Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
Илья, если хочешь мое мнение, то я не согласен с идей, что фрэнчайзинг это обязательно хороший выход для риэлторов в кризис.
Скажу почему:
1. Многим опытным агентам будет проще выжить в кризис в одиночку, отрезав лишние расходы, например отказавшись от услуг компании, на которую они работают.
2. Если пара фрэнчайзинговых компаний действительно захватит весь рынок, то это приведет к монополизации рынка недвижимости. Ничего хорошего в этом, на мой взгляд, нет.
Хотя это вряд ли произойдет в ближайшее время. Смотри пункт номер 1.
Илья, если хочешь мое мнение, то я не согласен с идей, что фрэнчайзинг это обязательно хороший выход для риэлторов в кризис.
Скажу почему:
1. Многим опытным агентам будет проще выжить в кризис в одиночку, отрезав лишние расходы, например отказавшись от услуг компании, на которую они работают.
2. Если пара фрэнчайзинговых компаний действительно захватит весь рынок, то это приведет к монополизации рынка недвижимости. Ничего хорошего в этом, на мой взгляд, нет.
Хотя это вряд ли произойдет в ближайшее время. Смотри пункт номер 1.
Согласен, только у нас франчайзинговые платежи в Уфе составляют 5 тыс. руб. в месяц (150 долларов). Согласитесь, что это небольшая сумма для АН... От нее откажутся только в том случае, если дела совсем швах или АН покидает РН.
Монополизации не будет, но не из-за п.1, а из-за рыночных отношений. Без лицензий и др. препонов рынок недвижимости живет по законам рынка. Поэтому конкуренция будет всегда, как не будет и монополизма.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
в Лондоне - пример неправильного франчайзинга, из более чем 15 осталось 3 (?) в течении года. Выживают те у кого наиболее эффективный интернет маркетинг и профессиональная команда. Проблема Франчайзинга - отсутствие централизованного регулирования и 100% контроля.
в Лондоне - пример неправильного франчайзинга, из более чем 15 осталось 3 (?) в течении года. Выживают те у кого наиболее эффективный интернет маркетинг и профессиональная команда. Проблема Франчайзинга - отсутствие централизованного регулирования и 100% контроля.
Не нужен 100% контроль. Это - утопия и вредно для дела... А централизованное регулирование нужно только для систематического сбора новаций, которые затем передаются франчайзи. И для продвижения сайта-портала. Соответственно, это не может стоить % с оборота, и скажем не может стоить 30-50 тыс. руб. в месяц. Это стоит меньше...
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Имхо, франшиза должна быть востребована сегодня. Столько агентств одновременно не падало никогда и должно быть очень много потенциальных покупателей франшиз. Хотя возможно, они просто не знают, что такое франшиза и с чем ее едят.
Имхо, франшиза должна быть востребована сегодня. Столько агентств одновременно не падало никогда и должно быть очень много потенциальных покупателей франшиз. Хотя возможно, они просто не знают, что такое франшиза и с чем ее едят.
Сегодня гораздо более эффективно можно развиваться монопольно, чем за практически бесплатно делиться своими инновациями. Думаю, то, что передаёт Ильшат сегодня своим франчайзи стоит гораздо больше, чем указанная выше сумма. Гораздо.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41