Размышления о больших и старых. 542 / 13706
Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
28 мар. 2013
zver писал(а):Крупные АН не просто прикрываются. А стараются выглядеть единственным носителем этой самой технологии. Только вот нет никакой ясности, что она из себя представляет. Выставляя маленькие агентства и частников как неорганизованное стадо, которому следует давать знания и оставлять объедки со стола крупных на рынке недвижимости.
Вот даже начали кидаться громкими именами зарубежных компаний. Только работай они (местные громкие бренды) тех рамках, в которых работают иностранцы, то либо посадки были бы каждую неделю, либо закрылись бы за недобросовестную конкуренцию, либо трудовая комиссия вместе с профсоюзом уже бы кости директоров обглодала.
Вот Вы, Ярослав, как-то тему открывали (правда она быстро потерялась, т.к. мысли пошли совсем не по вашему сценарию) много частников развелось. Вы их замечаете? Вы с ними работаете? Даже вынуждены огораживать от них рынок (слава богу пока только поливанию грязью, законного права выгнать их с рынка у вас нет). Сдается мне, что объекты у этих частников эксклюзивные, т.к. квартиры, продаваемые собственником самостоятельно или с привлечением множества агентств агенты (и как следствие их руководители) знают. Важно только правильно наладить учет всей информации в агентстве. Получается собственники голосуют в пользу маленьких агентств и частников. А вот именно это и не нравиться средним и крупным руководителям. Вынуждены огромное количество времени тратить на привлечение, мотивирование бесплатных рабов.
Не принимайте всё так близко к сердцу))))
Это такая игра, когда для одних заявления о наличии технологии - это конкурентное преимущество,а для других заявления об отсутствии технологий - это конкурентное преимущество. Все счастливы, довольны, работают примерно по они и тем же технологиям, система распредения - кто во что горазд и имеют возможность еще разок напомнить о себе любимых.
РН развивается. Да, не с теми темпами, что другие отрасли, рынки. У нас таких скоростей и не будет, потому что недвижимость - это не перчатки, покупают-продают не 1 раз в сезон, а в среднем парочку раз в жизни, государство не слишком вмешивается в наши бизнес-процессы. Через сколько-то лет ситуация изменится и произойдет это вполне естественным путем. А сейчас-то кричи на 5-летнего, почему ему не в пору ботинки 46 размера, или не кричи - толку одинаково не много, ботинки в пору не станут, потому что размер ноги еще не тот. Пока не тот.
28 мар. 2013
RAIF писал(а):Такая "технология" существует только в вашем воображении...
Послушайте, ***, который свои ники меняет как перчатки
Вы, если приводите цитаты, то приводите их полностью. Вы давно сами приобретали недвижимость для клиента, который платит Вам за работу? Так вот, мое "воображение" быстро вернет Вас на землю - какие яблочки есть на рынке, кто, как их продает. Вы свои яблочки давно инспектировали на качество?
Вот бревнышко то и выкиньте для начала.
Из последнего - буквально вчера.
Звоним риэлтору продавца. "Технологичное" агентство. Какие документы на квартиру?
-Не знаю, я их не видела.
Хорошая технология, че. Стратегия - тоже ниче.
И таких перлов ежедневно - в половине звонков.
Из последних "технологичных" асов в ТАНе - едет риэлтор к нам принимать аванс. Приезжает. Спрашиваем - ээээ, а собственники где(их 4-ро вообще то)?
-А зачем? У меня оригиналы правоустановки есть.
-Ээээ, может у вас доверенности есть от собственников?
-Нет, нету, а зачем? Я 17 лет на рынке - не парьте мне мозг, че Вам оригиналов мало что или?
PS. А "Нео" пора слоган менять - само слово стало притцей во языце.
Вы это мне? Ниче, что к "Нео" не имею ни малейшего отношения?
Последний раз редактировалось Евгений Палько 28.03.13, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
28 мар. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Послушайте, ***, который свои ники меняет как перчатки
Вот и послушайте "Комсомолец Петров" - вы как с этим ником пришли так из образа и не выходите))
Не очень понимаю вашей сентенции, обращенной ко мне, что там с бревнышками, что там с яблочками. Нет желания вникать в чужие абстракции.
28 мар. 2013
RAIF писал(а):Не очень понимаю вашей сентенции, обращенной ко мне, что там с бревнышками, что там с яблочками. Нет желания вникать в чужие абстракции.
Так и не вникайте.
Были вопросы - ответы есть?
Нет? Ну так и не лезьте, раз нет желания
28 мар. 2013
zver писал(а):Вот Вы, Ярослав, как-то тему открывали (правда она быстро потерялась, т.к. мысли пошли совсем не по вашему сценарию) много частников развелось. Вы их замечаете? Вы с ними работаете? Даже вынуждены огораживать от них рынок (слава богу пока только поливанию грязью, законного права выгнать их с рынка у вас нет). Сдается мне, что объекты у этих частников эксклюзивные, т.к. квартиры, продаваемые собственником самостоятельно или с привлечением множества агентств агенты (и как следствие их руководители) знают. Важно только правильно наладить учет всей информации в агентстве. Получается собственники голосуют в пользу маленьких агентств и частников. А вот именно это и не нравиться средним и крупным руководителям. Вынуждены огромное количество времени тратить на привлечение, мотивирование бесплатных рабов.
Вот вы странный человек.
У Вас очень субъективное мнение о рынке недвижимости в России и Мск частности. Но вы, позволяете себе бросаться громкими словами "бесплатные рабы" "неорганизованное стадо" и.т.д. И ещё давать советы, нам Руководителям Московских АН, как нам надо "организовать учёт". Вы в Москве, вообще, были когда- нибудь? Знаете какой здесь уровень жизни? Я к тому, что "бесплатными рабами", здесь никто работать не будет, поверьте в Москве много рабочих мест. В пресловутой корпорации И... работает 12 000 человек. Думаете они рабы?
А вот людей с активной жизненной позицией, трудоголиков и не лентяев - действительно мало. Поэтому такая текучка.
Я опасаюсь серьёзно всяких финансовых кризисов, когда рынок Недвижимости замирает и ничего сделать нельзя.
КОНКУРЕНЦИЯ, - это всегда большой плюс и служит во благо бизнесу. Позволяет улучшать качество работы и не расслабляться.
А вот то, что из-за непрофессионализма частников разваливаются сделки, мы теряем деньги, приходится делать работу за них, -это раздражает. Если начинает тупить агент из АН, можно обраться к Руководителю отдела, Юристу, Руководителю подразделению наконец. С частником, полный пипец.. Пропал, телефон отключил и всё. Такое бывало неоднократно.
Конечно не ВСЕ частники такие. Есть достойные профи. Но всё-равно, как на минном поле каждый раз.
Если бы было действительно так: Частный специалист это: высокое качество, " продавец экологических яблок", короче и.т.д. А в реале... качество зависит от настроения исполнителя, контроля никакого, можно вообще реально вляпаться в дилетанта сделавшего одну сделку в АН и возомнившим себя частником.
Теперь по поводу технологий которые применяют АН и которые Вы не совсем понимаете...
Это не пресловутая "расклейка")) Технология, это стандартизированный комплекс действий и контроля по каждому этапу работы с клиентом. В комплексе даёт мощный синергетический эффект. Возможен только в рамках работы АН.
Вырывать отдельные элементы из технологий, "я тоже могу поклеить объявления" или "я тоже могу объявления о продаже, разместить (вручную) на сайтах", не принимаются, так как стандартов у исполнителей нет, контроль не установлен, отдача от действия не выявлена, исполнение не системно, а от случая к случаю. И.т.д.
Не так всё просто и примитивно, как Вам кажется, так далеко от нас......
28 мар. 2013
Asti495 писал(а):
Во всей этой истории про яблоки, бабушек и Ахмета у меня ряд вопросов:
1. Почему аксиомой являются утверждения бабушки = качественные яблоки, качественный товар, качественный сервис, Ахмет = фиговые яблоки, впаривать и т.д. ? )))
А ведь без этой "аксиомы" абсолютно ВСЕ Ваши рассуждения в этой теме разваливаются как карточный домик
Всё просто.
Потому что если у бабушки яблоки плохие, то это - переодетый в бабушку дедушка ахмет.
3. Отчего все размышления на заданную тему нуждаются в гибели целой ниши на рынке - либо Ахмет, либо бабушка? Откуда столько уверенности, что остаться обязательно должен только кто-то один?
Это вопрос представителям "Т"АНов - терминаторам частных риэлторов.
Ещё раз.
Я считаю, что:
на РН могут быть (и должны быть) представлены самые разнообразные формы (юридические и фактические) организации труда.
Главное - легитимность (для гос-ва), прозрачность и безопасность (для клиентов) и проф. этика (для коллег).
Всё.
Остальное - выдумки.
Думаю, что под этим подпишутся все уважаемые коллеги-частники.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
28 мар. 2013
И снова, здравствуйте.
В последнее время, у меня не было возможности заходить на НЕРС, однако грипп меня приземлил. И что я вижу? Увы, только то, что ничего не меняется. Все по прежнему!
Коллеги!
Ну почему никто из нас не ищет новых, альтернативных путей развития? Почему? Разве что, А. Сидельников высказал несколько интересных мыслей. До коли, мы будем продолжать барахтаться в дерьме, и им же друг-друга поливать? И самое главное для чего? У каждого вида деятельности, есть своя ЦА. Иначе, был бы только один вид, и все. Но за чужую ЦА тоже нужно бороться, резонно рассуждают все участники РН. И тут Остапов несет... В итоге, мы имеем то, что заслуживаем. Иные клиенты все чаще предпочитают заниматься вопросами недвижимости самостоятельно, иные пользуются лишь частично, а иные получают возможность получить услугу за гроши. И одна из важнейших причин подобного явления - наша грызня и разрозненность. Нет единой модели и кодекса поведения участников РН, и главное, что нет единого стандарта оказания риэлторской услуги. Морально-нравственные понятия-великая вещь, однако их не всегда достаточно, для нормального функционирования на РН.
Вот я думаю, может, для начала, мы о стандартах все вместе подумаем, а уже потом, будем на деле доказывать, перспективность той или иной модели бизнеса? И вот тогда, надеюсь все сразу встанет на свои места, и негативных фактов поведения, каждой из сторон, будет гораздо меньше.
ЗЫ: Вот и Р. Чекмарев сказал почти тоже самое:
Я подписываюсь!
В последнее время, у меня не было возможности заходить на НЕРС, однако грипп меня приземлил. И что я вижу? Увы, только то, что ничего не меняется. Все по прежнему!
Коллеги!
Ну почему никто из нас не ищет новых, альтернативных путей развития? Почему? Разве что, А. Сидельников высказал несколько интересных мыслей. До коли, мы будем продолжать барахтаться в дерьме, и им же друг-друга поливать? И самое главное для чего? У каждого вида деятельности, есть своя ЦА. Иначе, был бы только один вид, и все. Но за чужую ЦА тоже нужно бороться, резонно рассуждают все участники РН. И тут Остапов несет... В итоге, мы имеем то, что заслуживаем. Иные клиенты все чаще предпочитают заниматься вопросами недвижимости самостоятельно, иные пользуются лишь частично, а иные получают возможность получить услугу за гроши. И одна из важнейших причин подобного явления - наша грызня и разрозненность. Нет единой модели и кодекса поведения участников РН, и главное, что нет единого стандарта оказания риэлторской услуги. Морально-нравственные понятия-великая вещь, однако их не всегда достаточно, для нормального функционирования на РН.
Вот я думаю, может, для начала, мы о стандартах все вместе подумаем, а уже потом, будем на деле доказывать, перспективность той или иной модели бизнеса? И вот тогда, надеюсь все сразу встанет на свои места, и негативных фактов поведения, каждой из сторон, будет гораздо меньше.
ЗЫ: Вот и Р. Чекмарев сказал почти тоже самое:
NeoRealty писал(а):Я считаю, что:
на РН могут быть (и должны быть) представлены самые разнообразные формы (юридические и фактические) организации труда.
Главное - легитимность (для гос-ва), прозрачность и безопасность (для клиентов) и проф. этика (для коллег).
Всё.
Остальное - выдумки.
Думаю, что под этим подпишутся все уважаемые коллеги-частники.
Я подписываюсь!
28 мар. 2013
Yaroslav писал(а):
Вот вы странный человек.
У Вас очень субъективное мнение о рынке недвижимости в России и Мск частности. Но вы, позволяете себе бросаться громкими словами "бесплатные рабы" "неорганизованное стадо" и.т.д. И ещё давать советы, нам Руководителям Московских АН, как нам надо "организовать учёт". Вы в Москве, вообще, были когда- нибудь? Знаете какой здесь уровень жизни? Я к тому, что "бесплатными рабами", здесь никто работать не будет, поверьте в Москве много рабочих мест. В пресловутой корпорации И... работает 12 000 человек. Думаете они рабы?
А вот людей с активной жизненной позицией, трудоголиков и не лентяев - действительно мало. Поэтому такая текучка.
Где я давал указания как там вам организовать учет?
В Москве был и неоднократно. Уровень жизни знаю.
И сколько из этих 12 тысяч оформлены в соответствии с ТК РФ? Сколько из них получают деньги официально, а не в черную.( по оформленный для галочки на МРОТ не стоит, а то уши сильно торчат, уровень жизни не позволяет существовать на МРОТ). Сколько из них имеют соцпакет?
Yaroslav писал(а):
Я опасаюсь серьёзно всяких финансовых кризисов, когда рынок Недвижимости замирает и ничего сделать нельзя.
КОНКУРЕНЦИЯ, - это всегда большой плюс и служит во благо бизнесу. Позволяет улучшать качество работы и не расслабляться.
А вот то, что из-за непрофессионализма частников разваливаются сделки, мы теряем деньги, приходится делать работу за них, -это раздражает. Если начинает тупить агент из АН, можно обраться к Руководителю отдела, Юристу, Руководителю подразделению наконец. С частником, полный пипец.. Пропал, телефон отключил и всё. Такое бывало неоднократно.
Конечно не ВСЕ частники такие. Есть достойные профи. Но всё-равно, как на минном поле каждый раз.
Если бы было действительно так: Частный специалист это: высокое качество, " продавец экологических яблок", короче и.т.д. А в реале... качество зависит от настроения исполнителя, контроля никакого, можно вообще реально вляпаться в дилетанта сделавшего одну сделку в АН и возомнившим себя частником.
viewtopic.php?f=31&t=33687
zver писал(а):И что-то Вы совсем забыли привести в качестве довода интересы клиента. Подмену в случае болезни агента. Работу всего коллектива на клиента. Или после недавней темы принято решение "технологичных" пока такие доводы не приводить. Пусть над пеплом от темы другая трава прорастет.
Какой же Вы, Ярослав, право, неугомонный.
28 мар. 2013
zver писал(а):Где я давал указания как там вам организовать учет?В Москве был и неоднократно. Уровень жизни знаю. И сколько из этих 12 тысяч оформлены в соответствии с ТК РФ? Сколько из них получают деньги официально, а не в черную.( по оформленный для галочки на МРОТ не стоит, а то уши сильно торчат, уровень жизни не позволяет существовать на МРОТ). Сколько из них имеют соцпакет?
Это Вас каким боком касается? И причём тут налоги? Люди работают, - значит их всё устраивает. Это чистой воды демагогия пошла.....