Открыть офис по франшизе в Москве? 70 / 2230
Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
22 янв. 2017
Вопрос к опытным игрокам рынка:
Мне предложили стать соинвестором нового, открывающегося агентства недвижимости в спальном районе Москвы.
Партнер, который будет заниматься оперативным управлением не работал риэлтором, однако имеет большой управленческий опыт в области девелопмента и имеет компетенции в области финансов и юриспруденции.
Какими критериями бы руководствовались при выборе франшизы в текущей рыночной ситуации?
Сейчас на рынке есть предложения Century21, Миэль, Хирш, БэстНедвижимость, Этажи, Мегаполис, так?
Какую франшизу вы бы выбрали для развития в Москве?
Ну и в общем, ваше мнение: как вам сама идея вкладываться в АН в текущей ситуации...?
Мне предложили стать соинвестором нового, открывающегося агентства недвижимости в спальном районе Москвы.
Партнер, который будет заниматься оперативным управлением не работал риэлтором, однако имеет большой управленческий опыт в области девелопмента и имеет компетенции в области финансов и юриспруденции.
Какими критериями бы руководствовались при выборе франшизы в текущей рыночной ситуации?
Сейчас на рынке есть предложения Century21, Миэль, Хирш, БэстНедвижимость, Этажи, Мегаполис, так?
Какую франшизу вы бы выбрали для развития в Москве?
Ну и в общем, ваше мнение: как вам сама идея вкладываться в АН в текущей ситуации...?
22 янв. 2017
Нормальная ситуация на рынке.
На какую франшизу денег не жалко, ту и купите.
Раз нет опыта, скорей всего деньги на ветер.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 янв. 2017
Червяков Игорь писал(а):Нормальная ситуация на рынке.
Игорь, спасибо за Ваше внимание. Мне представляется, что франшиза может дать 2 выгоды: технологию (которая заменяет опыт) и бренд. Разница в цене франшизы обусловлена разницей в ценности этих компонентов.
Из Ваших слов следует, что любой не риэлтор, открывающий АН, обречен на неудачу, несмотря на общий управленческий опыт.
То есть, ценность технологий у франчайзера равна "0"?
22 янв. 2017
Руслан Бурмистров писал(а):Мне представляется, что франшиза может дать 2 выгоды: технологию (которая заменяет опыт) и бренд.
Хирурга будете выбирать опытного или начитавшегося технологий?
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
22 янв. 2017
Александр Зеленский писал(а):Руслан Бурмистров писал(а):Мне представляется, что франшиза может дать 2 выгоды: технологию (которая заменяет опыт) и бренд.
Хирурга будете выбирать опытного или начитавшегося технологий?
Александр, спасибо.
Я думаю, что я выбираю главврача
Мой партнер - управленец с 15 летним опытом, который как руководитель проекта (работая в девелоперской компании) реализовал несколько проектов (коттеджные поселки и многоквартирные дома).
Правильно понимаю, что по вашему мнению такого опыта может быть недостаточно для управления АН?
Почему?
В чем особенности риэлторского бизнеса, которые делают невозможным/рискованным управление им нериэлтором?
Последний раз редактировалось Руслан Бурмистров 22.01.17, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
22 янв. 2017
pibkinz писал(а):Руслан Бурмистров писал(а):технологию (которая заменяет опыт)
Что ему заменит опыт в том числе в "левых" технологиях ?
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду? Обман клиентов?
22 янв. 2017
Классическое ан имеет низкую или сейчас даже отрицательную маржинальность. Если ваш друг делал бизнес-план, то расскажите какая планируется сумма инвестиций в данное предприятие и предполагаемый срок окупаемости вложений?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 янв. 2017
Руслан Бурмистров писал(а):В чем особенности риэлторского бизнеса, которые делают невозможным/рискованным управление им нериэлтором?
Большинство риэлторов-управленцы с потенциалом, который стремится к нулю.
Да и управленец, не всегда супер-риэлтор (спасибо КЭПУ).
Пробуйте, дорогу осилит идущий.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
22 янв. 2017
да никак
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.