Размышления о больших и старых. 542 / 13706

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
08 апр. 2013
NeoRealty писал(а):
И когда представитель одной формы ведения бизнеса объявляет в открытую войну другой форме - разве это не должно быть обсуждаемо на таких проф.площадках, как НЕРС?

Конкретизируйте, пожалуйста, о ком идёт речь?

На моей памяти военную риторику здесь активно использует одна вполне сформировавшаяся группа людей и отдельные персоны, но допускаю, что в вашем видении это могут быть люди другие.
08 апр. 2013
NeoRealty писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
Роман, Вы в полемическом раже столько всего наворотили,
что, думаю, пора нам остановиться.

Удобнее всего спрятаться за "миротворческую" расплывчатую формулу, когда требуются конкретные ответы на конкретные вопросы. :mi_ga_et:
Вы меня обвиняете в передергивании .
Мне Вас придется,тоже:
как в почитании ТАНов, так и в
том, что ТАНы должны нести ответственность
за "выкидыши" ... и пр. и пр...

Мне конкретизировать? Привести цитаты из Ваших слов?
Вы-то из моих - не приведете.
Если Вы меня хотите уязвить дружбой с Лурье и Саяпиным,
таки,
напрасно.
Бо люди они качественные,

Не вмешивайте, пожалуйста, в тему личные отношения, речь шла и идет о занимаемой позиции по отношению к форме ведения бизнеса.
И вообще - не в моей компетенции оценивать качество людей. Бог знает.

Разве что, "формы ведения бизнеса у них другие" - цитата ваша.
Об этом и говорим.
И когда представитель одной формы ведения бизнеса объявляет в открытую войну другой форме - разве это не должно быть обсуждаемо на таких проф.площадках, как НЕРС?

Достаточно.
Мне бабушка моя говорила - уступает всегда сильнейший.
Мудрость этой фразы жизнь только подтверждает.
Бабушка права. Но - про личные отношения.
А если сейчас частники уступят на проф.поле и будут смотреть, как их уничтожают как класс административно-бюрократическими методами (что уже пробуют делать) - не будете чувствовать себе бургомистром из "Дракона"?
Объявляю заседуние… Воды! (Пьет. Откашливается, очень тоненьким голосом.) Объявляю (глубоким басом) заседание… Воды! (Пьет. Тоненько.) Спасибо, голубчик! (Басом.) Пошел вон, негодяй! (Своим голосом.) Поздравляю вас, господа, у меня началось раздвоение личности. (Басом.) Ты что ж это делаешь, старая дура? (Тоненько.) Не видишь, что ли, председательствую. (Басом.) Да разве это женское дело? (Тоненько.) Да я и сама не рада, касатик. Не сажайте меня, бедную, на кол, а дайте огласить протокол. (Своим голосом.) Слушали: о снабжении некоего Ланцелота оружием. Постановили: снабдить, но скрепя сердца. Эй вы там! Давайте сюда оружие! (Дракон. Е.Шварц)
.

Честно говоря, на мой взгляд, весьма беспредметная переписка.
Вместо серьезного разговора на тему - почему множатся самсебериэлторы.

Ну, ежели Вы не взяли на себя Миссию Великого Защитника Частного Риэлтора,
с чем они превосходно справляются и без Вас. :lol:

И никто не жалуется, а токмо победы справляют. :lol:

В том-то и дело, что ни одного нормального, конструктивного и полезного
для дискуссии
и читателям
"конкретного вопроса", я не заметила.
Все по тому же славному сценарию - "а ты кто такая" :lol:

Но, коль скоро, Вы так тщательно подготовились, с цитатами
и Вы соскучились по распрям... :)

Что ж, продолжим этот цирк. :lol:
Я и в этом Вам уступлю.

Прошу Вас привести конкретные цитаты моего "почитания" ТАНов.
Ежели Вам больше в жизни заняться нечем.
Думается, я сумею ответить за каждое слово.

Дайте ссыль на то, где я даю оценку Вашей протеже.
Которая, в отличии от меня, позволяет себе весьма прямой переход на личность...

Ну, и что там еще, Вам не терпится мне "предъявить".

Продолжим-с. :ze_va_et:

Только, с Вашего позволения, вечерком.
Сейчас, извините, дела.
08 апр. 2013
Людмила Петровна писал(а):
...Честно говоря, на мой взгляд, весьма беспредметная переписка.
...Что ж, продолжим этот цирк. :lol:

Людмила Петровна, а можно - я Вас от этого отвлеку?
Вы мне очень нужны)))
08 апр. 2013
RAIF писал(а):
NeoRealty писал(а):

Конкретизируйте, пожалуйста, о ком идёт речь?

На моей памяти военную риторику здесь активно использует одна вполне сформировавшаяся группа людей и отдельные персоны, но допускаю, что в вашем видении это могут быть люди другие.

Сергей А.Саяпин:
Представим что остались только частники... 40 000 частников в Москве.... бррррр.... будет полный хаос.
Не приведи господи увидеть такое "кто останется последним"...
Поэтому тут нет двух сценариев. Есть только один)) Вопрос сроков и единения профессионального сообщества.

чмаки привлеккают только ценой, другого там ничего нет.

Во первых чмаку много ли надо? Кефир + Ролтон + Проездной + 300 рублей на телефон чтобы входящие звонки работали...
Во вторых - клиенты чмакам платят не за толковость... а за мнимую дешевизну услуги.

Само явление наличия чмаков на рынке я считаю вредным, порочным, противоречащим интересам рынка, компаний и клиентов.

Есть ещё неоднократные высказывания подчиненных Сергея на эту тему.

Если Вы мне приведете высказывания частных риэлторов на тему "позакрывать все АН, наличие АН - вредное и порочащее явление на РН", то буду весьма удивлен.

Так кто кому войнушку объявил? :mi_ga_et:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
08 апр. 2013
Как-то, помниЦЦа, пару лет назад именно "высокотехнологичных" сотрудников г-на Саяпина я умоляла, практически стоя на коленях, не беспокоить после сделки их клиента, у которого я для своих покупателей покупала квартиру. Эти "прекрасные специалисты", кстати, именно агент "Простора" вырядился на сделку в гавайскую рубашку и стоял все 5,5 часов в переговорной дурак-дураком, единственное, что я попросила его сделать - принести большой пустой конверт из кассы, но он не смог, не нашел. Клиента своего этот милый сотрудник видел 3 раза: во время заключения договора, за день до сделки и на самой сделке соответственно, ни на один показ он не выехал, документы на сделку он не собрал, дособирала их уже я, его клиент в день сделки же выдал мне, частному маклеру, доверенность на сбор документов и регистрацию. Его клиент долго жаловался мне, что его перед сделкой запугивали риэлторы в духе братков 90-х, его клиент приехал на сделку, не предполагая, что это будет сделка. Всю сделку начальник отдела и агент Простора нудно ныли мне на ухо, что они хотят комиссию. Комиссию я им отдала, конечно, и слезно попросила выйти нафиг навсегда. Г-н Саяпин решил не выслушивать обиженного клиента, когда он пришел с жалобой на его сотрудников. Клиент г-на Саяпина стал моим клиентом, и все свои контакты присылает мне, частному маклеру, а не Простору. А теперь оказывается, что это я - частный маклер - выкидыш и кто там еще? ужасное и вредное явление рынка? Ну-ну.
Это только один из случаев совместной работы с вашими "высокотехнологичными сотрудниками", господа Топы. Еще про кого-нибудь что-нибудь вспомнить? :men:
08 апр. 2013
Юлия Киани писал(а):
Это только один из случаев совместной работы с вашими "высокотехнологичными сотрудниками", господа Топы. Еще про кого-нибудь что-нибудь вспомнить?

Уверен, ТОПы легко вспомнят десятки или сотни аналогичных случаев, только с оборотной стороной - когда частный маклер, а отнюдь не агентство, был досадной помехой для своего клиента. Но только эти качели мало кому интересны. Пустой разговор.
08 апр. 2013
Думаю, что у всех участников РН найдется претензий по одним и тем же поводам о "кто-то кое-где у нас порой" в отношении друг друга. У всех примерно одно и то же, об одном и том же, при этом все будут одинаково неправы, приписывая по единичным случаям грехи всем представителям какого-либо одного-двух цехов :nez-nayu: Думаю, что грехов примерно одинаково у всех в процентном соотношении к числу сделок каждого участника.
Ну... а что дальше-то?
Наверное если нас поглотят межродовые конкуренты, это будет правильно, а они от нас не столько далеки как кажется. Выживать должны сильнейшие, а мы все похоже серьезно слабы и не будем в состоянии дать им отпор или создать какие-либо препятствия. Просто какие-то мелкие грызуны. :du_ma_et:
Ну так и поделом всем нам, потому что по дела всем нам. :ti_pa:
08 апр. 2013
Asti495 писал(а):
... если нас поглотят межродовые конкуренты, это будет правильно, а они от нас не столько далеки как кажется.

Юль...это хто???
Колитесь, плиз...все, что в Москве прорастстает, рано или поздно до регионов добирается. Проверено на практике.
Что за зверь такой - "конкурент межродовой"? :lol:
08 апр. 2013
Элен писал(а):
Asti495 писал(а):
... если нас поглотят межродовые конкуренты, это будет правильно, а они от нас не столько далеки как кажется.

Юль...это хто???
Колитесь, плиз...все, что в Москве прорастстает, рано или поздно до регионов добирается. Проверено на практике.
Что за зверь такой - "конкурент межродовой"? :lol:

Это те, кто подошел к нам тихо-тихо на мягких лапах.
Например,
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Их уже тьма, их рекламу с услугами конкретно нашей направленности вешает "Чистый город" на домах и в подъездах, их буклеты с конкретно нашей направленностью распространяют по почтовым ящикам, но можно сделать вид, что их нет. Агентов часть из них уже то же собирает под крыло, при этом они никогда агентствами не были и не будут, но можно делать вид, что их нет.
Они только пока не проблема. На долго ли?
Ага, вот подождем пока крокодилы вырастут и тогда-то будем учить их хорошим манерам, которые вероятно должны появиться как результат хомячковых "драк"?
Ага, я в нас верю
А как почитаю всякую разную грызню про одно и то же, только виноватые меняются, начинаю верить еще больше.
08 апр. 2013
Быстроff писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Это только один из случаев совместной работы с вашими "высокотехнологичными сотрудниками", господа Топы. Еще про кого-нибудь что-нибудь вспомнить?

Уверен, ТОПы легко вспомнят десятки или сотни аналогичных случаев, только с оборотной стороной - когда частный маклер, а отнюдь не агентство, был досадной помехой для своего клиента. Но только эти качели мало кому интересны. Пустой разговор.

Знаете что, частные маклеры не выступают против агентств любых форм, не оскорбляют далеких от идеала представителей этих агентств, мы вообще просто работаем и зарабатываем на жизнь себе и своим семьям. И знаете что, многие из нас просто не выживут, если будут халтурить так, как позволяют себе агентства. Я, например, уже очень давно вообще никак и нигде себя не рекламирую, все мои клиенты - исключительно рекомендации, и при этом мне некогда сидеть на форуме по 12 часов в сутки, как некоторым.
Я очень долго молчала, но этот поток гадостей и оскорблений касается и лично меня тоже, не реагировать на него не всегда получается.
г-н Саяпин и иже с ним, прежде чем открыть рот и в очередной раз оскорбить меня, как частного риэлтора, наведите хоть какой-то порядок в своей епархии, с вашими недоделанными агентами работать невозможно.