Размышления о больших и старых. 542 / 13706
Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
27 мар. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Сергей А. Саяпин писал(а):Орудие ТАНов - в количестве сделок.
Это раз.
Оружие бабушек - качество яблочек. Плохие они продавать не будут под видом хороших - больше не придут покупать. Яблочки то.
А потребителю яблочек как раз качество нужно в первую очередь, а не количество. Яблочки - товар штучный
Вот это и есть раз.Если вернуться к контексту беседы - то жаль что такие рассуждения о победе бабушек над технологичными Ахметами не слышат владельцы С21-ЮСА и Римакс... вдоволь посмеялись бы над торжеством частного незаконного предпринимательства над организованными сетевыми структурами.
Это три.
Да нет тут победы - есть ЦА. У ТАНов тоже нет победы, потому как у ТАНОВ вообще меньше половины рынка и это трудно отрицать - это факт. Так что штучный товар - яблочки продают по больше части бабушки, а не талантливые Ахметы.
И Ахметам как раз не смешно, они все изгоняют бабушек с рынка, а те все продают свои яблочки и продают.
Это два. Всего два.
Зато каких.
Вы у потребителя яблочек спросите - что им надо - качественное яблочко или количество проданных яблочек на рынке. Вот и и получите результат.
Самое смешное происходит, когда ахметы переодеваются бабушками... ...а их вычисляют по гортанному нахрапу и всё тем же пластмассовым яблочкам...
"Удивил - победил". А.В.Суворов
27 мар. 2013
RAIF писал(а):Юлия, замечание со стороны: Ваше "Вас задели"-"Вас обидели"-"Вы ощущаете угрозу"-"у вас проблемы"- выглядит некорректно по отношению к собеседнику.
ДАЖЕ если задели и обидели (хотя этого из поста САС явно не наблюдается) - ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО фиксировать разговор на чужих переживаниях?
О, какая тонкость и чуткость! И какое рвение в защите униженных и оскорбленных! Вы ли это Павел?
В любом случае приберегите свои нравоучения для более подходящего случая и адресата.
28 мар. 2013
Качество бабушкиных яблок в их ЭКОЛОГИЧНОСТИ. Не используют химии и опрыскивателей разных. При этом это не имеет никакого отношения к национальности и технологичности. Такие же яблочки продают крестьяне в Турции (они же Ахмеды).
Так что в данном случае услугу нужно рассматривать не с точки зрения технологичности (ТАНы и ЧМ), а с точки зрения ЭКОЛОГИЧНОСТИ ( в психологии под экологичностью подразумевают качество какого-либо процесса, отражающее его способность не оказывать побочного негативного влияния на личную жизнь человека).
К сожалению, тема опять уходит в сторону.
Так что в данном случае услугу нужно рассматривать не с точки зрения технологичности (ТАНы и ЧМ), а с точки зрения ЭКОЛОГИЧНОСТИ ( в психологии под экологичностью подразумевают качество какого-либо процесса, отражающее его способность не оказывать побочного негативного влияния на личную жизнь человека).
28 мар. 2013
Прикольный ролик))
Это только мне, глупой женщине, показалось, что франшиза = небрендовое агентство, но за франшизой хоть кто-то присматривает, а за небрендом вообще никто, так что всем только в бренд идти за услугами надо?))
Ну.. я собственно не против такого утверждения))
Это только мне, глупой женщине, показалось, что франшиза = небрендовое агентство, но за франшизой хоть кто-то присматривает, а за небрендом вообще никто, так что всем только в бренд идти за услугами надо?))
28 мар. 2013
Мальцев Александр писал(а):Качество бабушкиных яблок в их ЭКОЛОГИЧНОСТИ. Не используют химии и опрыскивателей разных. При этом это не имеет никакого отношения к национальности и технологичности. Такие же яблочки продают крестьяне в Турции (они же Ахмеды).
Если никто не видел какой гадостью поливали, то не значит, что ее нет.
Мальцев Александр писал(а):Так что в данном случае услугу нужно рассматривать не с точки зрения технологичности (ТАНы и ЧМ), а с точки зрения ЭКОЛОГИЧНОСТИ ( в психологии под экологичностью подразумевают качество какого-либо процесса, отражающее его способность не оказывать побочного негативного влияния на личную жизнь человека).
Наличную или на личную?
Личная жизнь что бабушки, что Ахмеда одинаково неприкосновенна.
Впрочем как и наличная.
Мальцев Александр писал(а):К сожалению, тема опять уходит в сторону.
Разве?))
Каков поп, таков и приход.
Yaroslav писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):К этой бабуле народ прям домой за яблочками ходить начинает, регулярно. И дешевле и вкуснее яблочки тоcanabella писал(а):а рядом под навесом на прекрасно оборудованных ТЕХНОЛОГИЧНЫХ прилавках очень красивые красные большие и аппетитно выглядящие но не такие вкусненькие яблоки турецкого разлива у Ахмет и Компани....
Господа!!!
Вы совсем уже охренели???
Вот что меня пугает, что наши взгляды порой сходятся. Например, как сейчас по поводу всей этой охренели
Охренель... это да, очень на то похоже))
Даже ж плюсик поставила)))
28 мар. 2013
Про яблочки:
Во дворе огромного, гигантской буквой "Г" здания издательства и газеты "Красная Звезда", что на Беговой - есть яблоневый сад.
Пару лет из окна я наблюдал, как бабули обтрясывают тамошние яблоньки. Надо ли напоминать про то, что издательство на этом месте стоит уже лет 80, что при печатании газет использовался свинец, который тоннами оседал в том саду, что земля буквально пропитана им?
Так же, те, кто гулял в парке Коломенское не могли не заметить, что там на яблонях бойких бабуль больше, чем яблок?
Есть люди, считающие что выращенное в Москве на открытом воздухе, поливаемое всеми московскими дождями- может быть экологичным?
Это так, лирика, впрочем.
Во дворе огромного, гигантской буквой "Г" здания издательства и газеты "Красная Звезда", что на Беговой - есть яблоневый сад.
Пару лет из окна я наблюдал, как бабули обтрясывают тамошние яблоньки. Надо ли напоминать про то, что издательство на этом месте стоит уже лет 80, что при печатании газет использовался свинец, который тоннами оседал в том саду, что земля буквально пропитана им?
Так же, те, кто гулял в парке Коломенское не могли не заметить, что там на яблонях бойких бабуль больше, чем яблок?
Есть люди, считающие что выращенное в Москве на открытом воздухе, поливаемое всеми московскими дождями- может быть экологичным?
Это так, лирика, впрочем.
28 мар. 2013
Сергей А. Саяпин писал(а):Про "их же оружием" смешно получилось))
Да уж, ТОП-10 риэлторского рынка Москвы вздрогнули, когда Евгений и Юлия пригрозили отдать предпочтение бабушкам с их незатейливой бизнес-моделью на горе Ахметам))
Орудие ТАНов - в количестве сделок.
Это раз.
Я новых мыслей не увидел. СОВСЕМ. Вам уже ответили, но и я вставлю свои 5 копеек.
Количество сделок. Знаем. Плавали. Юлия тут уже приводила. Количество 3000 сделок на 6000 тысяч агентов. Как там с эффективностью труда? Кроме того количество совсем не = качеству.
Сергей А. Саяпин писал(а):На бабушек, которых тут на щит поднимают как "лидеров по качеству и чистоте торговли" смотреть жалко, когда они в аптеку приходят и мелочь считают - хватит ли на самое дешевое лекарство... С грустными слезящимися глазами... В старой и уже не очень крепкой одежде... Ездящих на переполненном автобусе без печки в лютый мороз... И это даже те, кто с яблочками. Хотите также? Бедные, но гордые? Так они же поневоле, их жалеть надо... А у вас выбор есть.
Это два.
Таки вернемся к обсуждению котлов и баден-баденов? Совсем не корректный пример. А то давайте вспомним Полонского, который слишком сильно нагнулся за миллиардом.
Бабушки вынуждены торговать яблочками (спасибо партии за это), а для Ахметки -это бизнес. И все равно предпочтение отдают бабушке.
Сергей А. Саяпин писал(а):
Если вернуться к контексту беседы - то жаль что такие рассуждения о победе бабушек над технологичными Ахметами не слышат владельцы С21-ЮСА и Римакс... вдоволь посмеялись бы над торжеством частного незаконного предпринимательства над организованными сетевыми структурами.
Это три.
И где эти ваши С21-ЮСА и Римакс? Что-та на каждом углу не видно вывески? Наверное бесплатная РАБсила ИНКОМА у метро заслоняет?
И что-то Вы совсем забыли привести в качестве довода интересы клиента. Подмену в случае болезни агента. Работу всего коллектива на клиента. Или после недавней темы принято решение "технологичных" пока такие доводы не приводить. Пусть над пеплом от темы другая трава прорастет.
28 мар. 2013
Asti495 писал(а):Это только мне, глупой женщине, показалось, что франшиза = небрендовое агентство, но за франшизой хоть кто-то присматривает, а за небрендом вообще никто, так что всем только в бренд идти за услугами надо?))
Точно!
Была некрасивая женщина с некрасивой фамилией без присмотра, потом вышла за муж за мужа с красивой фамилией))
Плюсы налицо: муж запрещает ковырять в носу, ходить без макияжа, материться и пр.
Конечно все сразу удивились: как же мы раньше то в ней красавицу такую неписанную не углядели.. ну и стали захаживать))
28 мар. 2013
А что все яблоки -то обсуждают? По-моему грибы более колоритный пример.
Чтобы пресечь двоякое толкование, к НТ упоминание грибов никакого отношения не имеет.
Что же касается пищепрома, то думаю пример не совсем правильный. Предприятиям, чтобы производить и продавать продукцию массово нужно получить кучу согласований с СЭС, разрешений и ТУ соблюсти, каждую смену и каждую партию выпускаемой продукции контролируют на соответствие стандартам. Что соблюдают бабули?
Еще раз, аналогия с пищепромом в корне неверная.
Что же касается самой темы, то считаю выезжать на поливании грязью окружающих - плохой феншуй. Это от того, что уже не получается работать на гребне, успевать за тенденициями и т.д. это усталость и обида.
Для меня работа всех участников рынка является положительной. Кто-то плохо работает - отлично, теперь я знаю еще один пример, как не надо работать. Кто-то работает лучше - замечательно, мне есть куда стремиться. Каждый раз надо подстраиваться под обстоятельства. Рынок живой и динамичный. На нем собрались не дураки. Порой думаешь, надо бы воплотить эту идею, но не сейчас, попозже, глядь, а через какое-то время видишь ее воплощение но не тобой. Значит, не я один такой умный. А всякие размышления о том как было хорошо - в пользу бедных. Так как было не будет. Прошлого уже не вернешь и надо жить и работать настоящим.
Знаете, в последнее время на переговорах в качестве неоспоримых аргументов слышу общие фразы: это сложившаяся практика, или на рынке уже давно так работают, или все так работают, или что-то в этом роде. Весомых доводов никто уже не приводит, почему мне выгоднее принять от них 50 тыр, а не 150 тыр, как я просил или почему я должен снизить (все же торгуются! и: мы же первые посмотрели! ) в то время как у меня еще несколько желающих. Соскучился по хорошим и интересным переговорщикам.
Возвращаясь в тему, хочу сказать, что данный ролик все же играет и положительную роль - вон какую волну обсуждений породил, а раз он заставляет людей шевелиться, то в этом тоже свои плюсы есть. Лучше делать видеоролики, чем их не делать.
Чтобы пресечь двоякое толкование, к НТ упоминание грибов никакого отношения не имеет.
Что же касается пищепрома, то думаю пример не совсем правильный. Предприятиям, чтобы производить и продавать продукцию массово нужно получить кучу согласований с СЭС, разрешений и ТУ соблюсти, каждую смену и каждую партию выпускаемой продукции контролируют на соответствие стандартам. Что соблюдают бабули?
Еще раз, аналогия с пищепромом в корне неверная.
Что же касается самой темы, то считаю выезжать на поливании грязью окружающих - плохой феншуй. Это от того, что уже не получается работать на гребне, успевать за тенденициями и т.д. это усталость и обида.
Для меня работа всех участников рынка является положительной. Кто-то плохо работает - отлично, теперь я знаю еще один пример, как не надо работать. Кто-то работает лучше - замечательно, мне есть куда стремиться. Каждый раз надо подстраиваться под обстоятельства. Рынок живой и динамичный. На нем собрались не дураки. Порой думаешь, надо бы воплотить эту идею, но не сейчас, попозже, глядь, а через какое-то время видишь ее воплощение но не тобой. Значит, не я один такой умный. А всякие размышления о том как было хорошо - в пользу бедных. Так как было не будет. Прошлого уже не вернешь и надо жить и работать настоящим.
Знаете, в последнее время на переговорах в качестве неоспоримых аргументов слышу общие фразы: это сложившаяся практика, или на рынке уже давно так работают, или все так работают, или что-то в этом роде. Весомых доводов никто уже не приводит, почему мне выгоднее принять от них 50 тыр, а не 150 тыр, как я просил или почему я должен снизить (все же торгуются! и: мы же первые посмотрели! ) в то время как у меня еще несколько желающих. Соскучился по хорошим и интересным переговорщикам.
Возвращаясь в тему, хочу сказать, что данный ролик все же играет и положительную роль - вон какую волну обсуждений породил, а раз он заставляет людей шевелиться, то в этом тоже свои плюсы есть. Лучше делать видеоролики, чем их не делать.
28 мар. 2013
Это Вы, Алексей, кому написали? Тем, кто обещал "воевать до победного конца с частными риэлторами"?Алексей Сидельников писал(а):
Не "поливание грязью окружающих", а нетерпимый информационный фон к грязным, неэтичным, преступным методам работы на РН.
И давно уже все частники сказали, что им всё равно - инком, блинком, миэль, мигрень, прросторрр = всё равно... лишь бы вели себя не как урки, прикрывая всё это мантрой "технология".
Но вот "технологичным" - не всё равно. Не дает им спать спокойно присутствие на рынке "бабушек".
Монополизьму хочетЦа.
Прошлого уже не вернешь и надо жить и работать настоящим.
...сказали девки и пошли "работать" на панель...
"Удивил - победил". А.В.Суворов