Франшизу какой компании покупать? 387 / 33724

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
13 авг. 2010
Nikolay Panin писал(а):
Web Capital писал(а):
Такой интересный вопрос...
могу я купить несколько разных франшиз и уже на практиве смотреть какая схема бизнеса мне подойдёт лучше?

Есть такая возможность, но только не одновременно. :)

вот фишка как раз в одновременности. На одну компанию покупаю какой-нибудь хирш, на другую ист или эксперт (с21, к сожалению, посчитали мою компанию недостойной франшизы, после собеседования, даже не удосужились ответить с каким-либо решением). В одном месте где основной офис текущего агентства, арендую ещё 2 офиса, в каждом бизнес выстраивается в соответствии с постулатами ведения деятельности своей франшизы. И сравниваю, какая схема бизнеса оказывается более приемлимой для текущего рынка.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
13 авг. 2010
Сергей, правильно я понял, что С21 тебе отказали и даже не ответили тебе?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 авг. 2010
Web Capital писал(а):
В одном месте где основной офис текущего агентства, арендую ещё 2 офиса, в каждом бизнес выстраивается в соответствии с постулатами ведения деятельности своей франшизы. И сравниваю, какая схема бизнеса оказывается более приемлимой для текущего рынка.

Франшиза, это не игра "в попробывать"... это осознанное решение и долгосрочный бизнес-проект.
Я приношу Вам свои извинения, если действия С21 были причиной Вашего недовольства и готов встретиться с Вами и ответить на все Ваши вопросы.
Kind regards,
Nikolay Panin
Century 21 Россия
+7 (916) 617-9495
внешняя ссылка
Сеть агентств недвижимости №1 в мире
13 авг. 2010
Nikolay Panin писал(а):
Франшиза, это не игра "в попробывать"... это осознанное решение и долгосрочный бизнес-проект.

Вас послушать, так это страшнее чем жениться.
Часом алименты в случае "развода" не предусмотрены, Николай?
13 авг. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Сергей, правильно я понял, что С21 тебе отказали и даже не ответили тебе?

Приехал человек, поговорил со мной. На прощанье сказал, что по всей видимости я не нуждаюсь во франшизе, но пообещал сообщить о принятом решении (он должен был свои выводы представить ещё кому-то, кто принимает решение о необходимоти дальнейшей проработки потенциальных франшизеров).
В этот день у него было назачено несколько собеседований с различными агентствами моего городка. Поскольку с21 у нас не появился за это время (по моему 2 года назад это было) значит отказали всем (или решили что нецелесообразно внедряться на наш местный рыночек). Из известных брендов у нас только миэль, не считая паразита инкома - АН "инкомриэлт" (кстати, многие вначале считают, что это отделение инкома)
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
13 авг. 2010
Web Capital писал(а):
пообещал сообщить о принятом решении

Понятно - осторожно планктон!
Ты, кстати, тоже не имеешь привычки реагировать на делающиеся тебе предложения. :lol:
внешняя ссылка
13 авг. 2010
Nikolay Panin писал(а):
Франшиза, это не игра "в попробывать"... это осознанное решение и долгосрочный бизнес-проект...

Даже в америке это не так, многие покупают франшизу известной сети, но по окончании контракта его не продляют или покупают франшизу другой сети...

У меня сейчас есть успешный бизнес проект, который уже сейчас построен как минимум на 3-х самостоятельных с внешнего виду АН, каждый заточен под свой сектор рынка недвижимости. Основная компания создана с нуля вообще без опыта работы на рынке недвижимости (если не считать 1 месяц испытательного срока работы одного сотрудника в миеле). Иногда после очередных бурных обсуждений какой-либо темы на НЕРСе закрадывается чуток сомнения, может надо как все, может классическая схема АН более верна, чем то что сам придумал...
Возможно чтобы понять это надо именно "попробывать" параллельно что-то другое, не ломая уже созданное успешное.
13 авг. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Ты, кстати, тоже не имеешь привычки реагировать на делающиеся тебе предложения. :lol:

Да, только я являюсь лицом принимающим решение ;)
моё молчание означает только то, что я ещё не принял какого-либо решения.

Кстаи, твоя последняя тема весьма интересна
13 авг. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
Вас послушать, так это страшнее чем жениться.
Часом алименты в случае "развода" не предусмотрены, Николай?

Сергей, зачем делать то, что "страшнее чем жениться"? :roll:
Каждый сам делает свой выбор. Вы в бизнесе... а для других лучше ЗП получать, и для них Ваш выбор "страшнее чем жениться" :lol:
Kind regards,
Nikolay Panin
Century 21 Россия
+7 (916) 617-9495
внешняя ссылка
Сеть агентств недвижимости №1 в мире
13 авг. 2010
Web Capital писал(а):
моё молчание означает только то, что я ещё не принял какого-либо решения.

такое молчание обозначает совсем другое, когда думают, пишут хотя бы что подумают. Ладно, не будем тему зафлуживать, сорри. :D
внешняя ссылка