Франшизу какой компании покупать? 387 / 33724

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
13 авг. 2010
Web Capital писал(а):
Даже в америке это не так, многие покупают франшизу известной сети, но по окончании контракта его не продляют или покупают франшизу другой сети...

Если убрать слово "многие" - это имеет место быть. (всё в мире бывает - подсчитайте "экономику" такого действия :roll: ).
Но это именно Ваш проект (Вы делаете Ваш бизнес-план на 5 лет в сети вы или нет)
Web Capital писал(а):
У меня сейчас есть успешный бизнес проект, который уже сейчас построен как минимум на 3-х самостоятельных с внешнего виду АН, каждый заточен под свой сектор рынка недвижимости. Основная компания создана с нуля вообще без опыта работы на рынке недвижимости (если не считать 1 месяц испытательного срока работы одного сотрудника в миеле). Иногда после очередных бурных обсуждений какой-либо темы на НЕРСе закрадывается чуток сомнения, может надо как все, может классическая схема АН более верна, чем то что сам придумал...
Возможно чтобы понять это надо именно "попробывать" параллельно что-то другое, не ломая уже созданное успешное.

В бизнесе, верно то, что приносит деньги, IMHO. 8)
Выша схема работает? Это прекрасно!
Kind regards,
Nikolay Panin
Century 21 Россия
+7 (916) 617-9495
внешняя ссылка
Сеть агентств недвижимости №1 в мире
13 авг. 2010
Nikolay Panin писал(а):
Web Capital писал(а):
Даже в америке это не так, многие покупают франшизу известной сети, но по окончании контракта его не продляют или покупают франшизу другой сети...

Если убрать слово "многие" - это имеет место быть. (всё в мире бывает - подсчитайте "экономику" такого действия :roll: ).
Но это именно Ваш проект (Вы делаете Ваш бизнес-план на 5 лет в сети вы или нет)

я проехал по нескольким городам америки и могу на пальцах сосчитать сколько я видел штендеров с названиями известных мне в России американских сетей (в т.ч. и с21)
Nikolay Panin писал(а):
В бизнесе, верно то, что приносит деньги, IMHO. 8)
Выша схема работает? Это прекрасно!

один застройщик в приватной беседе сказал, что если они снимают с дома менее 200%, то считают прект провальным...

надо всегда оптимизировать бизнес, чтобы при меньших затратах и усилий он приносил больше денег.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
13 авг. 2010
Web Capital писал(а):
я проехал по нескольким городам америки и могу на пальцах сосчитать сколько я видел штендеров с названиями известных мне в России американских сетей (в т.ч. и с21)

Зато по РБК-ТВ все новостные сюжеты про недвижку США идут с показом вывесок этих франчайзинговых сетей, и такое чувство складывается, что в США только они и есть :D
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
18 авг. 2010
Илья писал(а):
Web Capital писал(а):

Зато по РБК-ТВ все новостные сюжеты про недвижку США идут с показом вывесок этих франчайзинговых сетей, и такое чувство складывается, что в США только они и есть :D

Был на днях в ВеликоБритании, проехал по нескольким городам в Шотландии (т.к. Эдинбург, Глазго). Встретил только 1 штендер с21. Хотя недвижимости на продажу и ренту там сейчас много...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
24 авг. 2010
В Великобритании у С21 не самые сильные позиции.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
11 сен. 2010
C21, Инком... а кто нибудь что нибудь слышал про Re-Max? Тоже распростраенная (по крайней мере в Европе) сеть АН. Тоже франчайзинг. Очень хочется знать мнение людей, которые как либо сталкивались с этой компанией. Франчайз стоит 15000 евро. Вроде первый год можно не платить, типа пока на ноги не встанешь...
И другой вопрос. Какие еще варианты есть в Европе?

Спасибо
Смотреть в будущее с улыбкой! И оно тебе улыбнется в ответ :)
12 сен. 2010
Re-Max заходил в Москву... неудачно.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
13 сен. 2010
KaterinaV писал(а):

Очень интересно! Расскажите пожалуйста - как это было и кто это был?
Благодарю.
Kind regards,
Nikolay Panin
Century 21 Россия
+7 (916) 617-9495
внешняя ссылка
Сеть агентств недвижимости №1 в мире
13 сен. 2010
Nikolay Panin писал(а):
KaterinaV писал(а):

Благодарю.

Присоединяюсь
Смотреть в будущее с улыбкой! И оно тебе улыбнется в ответ :)
13 сен. 2010
Nikolay Panin писал(а):
KaterinaV писал(а):

Благодарю.

А вы не в курсе чтоли?)) Яндекс вам поможет по слову Римакс) Подсказку более не дам - должны знать сами))