Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
Теперь по поводу технологий которые применяют АН и которые Вы не совсем понимаете... Это не пресловутая "расклейка")) Технология, это стандартизированный комплекс действий и контроля по каждому этапу работы с клиентом. В комплексе даёт мощный синергетический эффект. Возможен только в рамках работы АН. Вырывать отдельные элементы из технологий, "я тоже могу поклеить объявления" или "я тоже могу объявления о продаже, разместить (вручную) на сайтах", не принимаются, так как стандартов у исполнителей нет, контроль не установлен, отдача от действия не выявлена, исполнение не системно, а от случая к случаю. И.т.д.
Не так всё просто и примитивно, как Вам кажется, так далеко от нас......
Ярослав. Такой абзац отлично смотрится в отчете бюрократа. И сказано что-то, и "научных" слов много и даже к теме притянуть можно. После этого зал должен встать и устроить докладчику овацию. После такого отчета уточняющие вопросы обычно не приветствуются, т.к. покажет уровень владения темой у докладчика. А он обычно никакой. Да и баня для избранных стынет. Еще такой ответ отлично подходит на экзамене, для заплывающих. Вроде не молчит, вроде по теме. Политкорректный экзаменатор неуд уже не поставит. "Мяса" в ответе не видно.
В перепалку с Троллями входить не буду. Так как цель тролля, не выяснение истины, не получения знания, а флуд, передёргивание, и просто развлекуха. Это пожалуйста, только не за мой счёт.
В перепалку с Троллями входить не буду. Так как цель тролля, не выяснение истины, не получения знания, а флуд, передёргивание, и просто развлекуха. Это пожалуйста, только не за мой счёт.
Ожидаемо. Кинуться навозом и наречь оппонента, которому по существу возразить нечего, Троллем, пусть отмывается. (при этом убегая в кусты с криком "Демагогия" ). Вам нечего ответить на мой последний пост? Тоже ожидаемо. Одно дело толкнуть наукообразную чушь в уши приехавшего лоха-покорителя Москвы, другое дело обсудить вопрос конкретно и по существу.
Давайте истину. Вопросы сверху заданы. Ждем ответа. Могу до кучи еще добавить: Вы действительно считаете, что маленькие агентства и частники проводят проверки и сделки как левая пятка с утра подскажет? Или имеют какую-то отработанную многими сделками, консультациями и набитыми шишками последовательность? Можно ли назвать эту последовательность технологической цепочкой проведения проверки и сделки?
Вот я думаю, может, для начала, мы о стандартах все вместе подумаем,
Леш, я уже предложил один единственный стандарт - вести переговоры с контрагентом в присутствии своего клиента(ов), неважно - продавец он или покупатель. И все. Кривые схемы, документы, скрытка, станут невыгодны ибо разваливаться будут на этапе аванса. Если клиенты будут знать, что это стандарт и все переговоры только в его присутствии, то при обращении к ЧМ, которые не воспримут этот стандарт, станет обращаться попросту страшно для клиента же. И ЧМ вымрут, если не будут работать по этому стандарту. У нас это практически стандарт уже. А ТАНам это невыгодно. Кривая приватизация? Да продадим, найдем лоха, приходите...Хотите продать? У нас покупатель, вон сидит в переговорке, приходите...Продавец продает по доверенности? Фигня, продадим, приходите... И так далее... Кто то из ТАНов отказывается то такого? Покажите документальный регламент - ни одного не видел.
Во всей этой истории про яблоки, бабушек и Ахмета у меня ряд вопросов: 1. Почему аксиомой являются утверждения бабушки = качественные яблоки, качественный товар, качественный сервис, Ахмет = фиговые яблоки, впаривать и т.д. ? ))) А ведь без этой "аксиомы" абсолютно ВСЕ Ваши рассуждения в этой теме разваливаются как карточный домик
Всё просто. Потому что если у бабушки яблоки плохие, то это - переодетый в бабушку дедушка ахмет.
Ага-ага, именно так и получается из Ваших рассуждений море морякам, электричество электрикам, такси таксистам)))
NeoRealty писал(а):
3. Отчего все размышления на заданную тему нуждаются в гибели целой ниши на рынке - либо Ахмет, либо бабушка? Откуда столько уверенности, что остаться обязательно должен только кто-то один?
Это вопрос представителям "Т"АНов - терминаторам частных риэлторов. Ещё раз. Я считаю, что: на РН могут быть (и должны быть) представлены самые разнообразные формы (юридические и фактические) организации труда. Главное - легитимность (для гос-ва), прозрачность и безопасность (для клиентов) и проф. этика (для коллег). Всё. Остальное - выдумки.
Думаю, что под этим подпишутся все уважаемые коллеги-частники.
Да вот даже и не знаю подписываться ли под этим, если это утверждаете именно Вы)) При чем здесь ТАН, или не ТАН, или сметан? Что организационно-правовая форма, организация труда, бизнес-процессов или распределение денежных потоков обязательно вступают в противоречие со всем вышеперечисленным?)))) В чем фишка игры в похороны то частных маклеров, то мелких АН, то ТАНов, то их франшиз? Вот Вы, например, можете сказать зачем Николай-аж-Валентинович сделал рекламу брендам и параллельно опустил небольшие АН? Вот ему оно надо? Или вот Вам оно надо? Кому вообще до этого дело и почему тема снова развивается в ключе чьих-то похорон? Без похорон что никак заявить о своем существовании нельзя?))) Вы как считаете такой шаг этичен сам по себе? Он же и Вашего АН коснулся, т.к. к брендам - ТАНам Вы себя сами не относите.
И сколько из этих 12 тысяч оформлены в соответствии с ТК РФ? Сколько из них получают деньги официально, а не в черную.( по оформленный для галочки на МРОТ не стоит, а то уши сильно торчат, уровень жизни не позволяет существовать на МРОТ). Сколько из них имеют соцпакет?
Это только у Газпрома мечты сбываются и Тефаль даже думает о нас, причем это не названия АН)) У остальных граждан негосслужащих в РФ жизнь течет своим чередом. А что в Архангельске иначе или борьба за вселенскую справедливость входит в перечень услуг архангельских АН?))
zver писал(а):
Вы действительно считаете, что маленькие агентства и частники проводят проверки и сделки как левая пятка с утра подскажет? Или имеют какую-то отработанную многими сделками, консультациями и набитыми шишками последовательность? Можно ли назвать эту последовательность технологической цепочкой проведения проверки и сделки?
Все проводят проверки, но в меру своего обобщенного опыта, который сам по себе у всех разный.
ТЕХНОЛОГИЯ, -и; ж. [от греч. technē - искусство, мастерство и logos - учение] 1. Совокупность методов, процессов и средств, используемых при производстве, изготовлении чего-л. // Совокупность приёмов и способов, позволяющих управлять общественными процессами и отношениями между людьми. 2. Совокупность знаний о способах обработки материалов, изделий и методах осуществления каких-л. производственных процессов. // Учебный предмет, излагающий такие знания.
Чтобы это обсуждать неплохо бы с терминологией определиться, а то сдается мне, что каждый о своем на своей волне.
А ТАНам это невыгодно. Кривая приватизация? Да продадим, найдем лоха, приходите...Хотите продать? У нас покупатель, вон сидит в переговорке, приходите...Продавец продает по доверенности? Фигня, продадим, приходите... И так далее... Кто то из ТАНов отказывается то такого? Покажите документальный регламент - ни одного не видел.
Вы конечно же мне не поверите, но лидеры по криминальным объектам, сделкам и относящимся к ним шалостям вовсе не ТАНы, не АН и не частные маклеры. Это просто мошенники и их соучастники. Думаю, что именно таков статус этих предприимчивых людей.
И сколько из этих 12 тысяч оформлены в соответствии с ТК РФ? Сколько из них получают деньги официально, а не в черную.( по оформленный для галочки на МРОТ не стоит, а то уши сильно торчат, уровень жизни не позволяет существовать на МРОТ). Сколько из них имеют соцпакет?
Это только у Газпрома мечты сбываются и Тефаль даже думает о нас, причем это не названия АН)) У остальных граждан негосслужащих в РФ жизнь течет своим чередом. А что в Архангельске иначе или борьба за вселенскую справедливость входит в перечень услуг архангельских АН?))
Тогда раздувание щек по поводу мелких агентств и частных предпринимателей на рынке недвижимости как о незаконных, "черных", не придерживающихся каких-то мифических правил, а о себе (крупных и технологичных) как образце для подражания как назовем "мелкой шалостью" или "наглой обдуманной ложью"?
Asti495 писал(а):
Все проводят проверки, но в меру своего обобщенного опыта, который сам по себе у всех разный.
ТЕХНОЛОГИЯ, -и; ж. [от греч. technē - искусство, мастерство и logos - учение] 1. Совокупность методов, процессов и средств, используемых при производстве, изготовлении чего-л. // Совокупность приёмов и способов, позволяющих управлять общественными процессами и отношениями между людьми. 2. Совокупность знаний о способах обработки материалов, изделий и методах осуществления каких-л. производственных процессов. // Учебный предмет, излагающий такие знания.
Чтобы это обсуждать неплохо бы с терминологией определиться, а то сдается мне, что каждый о своем на своей волне.
Спасибо. Научили. Мое сообщение от 12.02.13.
zver писал(а):
Сдается мне, что это модное нынче слово "технологии" очередная маркетинговая штука направленная на неокрепшие умы стажеров и неопытных покупателей. Сродни шелестящим юбкам и побрякушкам цыганки. В свое время такими штуками были "проверка юридической чистоты квартиры", "обеспечение безопасности сделки", "бесплатные консультации".... 1. Звучит солидно. 2. Позволяет произвольно отделять "наших" от "этих" (по признаку наличия или отсутствия этой самой "технологии") 3. Позволяет нести любую околесицу, главное прибавить "это такая у нас технология".
Технология (от др.-греч. τέχνη — искусство, мастерство, умение; λόγος — мысль, причина; методика, способ производства) — в широком смысле — совокупность методов, процессов и материалов, используемых в какой-либо отрасли деятельности, а также научное описание способов технического производства; в узком — комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление, обслуживание, ремонт и/или эксплуатацию изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, и обусловленных текущим уровнем развития науки, техники и общества в целом. внешняя ссылка
Суть в наличии определенных прописанных способов и приемов оказания услуги собственникам/покупателям. И всего-то. Не алхимия, не церковное таинство. А всего лишь совокупность обоснованных простых действий доказавших свою эффективность. И как не странно, такая совокупность действий есть у каждого участника рынка. Даже маленького. Даже ЧМ. Только вот кто-то может объяснить обоснованность и необходимость выполнения этих действий, а кто-то ссылается на неведомых гуру (из центрального офиса, приходящих со стороны) и клеит ярлыки отсталых, на задающих вопросы, ответов на которые в голове у испытуемого нет.