Размышления о больших и старых. 542 / 13706

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
13 апр. 2013
Господа, вы о чем?

Я всего лишь хотела напомнить, что изо всех источников риэлторского бизнеса рекомендации составляют 2/3, как бы ни хотелось думать, что клиентов можно привлечь только и исключительно тщательно планируемой обширной рекламой.

Соответственно, любой серьезный риэлтор и объединяющие их компании обязаны иметь бизнес план по привлечению рекомендаций и по обаянию, сохранению и побуждению к действию рекомендателей. Иначе прибыльным, конечно, быть можно. Но - очень дорого :).
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
13 апр. 2013
Svetlana Stolyarova писал(а):
Господа, вы о чем?

Я всего лишь хотела напомнить, что изо всех источников риэлторского бизнеса рекомендации составляют 2/3, как бы ни хотелось думать, что клиентов можно привлечь только и исключительно тщательно планируемой обширной рекламой.

Соответственно, любой серьезный риэлтор и объединяющие их компании обязаны иметь бизнес план по привлечению рекомендаций и по обаянию, сохранению и побуждению к действию рекомендателей. Иначе прибыльным, конечно, быть можно. Но - очень дорого :).

Да, это так.
По крайней мере у нас рынок давно поделен и приток неохваченных клиентов со стороны по рекламе не велик.
Бизнес строится в основном из соотношения удерживаемых тобою собственных клиентов + чужих клиентов оставшихся недовольными своими риэлторами + реклама.
13 апр. 2013
При моем переходе из частников в ТАН количество рекомендаций и вторичных обращений увеличилось раза в три -четыре.. При изменении статуса на руководящий - увеличилось еще.И продолжает нарастать каждый год..Таким образом я получаю обратную связь от моих клиентов, которые приветствуют мой профессиональный и карьерный рост своим выбором.
При этом никто не мешает мне заниматься активным поиском, продвижением и продажей себя, денег и клиентов много не бывает...единственное , чем никогда не пользовалась, это трафиком компании..Этим пусть пользуются новички. Маклера с опытом трафик не должен заботить.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.04.13, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
При моем переходе из частников в ТАН количество рекомендаций и вторичных обращений увеличилось раза в три -четыре..

В мемориз))) (У Татьяны с Сейшел научился :) )
Это самый исчерпывающий и краткий ответ на многочисленные вопросы к Ю.В, "почему не откроете своё дело".
Следующий вопрос: как так получается, что будучи асом работы в команде Вы абсолютно не умеете работать самостоятельно?
Настоящий риэлтор должен уметь работать в любых условиях :-ok-:
13 апр. 2013
Герман писал(а):
Если будучи сейчас свободным художником , вы приносите домой 100 тыс.(условно) и начнете приносить за тот же период 500 тыс. руб.... думаю ваша позиция изменится.

Знаю достаточно количество людей, которые УЖе через это прошли. А Вы, Герман, только начинаете говорить так же, как льют в уши свободным профессиональным риэлторам.
Я могу приносить в 2 раз больше, чем зарабатываю сейчас. Могу даже в три. Помощников уволю и все, больше ничего не нужно делать для этого. Только вот Мне не нужно такое. Чтоб выжать маскимум, а потом меня выжатого отвезли на 101км через 4-5 лет такой работы? И на похоронах тоже так же будут вещать и ставить в пример - смотрите, он мог делать 300%! Кому это надо? Вам: На здоровье, впахивайте на 300-500%. Это тоже выбор. Но больше денег - самый лучший путь - не тождественно единственно верному.
Так что, вот вашим словам я искренне улыбнулся и уж моя позиция точно не изменится. Жизненные ценности выше денег и их количества.
13 апр. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Герман писал(а):
Если будучи сейчас свободным художником , вы приносите домой 100 тыс.(условно) и начнете приносить за тот же период 500 тыс. руб.... думаю ваша позиция изменится.

Знаю достаточно количество людей, которые УЖе через это прошли. А Вы, Герман, только начинаете говорить так же, как льют в уши свободным профессиональным риэлторам.
Я могу приносить в 2 раз больше, чем зарабатываю сейчас. Могу даже в три. Помощников уволю и все, больше ничего не нужно делать для этого. Только вот Мне не нужно такое. Чтоб выжать маскимум, а потом меня выжатого отвезли на 101км через 4-5 лет такой работы? И на похоронах тоже так же будут вещать и ставить в пример - смотрите, он мог делать 300%! Кому это надо? Вам: На здоровье, впахивайте на 300-500%. Это тоже выбор. Но больше денег - самый лучший путь - не тождественно единственно верному.
Так что, вот вашим словам я искренне улыбнулся и уж моя позиция точно не изменится. Жизненные ценности выше денег и их количества.

Думаю, что речь о другом. О возможности организации процесса, чтобы с теми же усилиями зарабатывать больше. Сейчас хочу рационализировать свою работу, но это потребует вложений, и некоторое время, наверное, буду работать без прибыли, а может быть, и в минус. Пойти на это в условиях индивидуальной работы, имея 4-5 помощников, непросто. Думаю, в условиях компании большего масштаба это было бы проще.
13 апр. 2013
Солнечная Зайка писал(а):
realtormoscow писал(а):
Солнечная Зайка писал(а):
P.S. Вообще-то, у нас тоже докУмент имеется: свидетельство о регистрации в качестве ИП. И даже имуществом своим отвечаем по закону, в отличие от АН с уставным капиталом в 10т.р. :)

А что Вам мешает зарегить ОООшку? Государство специально ввело институт обществ с ограниченной ответственностью, чтобы каждый предприниматель, решивший начать свое собственное дело в итоге не оказался у разбитого корыта... Некоторые правда и тут умудряются голову в петлю засунуть.
Ну а Вы то чего ради идете собственным особенным путем? Один раз и до свидания Канары - отныне только Сочи, да Байкал...

А чем ОООшка для меня будет лучше? Я с 2004 года ИП и чудненько себе работаю. :) А вот клиенту будет ли лучше от моей "ответственности" на 10т.р.? :du_ma_et:
P.S. А чтобы у разбитого корыта не оказаться, так на то и голова дана. :)

Потому что ИПшники-часть "золотого" фонда нации...
13 апр. 2013
ИПшники - это люди юридически не подкованные - как минимум.... В нашей стране велика вероятность того, что обосретесь один раз - но навсегда. Что касается частных маклеров.... Ну раз есть гиганты и у них есть настоящие проффи и они никуда не уходят - значит это кому то надо?))) Почему рынок не представлен только частными маклерами?
13 апр. 2013
к частному маклеру я обратился бы только со второго раза - но для этого дб первый))) будучи в теме - я к таким точно бы не обращался - потому что это те , кто уже кого то кинул, того кто их обучил и вложил в них время и деньги. Да и спроса с них нет никакого(((
13 апр. 2013
Сергей Геннадьевич писал(а):
ИПшники - это люди юридически не подкованные - как минимум...

У нас ИПшник "на упрощенке" может иметь до 40 работников.
При этом он не является плательщиком НДС и в случае чего штрафы в разы меньше, чем для юридических лиц (ТОО).
Но находятся "юридически подкованные" грамотеи, которые которые открывают ТООшки имея штат в 5 человек)))
Нафига?