ риэлторам, ничего не меняет.
Клиентов на рынке не появится больше.
Если какая-то группа компаний объеденяется и создает свою млс, то смысл, для этой групы, я вижу.
Делать же для всех?
Не понимаю. :)

Илья писал(а):
ИМХО, это может только дать раскрученный портал в интернете в ближайшие годы.

Поздно.
Затащить весомую долю клиентов на такой портал уже невозможно.
И слава Богу!

Илья писал(а):
МЛС нужна как оболочка офф-лайн для работы с базой данных.

Блин... ну зачем это надо?
У меня база, порга... лучше чем у кокурента зачем мне нужно чтоб у конкурента была такая-же ? И наоборот.
Мне кто нибудь может объяснить, почему я должен быть заинтересован в улучшении жизни конкурентов? :)
22 мая 2007
Червяков Игорь писал(а):
а так бы я выставил свои объекты на ресурсе, который я уверен, никто бы не миновал, выходя на рынок недвижимости

Для этого надо закрыть все остальные уже имеющиеся порталы и сайты, начиная с Яндекса
Последний раз редактировалось Anonymous 22.05.07, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
22 мая 2007
Червяков Игорь писал(а):
... а так бы я выставил свои объекты на ресурсе, который я уверен, никто бы не миновал, выходя на рынок недвижимости и спал бы спокойно.

Вы забыли, что именно так бы поступили ВСЕ риэлторы. :)
Сечас же Вы имеете преимущество - Вы умней!!!
Сейчас Вы ЗНАЕТЕ куда вам ударить молоточком, а другие НЕ знают, вот Вы и в выигрыше.
Мне не понятна ваша забота о других.
Мне не понятно Ваше желание НЕ зарабатывать на своих знаниях(в том числе и тех, куда и что "выставить").
22 мая 2007
Червяков Игорь писал(а):
а так бы я выставил свои объекты на ресурсе, который я уверен, никто бы не миновал, выходя на рынок недвижимости и спал бы спокойно.

Уважаемый Игорь - для Вас есть такой сайт - это Ners.ru
22 мая 2007
*** писал(а):
Уважаемый Игорь - для Вас есть такой сайт - это Ners.ru

Нет, Нерс недостаточно раскручен.
Кроме Нерса и ему подобных должна быть площадка, принадлежащая риэлторам на каких-то правах.

прохожий писал(а):
Вы забыли, что именно так бы поступили ВСЕ риэлторы

Да и х... бы с ним, в ИРР я тоже не в одиночестве объекты двигаю, но клиентов имею. Американскому МЛС популярность создали риэлторы, интересы риэлторов в МЛС защищает NAR. Американский риэлтор тратит на МЛС $30 в месяц. Хочу тратить $30 в месяц и больше об интернете не вспоминать.
У меня есть ряд крупных объектов, мне нужно их продвинуть и я не уверен даже на 50%, что объекты будут замечены потенциальным клиентом. Ответьте на один простой вопрос, на каких площадке(ах!!!)я должен разместить свои объекты, что бы быть на все 100% уверенным, что ищущий, что-то похожее обязательно их обнаружит.

Можете не отвечать, нет такой площадки в рунете, а значит я должен пыжиться с размещением на многих и не факт, что угадаю. У меня нет никакой уверенности, что ищущий, что-то подобное, в результате не купит другой объект, даже не ознакомившись с моим предложением. Вот в таком дерьме мы и работаем все эти годы.

А люди покупают квартиры, которые им меньше всего подходили, но они просто были не в состоянии ознакомиться со всеми предложениями на рынке, так все предложения существуют только в тетрадочках агентов и их нет возможности вытащить в единый листинг, на одной площадке.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
22 мая 2007
Червяков Игорь писал(а):
Да и х... бы с ним, в ИРР я тоже не в одиночестве объекты двигаю, но клиентов имею. Американскому МЛС популярность создали риэлторы, интересы риэлторов в МЛС защищает NAR. Американский риэлтор тратит на МЛС $30 в месяц. Хочу тратить $30 в месяц и больше об интернете не вспоминать..

Даже если работать по Американской схеме, то расходы риэлторов не заканчиваются на 30$.
30 дол. это только для того, чтобы Вы светили свои объекты коллегам риэлторам.
Так же, далеко не 30 дол :
"Агент продавца" тратит на рекламу по поиску продавца.
"Агент покупателя" - тратит на поиск покупателя.
Игорь, это большие суммы! (все зависит от апетита риэлтора)
Например, в интернете на сегодня среняя цена посетителя колеблется в пределах 5-10 дол.
Не путайте с клиентом, я говорю только о посетителях, а посетитель это далеко не клиент.
Так, что не все так просто и не все так дешево у них там.
У нас, то-же, работать по подобной схеме обойдется достаточно дорого.

Червяков Игорь писал(а):
У меня есть ряд крупных объектов, мне нужно их продвинуть и я не уверен даже на 50%, что объекты будут замечены потенциальным клиентом.

Для начала вам нужно было потратить деньги на поиск этих объектов. Они ведь не с воздуха к вам пришли.

Червяков Игорь писал(а):
Ответьте на один простой вопрос, на каких площадке(ах!!!)я должен разместить свои объекты, что бы быть на все 100% уверенным, что ищущий, что-то похожее обязательно их обнаружит.

В mls в Америке, Ваш объект заметит "агент покупателя" а не клиент.
Кстати, в некоторых штатах, тот-же агент может не показывать клиенту всю базу объектов ;) Помоему, даже, где-то это вообще запрещено выкладывать в открытом доступе. Разрешается только часть.

Червяков Игорь писал(а):
А люди покупают квартиры, которые им меньше всего подходили, но они просто были не в состоянии ознакомиться со всеми предложениями на рынке, так все предложения существуют только в тетрадочках агентов и их нет возможности вытащить в единый листинг, на одной площадке.

Я сразу сказал, что плюсы для покупателей я вижу, но для риэлтора не вижу.
15 июн. 2007
внешняя ссылка
Объявлено о проведении Grand Opening CENTURY 21 Россия

13.06.2007

Руководство Комапании CENTURY 21 Россия объявило о проведении официального торжественного приема -Grand Opening, посвященноговыходу СистемыCENTURY 21 на российский рынок. Событие состоится 21 июня в Доме Приемов на Воробьевых Горах.

CENTURY 21 - крупнейшая международная риэлторская компания, работающая по схеме франчайзинга. В сентябре 2006 года открылась CENTURY 21 Россия, и уже сейчас 12 агентств недвижимости воспользовались возможностью работать в Системе CENTURY 21. По словам Нури Катца, Президента CENTURY 21 Россия, современные рынки развитых и развивающихся стран, независимо от национальной специфики, следуют мировой тенденции глобализации. Поэтому работа по системе франчайзинга постепенно становится для российского рынка недвижимости такой же естественной, как для потребителя покупка товаров всемирно известных брендов.

Компания CENTURY 21 – первая международная риэлторская система, которая пришла в Россию. Пилотные проекты Компании подтвердили высокую готовность российского рынка к франчайзингу в недвижимости. Как утверждает г-н Катц, в следующем году можно ожидать прихода новых зарубежных игроков, притом конкуренция франчайзеров на российском рынке недвижимости только сделает его более цивилизованным.

21 июня сотрудники и партнеры CENTURY 21 Россия будут принимать поздравления с успешным началом работы Компании на российском рынке. В рамках Grand Opening на Воробьевых Горах состоится пресс-конференция, на которой будет официально объявлено о приходе брэнда CENTURY 21®в Россию, подведены итоги , а также озвучены планы на будущее, в том числе построение франчайзинговой сети в регионах. Grand Opening посетит почетный гость CENTURY 21 Россия - Билл Хант, ведущий эксперт по мировым рынкам недвижимости, Вице - Президент Корпорации Realogy (Корпорация владеет несколькими мировыми брэндами в области недвижимости, в том числе CENTURY 21®).

Г-н Хант также выступит на пресс-конференции с приветственной речью, поделится своим богатым опытом создания эффективно работающих франчайзинговых сетей, расскажет об адаптации западных технологий франчайзинга к локальным рынкам. После пресс-конференции состоится торжественный прием, на котором будут присутствовать представители администрации Президента РФ, московских властей, послы и консулы США, Франции, Канады, Израиля, мастерфранчайзи CENTURY 21 ключевых регионов мира. Также пройдет Церемония награждения франчайзи – членов клуба CENTURY 21 сертификатами клуба CENTURY 21 и памятными подарками.

PS
Чувствуется размах :D
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
15 июн. 2007
:D Этот Катц собирается за 5-6 лет открыть в России 500 офисов.
:D
Черт его знает...
Китай они завалили своими конторками. Что-то около 900 офисов там понатыкали. :D
Мысли пачкают мозги