Коллеги, посоветуйте адвоката по лицензионныи и уголовным делам связанным с фальсификацией документов 188 / 10120

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
30 сен. 2012
Илья Шкоп писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
Не уверена, что это все благоприятно скажется на репутации франчайзингова дела вообще.
И этого брэнда, в частности.
Расскажите, плиз.

А Вы шалунишка, Людмила Петровна)))

Да нет, Илья, не шалунишка я,
а добрая фея. :mi_ga_et:
Которая, в отличии от вышеупомянутой Неизвестной Дамы,
знает не понаслышке о титаническом труде и Николая и Антона Селезнева
по популяризации сенчуровской франшизы.
И которой не хотелось бы, чтобы по недогляду или чиновничьих недоработок,
страдал авторитет брэнда.
И меньше всего хотелось бы, чтобы страдал в судах,
мой добрый друг Сергей.

Хотя ты прав - до сих пор, суть вопроса не ясна.

В любом случае, думается, есть какое-то простое нетривиальное решение.

На что мы все дружно и надеемся.
30 сен. 2012
Yaroslav писал(а):
Вы не платили пока шла регистрация? Я правильно понял?

По существу - перерегистрация идет 10 месяцев с 16 ноября 2011. И, естественно, с этого периода платежей не было.
Лучший гид России:
внешняя ссылка
30 сен. 2012
Сергей Прокофьев писал(а):
Yaroslav писал(а):

По существу - перерегистрация идет 10 месяцев с 16 ноября 2011. И, естественно, с этого периода платежей не было.

Сергей, а офис существовал пока шла регестрация? Деятельность осуществлял?
30 сен. 2012
Yaroslav писал(а):

А сколько она должна идти? Есть какие-то обычные сроки?
Ну мы-то откуда знаем, что естественно отсутствие платежей за период перерегистрации?
С уважением,
Илья Шкоп
30 сен. 2012
Илья Шкоп писал(а):
А сколько она должна идти? Есть какие-то обычные сроки?

Для этого мероприятия срок 6 месяцев является обычным делом, Илья.
Сам прошёл через это.
01 окт. 2012
Илья Шкоп писал(а):
Мальцев Александр писал(а):
Сергей, так Вы не оплатили роялти или паушальный взнос?

у них претензия по роялти к ИП

Сергей. От Ваших ответов прояснение не наступает.
Вы проговорите: платили \ не платили от ИП и от ООО положенные взносы. От кого из них должны были платить?
Если не платили, то поясните мотивацию к не платежу: не выставляли счета или взаимное не выполнение каких-то обязательств или что???
Если дело в каких-то не выполненных обязательств, то каких, почему и т.д.

А то Вы по существу аппелируете к общественности, но позицию свою объясняете не полностью. Ни фига ведь не понятно.

Согласно графику платежей и условиям Сублицензионного договора ИП платить роялти не должен (и не платил), т.к. к этому моменту должна была произойти перерегистрация договора на ООО (в январе-марте 2010 г.!!!). Но по независящим от меня причинам, подписание трехстороннего приложения о переходе прав (и к этому моменту уже долгов) с ИП на ООО задержалось до 16 ноября 2011г.

Вывод 1: с декабря 2011 г. по зарегистрированным в Роспатенте документам - платить должен ИП, а по подписанному и НЕ зарегистрированному по сей день приложению - вести деятельность и платить должен ООО.

Как только патентный поверенный передал мне подписанный экземпляр приложения - ООО открыл паспорт сделки и закрыл задолженность ИП на момент подписания приложения. За декабрь 2011 Лицензиат выставил акт выполненных работ на ООО, я пошел с ним в банк - и там отказались проводить платеж на Кипр по незарегистрированному в роспатенте приложению. О чем я и сообщил представителю лицензиата. С тех пор не было выставлено ни одного акта и инвойса ни на ООО, ни на ИП.

Вывод 2: не платил с декабря 2011 г., т.к. от ООО банк не принимает платежные документы. А ИП не платил и не будет платить, т.к. все права и обязанности передал ООО 16 ноября 2011 с согласования лицензиата.
Лучший гид России:
внешняя ссылка
01 окт. 2012
Yaroslav писал(а):
Yaroslav писал(а):

Сергей, а офис существовал пока шла регестрация? Деятельность осуществлял?

Да, ООО "Восток" риэлторскую деятельность осуществляло и офис Сенчури 21 Восток содержало с марта 2010 по ноябрь 2011. Был вынужден закрыть офис под таким наименованием, т.к. Нури Катц объявил его вне закона до момента перерегистрации с ИП на ООО.

А ИП занимается только обучением, для чего марка сенчури не нужна.
Лучший гид России:
внешняя ссылка
01 окт. 2012
Ок. Кто прав кто нет - непонятно. Но если Вы решили публично озвучить свою проблему, понятно, что стадия "возврата" пройдена.
1. Уголовное дело не имеет абсолютно никаких перспектив, не затевайтесь и не тратьте силы.
2. Решение Вы опратестуете, я думаю без особых вопросов.
3. Нормальнаму адвокату ваше дело не интересно с материальной точки зрения. А не нормальный проиграет. Вы человек публичный, дело раз уж Вы его вынесли наружу, принимает принципиальный характер. Надо платить адвокату сколько попросит, даже больше суммы иска - доброе имя дороже.

Ну если вы не платили не по тем причинам, которые привели выше, а по причине нерентабильности бизнеса и поиска формальных причин не расплачиваться.... Тогда ситуация не красивая. Просто не понятно, какие причины могут заставить Нури давить офис приносящий боле-менее регулярно деньги.
01 окт. 2012
ООО "Восток" оплатило остаток причитающихся роялти за ИП (накопившихся в период согласования Приложения №1) на основании Приложения №1, текста Сублицензионного договора, выставленных инвойсов и паспорта сделки, открытого в Сбербанке на ООО "Восток". По этому приложению, подписанному ООО, ИП и Лицензиатом, все права на использование товарного знака переданы ООО.
Теперь Лицензиат забывает о подписании этого Приложения, не регистрируя переход права в Роспатенте, и подает в суд на ИП за неуплату роялти в последующие периоды.
Таким образом ИП уже не может использовать товарный знак, а ООО - еще не может. К слову, банк теперь не принимает платежи за границу от ООО без госрегистрации Приложения в Роспатенте.

1. Есть подтверждение прихода денежных средств тому, кому они предназначались? Были полномочия осуществлять платеж по такой схеме?
2. Лицо подписавшее Приложение №1 имело полномочия от Лицензиата пописывать такой документ на дату подписания?
3. Указывались сроки регистрации перехода права в Роспатенте и риски в случае нарушения таких сроков непосредственно в приложении №1?
4. Ваша цель - работать дальше по франшизе на тех же условиях? Или добиться отмены штрафных санкций?
5. Если предположить, что уведомление подлинное, а адресат намеренно скрывался от получения уведомления, как будете защищать интересы дальше?
01 окт. 2012
Yaroslav писал(а):
Ок. Кто прав кто нет - непонятно. Но если Вы решили публично озвучить свою проблему, понятно, что стадия "возврата" пройдена.

Не имея точки зрения второй стороны, а имея озвученное Сергеем выходит, что долгов по его ИП по состоянию на декабрь 2011г нет.
Зато есть договор подписанный Сергеем Прокофьевым и Сенчури 21 о переходе прав на ООО. При этом ООО вести деятельности не может, т.к. договор не зарегистрирован где надо и денег переводить не может по той же причине. И наверное уже и не хочет платить. И прошел уже скоро год как договор не зарегистрирован.

Я так понял расклад глазами Сергея Прокофьева.
С уважением,
Илья Шкоп