Франчайзинг - спасательный круг для маленьких риэлторских фирм 82 / 29819

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
29 янв. 2008
Сергей Андреевич, я ж с Вами не спорю. Даже согласен, что можно самомтоятельно свой бренд раскрутить. Но только до определенного уровня. Каждый руководитель сам выбирает что ему проще и выгоднее - платить за уже готовый товар или самому создавать. И тот и другой путь имеют свои плюсы и минусы. Вопрос в том, что каждый взвешивает эти плюсы и минусы ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ и потом выбирает подходящий вариант. ;)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
29 янв. 2008
Полностью согласен. Просто многие считают, что без фрачайзинга вообще не возможно пробиться на рынок. Я полагаю, что это не так, да и кроме всего прочего поднимать своё ведь намного интереснее ;)
29 янв. 2008
Сергей Андреевич писал(а):
Полностью согласен. Просто многие считают, что без фрачайзинга вообще не возможно пробиться на рынок. Я полагаю, что это не так, да и кроме всего прочего поднимать своё ведь намного интереснее ;)

Я добавлю, что франчайзинг - это вообще не решение проблем, а только некоторая помощь в их решении. Если человек думает, что он купил франшизу и все само собой самоорганизуется - это глубокое заблуждение.
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
31 янв. 2008
Мое видение франчайзинга.
Это объединение небольших агентств недвижимости, работающих по "семейной модели", под единым брендом, в едином информационном пространстве, для продвижения своих услуг и объектов. Так как одному ДОРОГО и трудозатратно продвигать объекты и услуги в том же Интернете, например, то аккумулирование денежных средств в управляющей комп. позволяет достичь синэргетического эффекта (1+1=3)
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
20 фев. 2008
Интересная тема...
В тексте Нури каца есть ряд неточностей. Во первых его франшиза это американская франшиза, как я понял...
Приобретение американской франшизы для рядового потребителя не знаю как выглядит.
Далее например страховка. Дело в том что на западе в случае форс мажора все агенты застрахованы примерно на миллион долларов. И как я понимаю франшиза на западе подстрахована от плохой рекламы. В россии легко подмочить репутацию. Как это решать ? Потом на западе всегда цена белая. В россии нет. не уверен но по моему на западе есть собственная база ( внутренняя франшизная) В россии нет. Он много не договаривает так как сам по моему не доконца разберается во всех нюансах. По крайней мере я вижу что он не работал риалэстэйтом на западе.
Для тех кто ориентирован на торговлю для иностранного клиента да бренд узнаваем. Для российского сильно сомневаюсь.
Еще я не понял есть ли разница когда купить франшизу сейчас или через год. Цена будет меняться ? Если нет то выгоднее позже.
20 фев. 2008
педастриенс писал(а):
Еще я не понял есть ли разница когда купить франшизу сейчас или через год. Цена будет меняться ? Если нет то выгоднее позже.

Цена скорее всего меняться не будет. Но выгоднее ли ждать - не знаю. Я думаю, ввсе зависит от конкретной ситуации.
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
05 мар. 2008
цена уже изменилась, была 25 стала 30 , так что расти она будет, всегда можно сделать SALE ... по русски :-k
05 мар. 2008
если быть ближе к теме форума, я считаю , что брэнд (спасательный круг) сегодня интереснее для средних компаний, а не для маленьких...
06 мар. 2008
GoldenGoose писал(а):
если быть ближе к теме форума, я считаю , что брэнд (спасательный круг) сегодня интереснее для средних компаний, а не для маленьких...

....построенных по "семейной модели".
Франчайзинг интересен для
1. Начинающих - получить, допустим у нас за 9900 р. диск с 200 МБ обобщенной информации по рынку недвижимости и документообороту.
2. Для небольших компаний, которые не могут позволить себе содержать сайт и вывести его в ТОП в регионе.
3. Для компаний, находящихся в кризисной ситуации (кризис может быть и в голове руководителей)
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
24 апр. 2008
Кстати, раз уж это тема про Century21 - вот что я скажу. Франшиза С21 - это прекрасный способ "обелиться" всяким черным маклерам, которые уже "раскаялись" и хотят не задорого приобрести солидное лицо. Я как раз такими проектами и занимаюсь. Понимая что у Century21 достаточное серьезные требования к покупателям франшиз, и зная способы их обхода...
В общем, обращайтесь :!: