Коллеги, посоветуйте адвоката по лицензионныи и уголовным делам связанным с фальсификацией документов 188 / 10120

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
01 окт. 2012
Yaroslav писал(а):
Ок. Кто прав кто нет - непонятно. Но если Вы решили публично озвучить свою проблему, понятно, что стадия "возврата" пройдена.
1. Уголовное дело не имеет абсолютно никаких перспектив, не затевайтесь и не тратьте силы.
2. Решение Вы опратестуете, я думаю без особых вопросов.
3. Нормальнаму адвокату ваше дело не интересно с материальной точки зрения. А не нормальный проиграет. Вы человек публичный, дело раз уж Вы его вынесли наружу, принимает принципиальный характер. Надо платить адвокату сколько попросит, даже больше суммы иска - доброе имя дороже.

Ну если вы не платили не по тем причинам, которые привели выше, а по причине нерентабильности бизнеса и поиска формальных причин не расплачиваться.... Тогда ситуация не красивая. Просто не понятно, какие причины могут заставить Нури давить офис приносящий боле-менее регулярно деньги.

Нормальный подход. Сергею пообещали, что все будет хорошо - переоформляй документы с ИП на ООО, затянули оформление, подделали подпись (штампы в загран. паспорте могут быть доказательством), без него провели заседание, натравили приставов. Хорошенькие методы у Российского Centyru 21. Так и хочется встать в очередь за франшизой.

Сергей, начинайте переписку с владельцами бренда Centyru 21. Америкосы за 50 центов обмана выкатывают держателям бренда иски на миллионы долларов. А тут вообще беспредел.
01 окт. 2012
Я бы не торопился с выводами.
Если не было долгов и обязательств по платежам, вряд ли подавали бы в суд. Просто Сергей с чем-то не согласен и так типа политкорректно начал тему по дискредитации бренда. :mi_ga_et:
Насколько я знаю, в системе есть должники, которые не до конца выполнили свои обязательства. На них подают в суд в тех случаях, когда не удалось договориться. Относится ли к ним Сергей, точно не знаю. Судя по всему - да. Но деталей я не знаю.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
01 окт. 2012
Мальцев Александр писал(а):
Судя по всему - да. Но деталей я не знаю.

чтобы перевести средства нужно основание платежа, которое получается, если все правильно оформить.
Это не кредитные обязательства, чтобы считаться должником.
т.е. заплатить можно только тогда, когда выставлен счет, штраф, пошлина, налог и.т.п. или когда у плательщика есть полномочия для проведения обязательных платежей связанных с его деятельностью (в данном случае франшизы).
как платить без полномочий?
01 окт. 2012
Yaroslav писал(а):
Ну если вы не платили не по тем причинам, которые привели выше, а по причине нерентабильности бизнеса и поиска формальных причин не расплачиваться.... Тогда ситуация не красивая. Просто не понятно, какие причины могут заставить Нури давить офис приносящий боле-менее регулярно деньги.

С финансовой точки зрения тут без разницы: работает офис или "задавлен". По типовому договору роялти в объеме минималки тикают каждый месяц в течении 5 лет. А больше минималки сомневаюсь, что кто-то платит.

У них внедрена схема "перекачки денег за бугор" в обход валютного контроля решениями Арбитражного Суда и силами судебных приставов:

Изображение
Лучший гид России:
внешняя ссылка
01 окт. 2012
wistfull писал(а):
1. Есть подтверждение прихода денежных средств тому, кому они предназначались? Были полномочия осуществлять платеж по такой схеме?

Один платеж банк перевел на основании п.4 Приложения 1:
Изображение

Изображение
Есть платежка с исполнением. Дальше по этому документу у ООО нет полномочий платить.

wistfull писал(а):
2. Лицо подписавшее Приложение №1 имело полномочия от Лицензиата пописывать такой документ на дату подписания?

На момент подписания приложения подтверждения полномочий Анны Захариади нет.

wistfull писал(а):
3. Указывались сроки регистрации перехода права в Роспатенте и риски в случае нарушения таких сроков непосредственно в приложении №1?

Нет.

wistfull писал(а):
4. Ваша цель - работать дальше по франшизе на тех же условиях? Или добиться отмены штрафных санкций?

Добиться отмены решения Арбитражного Суда.

wistfull писал(а):
5. Если предположить, что уведомление подлинное, а адресат намеренно скрывался от получения уведомления, как будете защищать интересы дальше?

Есть доказательство, что я не мог получить 02 мая 2012 года заказное письмо с уведомлением как указано в материалах дела:
Изображение

Так как в этот период я находился за границей:
Изображение

Защищать свои интересы могу только оспаривая иск лицензиата в Суде, взывать к общественности, обращаться к владельцу бренда в штатах (если юрист, которого я ищу не предложит что-то более эффективное). Предъявить претензии в России некому!!! И вероятно Суд не сможет обязать лицензиата (находящегося на Кипре) зарегистрировать приложение.
Лучший гид России:
внешняя ссылка
01 окт. 2012
Запросите у банка отправителя официально подтверждение о переводе средств, а у банка получателя официальное подтверждение о приходе средств на счет получателя платежа.
Нужно выяснить кто сейчас директор РКУ ФРАНЧАЙЗИНГ ЛТД и с какого времени.
Нужны все материалы дела по Вашему вопросу
Нужно три официальных письма в РКУ - лояльное уведомление - в силу сложившихся обстоятельств мы вынуждены обратиться и т.п., в Роспатент, в ФАС с просьбой приостановить действие лицензии РКУ на период разбирательства вследствие недоразумения в силу неисполнения обязанностей по соглашению повлекших нарушение лицензионных условий на территории РФ.
Как только зарегистрируют письма во всех трех местах, вот тогда отсылайте все материалы в США с просьбой незамедлительно подключиться к решению вопроса.
Есть подозрение поскольку в обоих случаях Вы фигурируете как одно лицо, поиметь с Вас два платежа за одно и то же действие, попытка мошеннических действий с целью незаконного обогащения используя бренд компании другого государства. умышленное причинение вреда имиджу компании на территории другого государства. Как только чаща весов перевесит в Вашу сторону просите владельцев бренда предоставить прямую лицензию в РФ со всеми полномочиями. Если Вам конечно интересно работать далее. как-то так.
Последний раз редактировалось wistfull 01.10.12, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
01 окт. 2012
Прямо дух захватывает от такого :pisa_tel:
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
01 окт. 2012
wistfull писал(а):
Запросите у банка отправителя официально подтверждение о переводе средств, а у банка получателя официальное подтверждение о приходе средств на счет получателя платежа.
Нужно выяснить кто сейчас директор РКУ ФРАНЧАЙЗИНГ ЛТД и с какого времени.
Нужны все материалы дела по Вашему вопросу
Нужно три официальных письма в РКУ - лояльное уведомление - в силу сложившихся обстоятельств мы вынуждены обратиться и т.п., в Роспатент, в ФАС с просьбой приостановить действие лицензии РКУ на период разбирательства вследствие недоразумения в силу неисполнения обязанностей по соглашению повлекших нарушение лицензионных условий на территории РФ.
Как только зарегистрируют письма во всех трех местах, вот тогда отсылайте все материалы в США с просьбой незамедлительно подключиться к решению вопроса.
Есть подозрение поскольку в обоих случаях Вы фигурируете как одно лицо, поиметь с Вас два платежа за одно и то же действие, попытка мошеннических действий с целью незаконного обогащения используя бренд компании другого государства. умышленное причинение вреда имиджу компании на территории другого государства. Как только чаща весов перевесит в Вашу сторону просите владельцев бренда предоставить прямую лицензию в РФ со всеми полномочиями. Если Вам конечно интересно работать далее. как-то так.

Спасибо, Андрей! Непременно воспользуюсь этой рекомендацией.
Лучший гид России:
внешняя ссылка
01 окт. 2012
Посмотрите в международных лицензионных соглашениях есть еще какие-либо разрешительные или надзорные органы, комиссии подкомиссии, комитеты и т.п. те кто могут повлиять на деятельность компаний представляющих другие государства. Нужно тоже подключить к вопросу. сейчас идет война на несовпадении интересов. это в Вашей ситуации нужно использовать по полной.
Если будут основания запретить брэнд вообще, то владелец для сохранения имиджа и рынка пойдет на любые разбирательства, а там может выяснится двойная схема обогащения лихого лицензиата.
01 окт. 2012
wistfull писал(а):
Посмотрите в международных лицензионных соглашениях есть еще какие-либо разрешительные или надзорные органы, комиссии подкомиссии, комитеты и т.п. те кто могут повлиять на деятельность компаний представляющих другие государства. Нужно тоже подключить к вопросу. сейчас идет война на несовпадении интересов. это в Вашей ситуации нужно использовать по полной.
Если будут основания запретить брэнд вообще, то владелец для сохранения имиджа и рынка пойдет на любые разбирательства, а там может выяснится двойная схема обогащения лихого лицензиата.

Все правильно, есть такой шанс.