Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
Сергей А. Саяпин Вот я поражаюсь, вы вроде руководитель агентства, вроде успешного, вроде еще и какими-то запчастями для автомобилей торгуете ну неужели вы не понимаете, что вы видите только то что вам дали видеть, остальное вы за бесплатно не увидите. И вот пока вы там думаете про 250 тысяч ашманчику, о всякой другой ереси. Г-н Панин успешно работает
Сергей,(Сергей А. Саяпин) , а Вам не кажется , что франшизы в принципе не востребованы в условиях нестабильности или падения (в том классическом т.с виде в котором они продвигаются).
Сергей, как ни странно - нет. Мне почему-то кажется что, наоборот, пока все хорошо - все силят ровно. А вот когда начинаются проблемы (кризис, нет продаж, нет клиентов, цены падают, комисы снижаются) - тогда как раз все начинают метаться и искать того умного дядю, который им расскажет что сделать такого, чтобы враз все стало как было... Мне кажется что кризис, это - благодатное время для сейлзов франшизных агентств, т.к. им всегда есть с чего начать разговор: У вас плохо? Продажи падают? Это стандартная ситуация, елси у вас нет поддержки сети! Вступате к нам и мы расскажем Вам как все сделать, чтобы стало лучше! Именно в такие моменты НЕУВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ люди склонны принимать решения об альянсах, сетях и пр. Другое дело - что когда доходит до "Мы вступили. Что дальше?" то часто начинается раскрытие секретов полишинеля - типа, надо больше клеить, надо больше звонить... С другой стороны - наверное так оно и есть, ведь как сказал один миллиардер: когда я начинаю работать 14 часов в сутки 7 дней в неделю мне почему-то начинает чертовски везти в бизнесе)) Вопрос только в том, стоит ли ради этого откровения что-то покупать...
Вот я поражаюсь, вы вроде руководитель агентства, вроде успешного, вроде еще и какими-то запчастями для автомобилей торгуете
Конечно запчастями мы не торгуем ни в каком виде)) Это не к нам. Мы - занимаемся только недвижимостью. Раньше был еще туорператорский бизнес по ОАЭ (достался в свое время за долги), но перед кризисом мы слава богу его закрыли за ненадобностью...
Tundr писал(а):
ну неужели вы не понимаете, что вы видите только то что вам дали видеть, остальное вы за бесплатно не увидите.
Понимаю)) Но во-первых разговор двух умных людей - всегда удовольствие, а во-вторых из взаимной беседы мы можем всегда извлечь что-то полезное друго для друга. Даже не обсуждая продажу франшизы С21, а просто поговрив о жизни))
Tundr писал(а):
И вот пока вы там думаете про 250 тысяч ашманчику...
Ну, Ашманов был примером)) На самом деле мы склоняемся к другой компании, тоже из лидеров СЕО-рынка, но другой))
Сергей А. Саяпин, хватит скромничать. Вы - единственный, кого я знаю (хотя и заочно) кто реально поднимет нормальную русскую сеть. Приступайте, не ждите. Всё получится.
Роман! Во-первых ОГРОМНОЕ СПАСИБО за комплимент - мне действительно очень приятно, что достойные люди верят в меня. Именно поэтому я и рассматриваю данную стратегию в качестве возможной, т.к. считаю что при определенном стечении обстоятельств я буду иметь некоторые шансы на успех. Но что касается "не ждите..." Я тут согласен с мыслью Ильи:
Илья Шкоп писал(а):
Спешка тут не к чему. Вся жизнь впереди. Надорваться на радость публике не лучшая затея.
Я терпеть не могу смешить людей)) имеется ввиду своими необдуманными действиями)) Как иногда, увы, смешат некоторые УЖЕ участники рынка франчайзинга.
Возможно, Вы просто не знаете о той поддержке, которая уже созрела и ждёт своего часа...
Сайт, который Вы видете - это сайт Агента и Брокера, а не сайт мастер франчайзи. Вот почему там есть листинги и Агенты и лучшие Агенты. Наша основна цель - продвижение цели нашего Брокера. И брокерский совет решил не тратиться на продвижение сайта, а заняться его наполнением....
Как мне кажется, основная цель брокеров - привлечение клиентов. Этих клиентов МОЖЕТ дать сайт компании. Поэтому мне непонятно решение брокерского совета... Ну да им наверное виднее. Хотя может они просто не понимаю ценности СЕО-продвижения?
Nikolay Panin писал(а):
Наполнением?!? да, наполнением листингами, что есть основная сила любого АН (западного, восточного, северного или южного ). Я не уверен, что SEO работы сайта без листингов и Агентов дадут положительный результат и думаю, что Вы со мной согласны.
Понимаете, какая штука Николай... У вас на сайте сейчсас 1722 листинга, из них 1496 листингов только по продаже. Не вдаваясь в подробности что это за листинги (мождет Виннер закачанный) - ЭТО НЕМАЛО. Куда еще-то пополнять - их продавать надо... для этого на сайт должны ходить. Ну и время для СЕО - уже самое то... и Листинги УЖЕ есть, на эту тему можно не комплексовать.
Nikolay Panin писал(а):
Вы знаете о системе 21online, что она может позволить Вашему Агенту рекламировать свои объекты на многих порталах в Инет включая платные?(один раз занёс листинг и разместил на многих площадках, как и обновления)...
Я, Николай, знаю одно, зато твердо: 1722 листинга на вашем сайте при РАБОТАЮЩИХ ВЫГРУЗКАХ даже на бесплатные или относительно-бесплатные порталы в массовом порядке (порталов хотя бы 10) - должны давать минимум 1722 посетителя сайта в день. У вас их нет. У Вас их примерное в 50 раз меньше. Значит либо этих выгрузок нет, либо ими не пользуются. Почему - Вам наверное виднее, но и то, и то - это странно и НЕ хорошо. Так что рассказывать мне о плюсах в стиле - "а у нас в квартире газ..." - в данном случае бесполезно. Слова должны чем-то подтверждаться. Пока без посещаемости - рассказы про выгрузку листингов - сказки...
Nikolay Panin писал(а):
Я с удовольствием принимаю Ваше предложение о встрече - предлагаю 19.08.10 в 10:00 в Вашем офисе. Уверен, что она будет нам очень полезна.
Да, я с радостью встречусь с Вами)) Возможно это будет полезно для нас обоих. 19.08.10 в 10:00 в моем офисе - в планировщик занес!
Вот чем мне искренно нравится С21 они все-таки профи , а профи знает ,что ему нужно и добивается . Деньги у нас в прямом смысле слова - на языке А если не добивается, то не переживает сильно. Здоровая такая упертость. Респект николай.
Мне почему-то кажется что, наоборот, пока все хорошо - все силят ровно. А вот когда начинаются проблемы (кризис, нет продаж, нет клиентов, цены падают, комисы снижаются) - тогда как раз все начинают метаться и искать того умного дядю, который им расскажет что сделать такого, чтобы враз все стало как было... Мне кажется что кризис, это - благодатное время для сейлзов франшизных агентств, т.к. им всегда есть с чего начать разговор: У вас плохо? Продажи падают? Это стандартная ситуация, елси у вас нет поддержки сети! Вступате к нам и мы расскажем Вам как все сделать, чтобы стало лучше! Именно в такие моменты НЕУВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ люди склонны принимать решения об альянсах, сетях и пр.
Сергей, с этой мыслью согласен. Мысль о покупке фрэнчайза приходит тогда, когда агентство уперлось в некий свой потолок. Когда нужно что-то радикально именять чтобы увеличивать объем продаж, наращивать количество агентов, и противостоять нарастающей конкуренции. Директору агентства, для которого ничего из только что перечисленного неважно, фрэнчайз не нужен.