Глава ВТБ 24: ипотека возродится, когда цены на жилье достигнут дна 13 / 1589

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
04 фев. 2010
klimat писал(а):
Думаю, что положение изменилось прежде всего в психологии потребления, на первое место люди сейчас ставят угрозу потерять работу с вытекающими последствиями...
о блин, только что про это в соседней ветке сказал как про главную причину.

а мотив ВТБ24 простой, мне кажется, они торгуются за внешняя ссылка, сделка вот должна уже состояться
(как в своей время Чувин от Сбербанка, имхо, послужил инструментом прогибания девелоперов для последующего честного отъема)
12 фев. 2010
Многие банки с западным баблом (Дельта, Нордеа и пр) уже предлагают под 10% USD...вот думаю стоит ли сейчас рисковать и брать такой кредит или лучше подождать дальнейшего снижения ставок и о чудо снижения цены на жилье?
12 фев. 2010
DMB писал(а):
Многие банки с западным баблом (Дельта, Нордеа и пр) уже предлагают под 10% USD...вот думаю стоит ли сейчас рисковать и брать такой кредит или лучше подождать дальнейшего снижения ставок и о чудо снижения цены на жилье?

это не совсем совместимые понятия. Если ставка будет падать, предложение дешевых денег увеличится, цены на недвижку как инимум не упадут. Недвижка упадет только при дорогих деньгах и их оттоке из страны. Оба варианта 50х50. Никто не знает