Поздравляем Николая Панина! 90 / 3244

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
22 янв. 2013
klimat писал(а):
Дмитрий Недвижимость писал(а):
klimat писал(а):
НУ а теперь, когда Николая уже нет с нами в С21, кто-нибудь объяснит, чем же отличается Российский С21 от американского, а, главное, от китайского варианта?
Как такое сотворили, да еще и за бесплатно, для американской корпорации?

Про китайцев... Там сразу один инвестор, открыл много офисов (100 или 200, точно не знаю), остальные китайцы увидели и подумали что эта тема!!! Ну и тоже спешно начали покупать франшизу, вдруг выстрелит. А они же роботы. У них все стреляет. Гуру меня поправят, если где ошибся. Вот и весь успех. Тизинг :)-(: чистой воды.

Таким образом, ввалив инвестиции, он усилил бренд и получил сторицей.
Заодно и купившие франчайзу.
А у нас как бы наоборот получается, сильные изначально фирмы "нацепляя" на себя чужую одежку усиливают ее, но не получают за это денег, а сами еще и платят. Так мне видится.

Как то так. И у них это сработало.
Кто хочет-ищет способ, кто не хочет-ищет причину.
22 янв. 2013
Сергей Геннадьевич писал(а):
А еще лучше (касаемо Китая) задам такой вопрос... Былили ли вы в Китае и тянули ли срочку в российской армии? Если нет - то лучше не зарекайтесь про Ктиай)))
И вообще посчитайте сколько ваш франчезер собирает денег со своих клиентов и насколько ему этого хватит))

Не думаю что все эти темы, стоит тут обсуждать. Мы же высказываем свое мнение, а не цитируем классику. Разве нет?
22 янв. 2013
klimat писал(а):
А у нас как бы наоборот получается, сильные изначально фирмы "нацепляя" на себя чужую одежку усиливают ее, но не получают за это денег, а сами еще и платят. Так мне видится.

Думаю верная аналогия... Франчайзеры одежду продают, как и кто будет ее носить, это уже другой вопрос.
25 янв. 2013
Сергей Геннадьевич писал(а):
А еще лучше (касаемо Китая) задам такой вопрос... Былили ли вы в Китае и тянули ли срочку в российской армии? Если нет - то лучше не зарекайтесь про Ктиай)))
И вообще посчитайте сколько ваш франчезер собирает денег со своих клиентов и насколько ему этого хватит))

Не думаю что все эти темы, стоит тут обсуждать. Мы же высказываем свое мнение, а не цитируем классику. Разве нет?

какую классику?))
если ваш пост относительно С21 в Китае и РФ был произнесен тут без сарказма франчизера неустановленного образца, то возможно и не стоит)))
но если - это все таки сарказм, то тут вам неплохо было бы ознакомиться с некоторыми особенностями построения бизнесмоделей в двух этих совершенно разных странах. Причем обратить внимание на то, что вы говорите о бизнесе не агентства недвижимости как такогого. В Китае люди держаться за работу и проблемы с кадрами там практически сводятся к нулю. Поэтому если вы не были в Китае, но хотя бы служили в ВС - то понимали бы, что солдаты - совершенно безпройгрышный вариант)) Метры можно сдавать и получать аренду, но можно и замутить на них какой то бизнес и получить дополнительную прибыль. Вот в РФ предпочитают просто чдавать в аренду и не заморачиваться, потому как риски высоки.
29 янв. 2013
Без сарказма. Мне нравится что есть конкретный пример, успешной модели. Пусть и в столь жестком режиме. И мне нравится ц21. Единственный игрок, который может что то противопоставить ц21, это Римакс.... Было бы интересно ознакомиться...
29 янв. 2013
франчизера неустановленного образца,. :lol:
Установленного) Меня интересовал консалтинг а не АН. Посмотрите состав учредителей неустановленного франчайзера, причины сотрудничества станут понятны. :men: Я не СЕО чтобы продавать, я хочу брать от структуры, как и вы!)) Вот только "брать", у нас немного отличается.
29 янв. 2013
Без сарказма. Мне нравится что есть конкретный пример, успешной модели. Пусть и в столь жестком режиме. И мне нравится ц21. Единственный игрок, который может что то противопоставить ц21, это Римакс.... Было бы интересно ознакомиться...

Римакс пока на российский рынок не собирается.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
29 янв. 2013
Мальцев Александр писал(а):

Был 10 лет назад, умер. Быстро. Сейчас на его месте Инком Савеловское, под руководством того же Соловьева Б.А., который и пытался развить Римакс.
29 янв. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Мальцев Александр писал(а):

Был 10 лет назад, умер. Быстро. Сейчас на его месте Инком Савеловское, под руководством того же Соловьева Б.А., который и пытался развить Римакс.

Это был НЕ Римакс.
Это был и есть Инком, сделавший под вывеский якобы Римакс обособленное отделение работавшее по другой методологии.
И Римакс об этом, насколько я понимаю - не сном ни духом.

Так что если бы сам Римакс пришел на рынок РФ - это могло бы быть интересно.
Как раз "сообщество частных маклеров", что тут часто обсуждается, только нормально организованное, с брэндом, философией и технологиями.
Но когда у Римакса спрашивали про планы про Рф - ответ был такой: "Вы видим повышенные страновые риски, для входа в этот регион".

Думаю что пока не появится Закон и ориэлторской деятельности,к оторый наконец разъяснит нам и ИМ - что же такое риэлтор и что он делает - они не войдут в регион, из-за неопределенности в понимании этой профессии в нашей стране. Римакс уж точно не будет "гарантировать юридическую чистоту сделки" если под это нет законодательной базы.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
29 янв. 2013
Сергей А. Саяпин писал(а):
Римакс уж точно не будет "гарантировать юридическую чистоту сделки" если под это нет законодательной базы.

... и вагончики со своим логотипом у туалетов ставить не будет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939