Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
Примечательно, что в регионах франчайзинг пока не развивается, потому что качественных региональных брэндов очень мало)). В частности, в Самаре около 400 риэлторских фирм, но даже если самые успешные из них (ВИЗИТ, СПЕКТР НЕДВИЖИМОСТИ, АРБАТ, ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ) предложат предпринимателям свои франшизы, то сомневаюсь, что кто-то станет их покупать. Зачем, мол, франчайзинг, когда можно самому зарегистрировать ЧП или ООО и в свою кассу собирать все самостоятельно заработанные бонусы? А те франчайзоры, которые когда-то заявили о своем приходе в Самару ("МИЭЛЬ", например), пока сюда не спешат.
В Уфе прекрасно развивается Именно местная региональная сеть. Думаю, что франчайзинг в недвижимости начнет бурно развиваться через 3-5 лет. Когда в Интернете тесно станет...
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Есть 2 причины. Первая - на данном этапе развития многие средние игроки регионального рынка считают себя "сами с усами" - они не считают себя хуже, чем самые крупные успешные риэлторы в городе. Во-вторых, они боятся контроля со стороны франчайзора. Даже если "Миэль" или "МИАН" придут в Самару, то с трудом представляю себе, кто купит у них франшизу - лидеры рынка к ним не пойдут из гордости, а мелких ЧПБОЮЛ, которые к ним толпами повалят "на дармовщинку", москвичи сами забракуют как не внушающих доверия.
"Удовольствие это не из дешевых" - согласен. Но и не такое уж дорогое. Как говорится, не дороже денег, особенно если ты получаешь право работать под раскрученным брэндом, получаешь чужие наработки и проверенные, отточенные франчайзором технологии. 650-900 тыс. руб. (стоимость столичных франшиз) - это меньше, чем стоит самая захудалая комнатушка в Самаре. Такие маленькие кредиты начинающим предпринимателям почти любой банк выдаст без особых проблем. Это же не миллион баксов.
особенно если ты получаешь право работать под раскрученным брэндом, получаешь чужие наработки и проверенные, отточенные франчайзором технологии
1. про бренд уже писали. Это не Sony и не Intel, а например тот же Миэль или Миан. Спроси в Самаре или в Тольятти, а что это такое (Миэль, Миан) - вы услышите десятки и сотни различных вариантов ответов, о том, что это АН будут пожалуй единицы 2. Наработки наработкам рознь. Может что то и получается в мск по их наработкам, но совсем не прокатит в той же Самаре или тлт 3. Тоже самое с технологиями.
пожалуй единственное, чем смогут "питаться" подобные франчайзеры - это тонкий ручеек из мск/питер, реклама с инета, а в остальном крутись сам как знаешь. . все имхо конечно...
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Я вчера на Плехановской (одна из центральных магистралей Врн) обнаружил на месте бывшего часового магазина ремонтные работы с вывеской "МИАН". Интересно будет посмотреть, как у ребят пойдет дело. Место отличное по пешеходному трафику.
[Наработки наработкам рознь. Может что то и получается в мск по их наработкам, но совсем не прокатит в той же Самаре или тлт
Вот это правда . Дадут ли Нури Катц или Куликов гарантию, что самарские риэлторы будут "держать марку" и работать по их правилам? И про брэнд тоже согласен. Только риэлтор поймет, что "МИЭЛЬ" круче , чем ЧП "Вася Пупкин и его риэлторы" . А потребителю-то до балды. Моя знакомая с 2003 г 3 раза покупала и продавала квартиры, и никогда не обращалась к лидерам рынка, а совалась ко всяким мелким риэлторам. Когда я ее спрашивал, почему она не обращается к известным агентствам, она удивлялась: "А что, они чем-то лучше? Меня и эти устраивают..."