Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
Уже перед сном вчера прочитал "франшиза наоборот" стало еще понятнее.. Только, думаю, и правда необходимо тогда прививать франчайзи для узнаваемости всякие корпоративные стилми поведения, какие-то знаки отличия? Это запоминается и когда люди будут давать другим рекоммендации, буду говорить типа "они все такие в желтых пиджачках вежливы, и т.д. Только сейчас дошло зачем это... по началу думал, что Николай у нас просто фраер
стало еще понятнее.. Только, думаю, и правда необходимо тогда прививать франчайзи для узнаваемости всякие корпоративные стили поведения, какие-то знаки отличия?
А это так и есть, Владимир. У меня в пользовании есть материал, где расписано всё, что франчайзи должен сохранять и поддерживать, а что - категорически запрещено, как умаляющее уровень всемирно известной франшизы. Стараюсь сверять и соответствовать. И это здорово совпадает с моими первоначальными стремлениями, - быть по уровню обслуживания недосягаемо лучшей.
И не вина, а беда коллег, что они не сразу высоко оценивают франшизу Century21, - всё дело в том, что они видят перед собой только доморощенные компании российских франшиз, уровень которых (прежде всего - уровень обслуживания) они хорошо знают.
Таким образом, есть разные составляющие у причины развития франшиз: - выгодные минимизированные (в складчину) затраты на развитие; - у американской франшизы - уровень обслуживания, НАСТОЯЩИЙ сервис; - и всё остальное, о чём я уже писала.
Хотя написала я там не всё, а только основное.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
P.S. Я не покушаюсь на имидж франшизы Ильшата, более того - горячо поддерживаю идею их объединения. Опять же - из-за тех выгод, которые агентства с франшизой получают от его "Эксперта". Полагаю, что для региона это - высший пилотаж! Имею в виду по сравнению с маленькими фирмами и фирмочками, развивающимися и обслуживающими людей "а ля СССР", т.е. "а ля совок".
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Если за франшизой еще стоит какое-то сервисное отношение к франчайзи, то это вообще супер.
Это так и есть. Всё продумано, до мелочей.
И все равно, Елена Борисовна, мне кажется Вы переусердствоваете за с21.. Пиарить франчайзинг - работа Николая.. а Вы мало того, что винансово вложились, так еще и продолжаете ему помогать вести его бизнес.. Или я опять не догоняю и увеличение количества франчайзи положэительно сказывается на всей корпорации? Если Вы помогаете нам понять суть франчайзинга и его плюсы для того, чтобы кто-то не подумал, что Вы как бы поспешили - не стоит. Я Вас уверяю: никто так не подумает и в такое не поверит, 100%, а вопросы Вам задаются, какими бы каверзными они не казались, исключительно чтобы услышать и понять что Вы в этом увидели и чего мы не углядели... Не мог не сказать это.. очень Вас уважаю...
Я ответил "нет". Нет, ограничениям карьеры и дохода... Нет, ограничению возможностей. Нет, границам. Космос, это не предел! (перевел слоган специально для Вас, Николай ). Хорошей недели!
Kind regards, Nikolay Panin Century 21 Россия +7 (916) 617-9495 внешняя ссылка Сеть агентств недвижимости №1 в мире