Налоговый вычет с 2 млн. 42 / 6885

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
20 нояб. 2008
ВВЬ писал(а):
Вообще это позитивные шаги для развития производства. Заработает производство, сново появятся деньги и снова на рынок недвижимости придут покупатели.
Радует то, что правительство адекватно реагирует на ситуацию, ситуацию требующую перемен.

Вот-вот. Только набив шишек на кризисе, россияне начнут инвестировать в производство, а не в пузыри недвижимости.
Я, кстати, уже год как сосредоточился на промышленном сегменте деловой недвижимости. Считаю его наиболее перспективным.
Да прибудут с вами каменты!
20 нояб. 2008
А вот интересно, как они себе все это представляют в реале с учетом того, что бюджет мягко говоря "плывет"? Насколько я знаю буквально месяц назад в думу уже вносился законопроект, предусматривающий увеличение вычета для продавца до 1700000 руб. Так правительство дало отрицательный отзыв - доп. расходы бюджета, понимаете ли. А сейчас золотовалютные резервы проедаем, а доп. расходы больше не волнуют? :-k Нет, тут что-то не так. [-X Как вы полагаете, не может ли это косвенно говорить о глубине "проседания" рубля? :roll:
20 нояб. 2008
о проседание рубля до 30 к декабрю и 35 к апрелю 2009 уже протрубили на всех вертикалях госвласти
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
20 нояб. 2008
Да, конечно. Но, будем откровенны - некий разброд в показаниях есть. Ведь о недопущении резкой девальвации тоже было сказано, тем же персонажем. Вывод - что нет. И глубина падения будет явно больше озвученных 15-20%. Вот вам и ответ. К моменту реального проседания 130 тыр. для продавца будут как сегодня 75 тыр. Ну, во всяком случае какое-то время, пока рубль не укрепится вновь.
20 нояб. 2008
KaterinaV писал(а):
...в Москве львиная доля сделок проходит по цене до 1 млн рублей. В свете этих нововведений покупатель начнет напрягать продавца на оформление по сумме не менее 2 миллионов рублей. Соответственно продавец попадет под налог с суммы, превышающей 1 млн рублей. То есть как минимум на 130 тысяч, что при таком рынке не есть гуд.

когда дойдет до законодательного оформления этой идеи и положения на бумагу то поднятия планки для продавцов с 1 млн. до 2 млн . рублей имущественного вычета то это тоже появится , когда в думу зашлют поправки в НК -думаю там тоже для продавца эти 2 млн.на имущественный вычет тоже профигурируют.
20 нояб. 2008
Lamp писал(а):
когда дойдет до законодательного оформления этой идеи и положения на бумагу то поднятия планки для продавцов с 1 млн. до 2 млн . рублей имущественного вычета то это тоже появится , когда в думу зашлют поправки в НК -думаю там тоже для продавца эти 2 млн.на имущественный вычет тоже профигурируют.

Без сомнения, так и будет. Не глупыши же в Думе, половинчатого решения не сделают. Слишком все просто, чтобы понять ситуацию и для продавца, и для покупателя.
karelina34.ru
20 нояб. 2008
kgn писал(а):
Не глупыши же в Думе, половинчатого решения не сделают.

Нет слов.
Постепенно, последовательно, постоянно.
20 нояб. 2008
Сирина писал(а):
Нет слов.

Понимаю, что Вы иронизируете. Совсем не склонна защищать законодателей, но их ошибочные законы (как, например, ФЗ 214) появляются на свет от того, что думцы не могут просчитать, как будут работать эти законы. А относительно этих 2 млн. руб. слишком все просто.
karelina34.ru
20 нояб. 2008
Конечно на продавца не распространяется. Более того, ВВП прямо сказал, что мера принимается задним числом чтобы поддержать тех кто год назад купил жилье по очень высоким ценам.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
21 нояб. 2008
Давайте не будем гадать, уже к 28.11 закон выйдет в свет.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка