Какую франшизу выбрать? 13 / 1431

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
27 мар. 2017
Здравствуйте!
Изучаю франшизы АН, и возникли вопросы:
1. Бест н и мегаполис , на сегодня, более выгодна в ценовом диапазоне... А как в реальности проходит организация? Кто-нибудь сталкивался?
2. Правда ли то, что ЭТАЖИ прикрылись ( или близятся)
3. Какая на ваш взгляд , самая лучшая технология франшизы? ( на мой с21)
( будет интересно, послушать разные регионы, но акцент на Москве )
Спасибо! И все хорошего дня!
27 мар. 2017
На вкус и цвет....) мне бы больше Бест приглянулся. И имя не замаранное, и на слуху, и стоимость недорогая.
27 мар. 2017
Adivinanza писал(а):
На вкус и цвет....) мне бы больше Бест приглянулся. И имя не замаранное, и на слуху, и стоимость недорогая.

Да, паушальный взнос- здесь значительно меньше...
Мне больше интересно, насколько отработанные схемы, по рекрутингу, обучению персонала... Как они в реальности работают и помогают организовать бизнес.
Что-то можете рассказать?
27 мар. 2017
Tady писал(а):
Adivinanza писал(а):

Да, паушальный взнос- здесь значительно меньше...
Мне больше интересно, насколько отработанные схемы, по рекрутингу, обучению персонала... Как они в реальности работают и помогают организовать бизнес.
Что-то можете рассказать?

В детали не вникала. Работаю в другом формате)))
15 мар. 2018
6 лет был франчайзи. 5 лет развивал чужую сеть в России. Если выбирать серьезно, нужно для себя понимать, - бизнес какого масштаба вы хотите вести? Как долго с этим работать? Сколько сил на это тратить? Где Москва или Россия его вести?
Если про технологию, - мое мнение, лучшая у Римакса, но ее в России не купить.
У с21 технологии есть, но они учебники не переводят и иностранцев не возят.
Их франчайзи говорят о двух плюсах:
1. Понты мы самые крутые (большие);
2. Туса неформальное общение с успешными франчайзи сети;
Сформулируйте точней, что ждете от франшизы, - точней отвечу.
17 мар. 2018
Добрый день, просмотрел все Ваши темы с вопросами. А не проще устроиться в century21 ( если на Ваш взгляд это самая лучшая франшиза)? Либо в этажи? Либо в тот же бест?
И за 2-3 месяца Вы поймёте что даёт франшиза, какое обучение? Какие ещё инструменты кроме црм и бренда. Как происходит набор стажёров. Какую систему налогообложения выбрать. Разберётесь полностью с структурой и штатным расписанием. И я скажу более, даже успеете сделать одну-две сделки. Но если у Вас нету опыта в активных продажах, в управленческой деятельности то 2-3 месяца Вам не хватит и риск закрытия Вашего франчайзингового офиса очень высок.
Я тоже выбирал осенью франшизу, провёл анализ всех доступных, даже пообщался с многими франчайзин re/max в Украине. На форуме точено выбирал пользователей и интересовался посредством личных сообщений, некоторые даже пригласили в офис и более подробно поделились информацией , Всем спасибо.
И вот к чему я пришёл, первое несмотря на свой опыт я устроился агентом и начал путь с самого начало и блогадаря етому я получил ответы на все-все вопросы. Мой Вам совет не пожалейте трёх месяцев и пойдите поработайте в агенство той франшизы которая Вам нравится,возможно через три месяца Вы даже выкинете из головы идею покупать франшизу либо вообще открывать агенство недвижимости.
19 мар. 2018
Во-первых, режет слух ваше произношение. Называйте правильными терминами то, о чём вы говорите, иначе это выдаёт в вас дилетантов, е не профессионалов. Эта форма контракта называется не "Франшиза", а "Franchising", и произносится по-русски "франчайзинг". Во-вторых, это атипичная форма контракта против которой лично я былa с самого начала, постольку поскольку вас вынуждают покупать чьё-то имя, заплатив "Fee d'ingresso" головной компании, которая диктует вам свои правила и заставляет вас за это платить. Кроме того, каждый год вы будете выплачивать Франчайзору % с вашей прибыли, что негативно действует на экономическое состояние вашей компании. Почему вы не можете открыть собственную компанию, под собственным именем и не работать на других, а только на себя? Элементарные вещи, которые нормальные люди понимают с первого взгляда, вы мусолите годами. Всего доброго.
19 мар. 2018
15.03.18, 10:54
Олег Гущин писал(а):
6 лет был франчайзи. 5 лет развивал чужую сеть в России. Если выбирать серьезно, нужно для себя понимать, - бизнес какого масштаба вы хотите вести? Как долго с этим работать? Сколько сил на это тратить? Где Москва или Россия его вести?
У с21 технологии есть, но они учебники не переводят и иностранцев не возят.
Их франчайзи говорят о двух плюсах:
1. Понты мы самые крутые (большие);
2. Туса неформальное общение с успешными франчайзи сети;
Сформулируйте точней, что ждете от франшизы, - точней отвечу.
Это говорит о том, что в конце концов вы поняли насколько это неприбыльное и неблагодарное дело - быть франчайзи.
19 мар. 2018
15.03.18, 10:54
Олег Гущин писал(а):
Во-первых, не Римакс, а " Remax". Во-вторых, какая же она лучшая, когда большинство моих коллег, которые сначала были очень вдохновлены их воздушным шаром, несмотря на мои предупреждения, после нескольких месяцев бегут оттуда не оглядываясь, звонят мне, говоря: "Да, ты была права" и продолжают работать сами, сотрудничая межды собой? Головой надо думать, а не чувствами.
22 мар. 2018
Если есть желание можете посмотреть зарубежный пакет от МИЭЛЬ. Свяжитесь со мной для подробного обсуждения.