Как отбирают жилье, или Разбор полетов 5-го канала 49 / 2990
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
31 авг. 2010
SergeyGoodin писал(а):Таким образом мы возвращаемся к давно надоевшей всем теме лицензирования риэлторской деятельности.
Опять это лицензирование...возвращаемся к теме "В каком веке мы живем". Да что оно даст нам, лицензирование то? Расходы, беготню и взятки. Скажите обезопасит от рецидивистов и мошенников в профессии? Чем же. Повторюсь: у нас за взятки или профессиональные преступления после основного наказания только часть времени запрещают заниматься аналогичной деятельностью, не более 5 лет кажется. Так, например педагог-педофил отбыв срок не имеет права заниматься педагогической деятельностью лишь некоторое время, а потом пожалуйста, работай себе в детском доме или пионерском лагере на здоровье. Тоже и с врачом если он кому-нибудь пришил не туда что-либо, запрет на профессию только несколько 2-3 года. Закон исходит из постулата "понес наказание, значит исправился и никого не подозревает на будущее" А вы хотите риэлтора запретить на всю жизнь? Да и риэлторская деятельность попасть под запрет может только в случае если АН производит расчеты по сделке через свои счета, а все остальное консалтинг. Нет лицензии, значит аванс не сможет принять/передать на юр. лицо или ИП все к этому будет сведено. А если физик поручает физику посредством нотариальной доверенности произвести все необходимые действия по покупке или продаже квартиры - это риэлторство? И где прибыль у такого физ. лица, где профессиональная предпринимательская деятельность? Или ограничить граждан на совершение юридически значимых действий в количестве штук? Все это глупости, пусть государство борется с мошенниками уже имеющимися способами, законов предостаточно. Вот если бы путем лицензирования АН и ИП было предоставлено право делать запросы и получать выписки из ЕГРП, Росеестра, ДМЖ и др. то тогда преступлений было бы меньше, и "чистоту" можно декларировать в легальном порядке. Об этом думать нужно, а не лить воду на чиновничью мельницу...
31 авг. 2010
SergeyGoodin писал(а):Оль, скажи пожалуста такую вещь.
Скажу, Сергей.
Ты прав 100 раз.
Надоели эти горячие обличения,
я готова хоть лицензию, хоть сертификат получать.
Ну придётся подтянуться, подучиться, подготовиться, не проблема.
Что тут бояться?
Сразу же отсеются те, кто за доступ платить не готов, ну значит, не судьба.
Конечно, если честно, кто только к нам не попадает...
Но это уже другая тема.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
31 авг. 2010
Ольга Меркулова писал(а):Конечно, если честно, кто только к нам не попадает...
Но это уже другая тема.
Не "попадает", а сами берём, Ольга Викторовна. Сделали профессию массовой - имеем результат.
"Мы в ответе за тех, кого научили" (R)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 авг. 2010
Rabbit писал(а):Опять это лицензирование...возвращаемся к теме "В каком веке мы живем". Да что оно даст нам, лицензирование то? Расходы, беготню и взятки.
Меня больше убеждает логика фактов.
Риэлторский бизнес напрямую связан с серьезной юридической ответственностью, и большими деньгами.
Только этих двух пунктов достаточно для того чтобы четко понимать, что в этой профессии не могут работать все кому вздумается.
Это в свою очередь означает, что доступ в профессию должен контролироваться.
Ну, и как вы собираетесь это делать без лицензирования?
Вторая вещь, которую стоит иметь в виду.
При допуске в профессию всех кого попало, нереально ожидать, что потребитель будет доверительно относиться к агентам по недвижимости.
Это означает, что при отсутствии такого доверия риэлторская индустрия не будет активно развиваться.
Хотите подтверждение этой мысли?
В Канаде, согласно статистики, более 80% сделок происходит при участии риэлтора.
Не подскажите мне, каков этот процент в России?
Ваш довод в отношении корупции принимаю, но лишь отчасти.
Если хотите мое мнение, то мне кажется что коррупция в России существует просто потому, что никто не хочет с ней расставаться.
Это наркотическая зависимость, от которой не хочется избавляться.
При желании же это вполне решаемая проблема.
К примеру вы можете дать взятку и устроиться на работу тем же хирургом.
И что вы собираетесь делать дальше, если вы и скальпеля в глаза ни разу в жизни не видали?
Скажите какую взятку надо дать, чтобы стать в одночасье успешным и опытным адвокатом?
У меня родственник в России уже немало лет учится на хирурга, и до сих пор участвует в операциях на вторых ролях.
Может ему просто стоит дать взятку чтобы продвинуться?
И что это ему даст, если он зарежет кого-нибудь?
Выбор в общем то очень простой.
Если хочешь ловить рыбку в мутной воде, то не обижайся, если к тебе также мутно относятся.
Если хочешь наоборот, тогда эту водичку придется фильтровать.
По-другому не бывает.
31 авг. 2010
SergeyGoodin писал(а):У меня родственник в России уже немало лет учится на хирурга, и до сих пор участвует в операциях на вторых ролях.Может ему просто стоит дать взятку чтобы продвинуться?
Именно так. Иначе будет всю жизнь на подхвате.
Медицина весьма коррумпирована.
За всю свою "последетскую" жизнь у меня ни разу не было случая, чтобы мое обращение к медицине не приводило к даче бабла в лапку.
Может где и есть подвижники айболиты, но на моем 47 летнем пути они не попадались.
Мой армянский друг в Москве ездит второй год без прав, дает при ситуациях гайцам денег и просто говорит - Они для того и создавались, чтобы деньги щипать.
Моя работа в строительстве подкрепила мои теоретические понимания практическими наблюдениями и познаниями, кто и сколько берет на властных уровнях.
За время работы на первичке я всласть насмотрелся на судей и прокуроров оборотней, которые просто ну никак не могли на свои зарплаты покупать у меня такие обширные метражи.
И на фоне этого мне редкие бандиты были неожиданно очень симпатичны, потому что не скрывали, что они бандиты ни под мантией, ни под фуражкой, ни под депутатской корочкой.
И т.д. и т.п.
На факультетах и в институтах имеющих отношения к "государственному управлению" бешенные конкурсы. Молодежи посрать на государство и управление, но им нужны корочки для работы на взяткоемких направлениях. Они не собираются жить на зарплату.
Взятка - основа государства российского.
Без теневого оборота это государство существовать не будет, т.к. исчезнет выгода от него всем мало-мальски значимым местным вертикалям.
СССР рассыпался не потому что было голодно и холодно, а как следствие разрушения советской системы теневого перераспределения.
По этой же причине едва не рассыпалась Россия.
Лицензирование риелторской деятельности просто напросто создат еще одно взяткоемкое направление.
Все же прекрасно помним, как это было.
Сколько надо было заносить и какие танцы исполнять.
И про дни рождения какого кол-ва уродов и уродих нельзя было забывать.
Предполагать, что все может быть как-то иначе есть интеллигентное прекраснодушие.
Места у нас просто такие...
Места у нас просто гиблые...
P.S. А на отношение народных масс к профессии риелтор мне просто нас..ать.
И всем вам, коллеги, советую не париться.
Народные массы в нашейраше так относятся ко всем, кто получает бабла больше, чем дядя Ваня и тетя Груня.
Чем бы вы ни занимались и какими бы лицензиями ни защищались.
Здесь нет протестантского уважения к деньгам, к состоятельности.
Здесь никогда не приживется англосаксонское "если ты такой умный, то почему такой бедный".
Рефлексирование по поводу отношения "народных масс" есть дело пустое и может привести к несварению желудка.
И 5 канал ничего особенного не произвел.
Что пиплу надо, то он и хавает.
Так оно было и так оно будет.
Мысли пачкают мозги
31 авг. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Места у нас просто такие...
Места у нас просто гиблые...
Ну, если настолько уже всё неизлечимо, то тогда да, наверное не стоит даже и браться.
31 авг. 2010
все излечимо, только лечить пока некому, но доктора уже в пути..
коррупционная пирамида(вертикаль пищевой цепочки) как основа государственного устройства имеет право на существование, и даже стабильна и эффективна, но только при условии растущего поступления в нее денег. Эти деньги естественным образом (полу-)легально распределяются среди населения, обслуживающего эту пирамиду.
Что в итоге выглядит как экономика 80-90х - пустые полки, но нет голодных, холодных и почти нет побирающихся, а все более-менее сыты, одеты, у всех дома запасы. Откуда? - из тумбочки!
От неофициальных источников дохода, от распределительной системы дефицита, от накоплений и народного промысла...
у нас сейчас официально половина страны имеет доходы не совместимые с жизнью (т.е. менее 250 баксов), а ничего так, не пухнут с голоду, не устраивают голодных бунтов, не просят хлеба на ежегодной ТВ-встрече с Царем.
полный консенсус: народ не платит налоги, а из теневого сектора экономики питается коррупционная пирамида.
кого-то что-то не устраивает? чемодан-вокзал-Минск.
меня тоже не шибко все это устраивает, потому что плачу все налоги, даже при продаже квартиры. Выходит немало, но в никуда, потому что за все и так приходится платить (если интересует результат), а пенсий у нашего поколения скорее всего не будет, их уже де-факто нет. Не устраивает такое гос.устройство.
Но требуется подождать. Только нефть по 10-20 баксов нас спасет.
Рост любой пирамиды, даже если это пирамида госдолга США и долларовых деривативов, не может быть вечным. А при развороте поступления денег в систему (когда из системы будут деньги изыматься, путем сокращения л/с, честного "отъема", прогрессивного налога и т.д.), она рухнет, правда, с непредсказуемыми социальными последствиями.
рухнет это хорошо.
правда, все эти эксперименты уже уже изрядно поддостали, на моем недолгом веку и так уже прошли два полных обнуления семейных накопления, развал страны, дефолт и все формации от социализма до либерально-бандитского капитализма. Вот так со сковородкой в штанах и в каске на голове ждем и верим в светлое будущее. Оно непременно настанет
коррупционная пирамида(вертикаль пищевой цепочки) как основа государственного устройства имеет право на существование, и даже стабильна и эффективна, но только при условии растущего поступления в нее денег. Эти деньги естественным образом (полу-)легально распределяются среди населения, обслуживающего эту пирамиду.
Что в итоге выглядит как экономика 80-90х - пустые полки, но нет голодных, холодных и почти нет побирающихся, а все более-менее сыты, одеты, у всех дома запасы. Откуда? - из тумбочки!
От неофициальных источников дохода, от распределительной системы дефицита, от накоплений и народного промысла...
у нас сейчас официально половина страны имеет доходы не совместимые с жизнью (т.е. менее 250 баксов), а ничего так, не пухнут с голоду, не устраивают голодных бунтов, не просят хлеба на ежегодной ТВ-встрече с Царем.
полный консенсус: народ не платит налоги, а из теневого сектора экономики питается коррупционная пирамида.
кого-то что-то не устраивает? чемодан-вокзал-Минск.
меня тоже не шибко все это устраивает, потому что плачу все налоги, даже при продаже квартиры. Выходит немало, но в никуда, потому что за все и так приходится платить (если интересует результат), а пенсий у нашего поколения скорее всего не будет, их уже де-факто нет. Не устраивает такое гос.устройство.
Но требуется подождать. Только нефть по 10-20 баксов нас спасет.
Рост любой пирамиды, даже если это пирамида госдолга США и долларовых деривативов, не может быть вечным. А при развороте поступления денег в систему (когда из системы будут деньги изыматься, путем сокращения л/с, честного "отъема", прогрессивного налога и т.д.), она рухнет, правда, с непредсказуемыми социальными последствиями.
рухнет это хорошо.
правда, все эти эксперименты уже уже изрядно поддостали, на моем недолгом веку и так уже прошли два полных обнуления семейных накопления, развал страны, дефолт и все формации от социализма до либерально-бандитского капитализма. Вот так со сковородкой в штанах и в каске на голове ждем и верим в светлое будущее. Оно непременно настанет
31 авг. 2010
ИМХО у студии в плане стояла передача с обозначенной целью обсудить "черных риэлторов". Так как далеко не самый рейтинговый канал (сильно пропиариться не получится) вот и пригласили кого придется: врача по распределению с корочкой, теоретика знающего "как надо", а не "как есть". И тот и другой к РН имеют крайне посредственное отношение. Может быть прислонялись когда-то, оттуда и "знания".
Хотя при наличии желания и куража потанцевать на костях "экспертов" можно.
Хотя при наличии желания и куража потанцевать на костях "экспертов" можно.
31 авг. 2010
У меня два вопроса ко всем желающим ответить.
1. Насколько коррупция в России вещь неизлечимая?
Или избавиться от нее вполне возможно, но никто не хочет заниматься этой проблемой?
Судя по нынешнему правительству никто серьезного интереса к борьбе со взяточничеством не проявляет.
Скорее всего, смену власти в ближайшие годы тоже ожидать вряд ли стоит.
Тогда, откуда возьмутся те доктора, как давно они в пути, и сколько им еще ехать?
Мне просто никак не верится, что это уж настолько нерешаемая проблема.
1. Насколько коррупция в России вещь неизлечимая?
Или избавиться от нее вполне возможно, но никто не хочет заниматься этой проблемой?
Все излечимо, только пока некому, но доктора уже в пути...
Судя по нынешнему правительству никто серьезного интереса к борьбе со взяточничеством не проявляет.
Скорее всего, смену власти в ближайшие годы тоже ожидать вряд ли стоит.
Тогда, откуда возьмутся те доктора, как давно они в пути, и сколько им еще ехать?
Мне просто никак не верится, что это уж настолько нерешаемая проблема.
31 авг. 2010
это в двух словах не расскажешь, коррупция в России - основа государственного устройства
с ней борются только в рамках передела чего-л, как правило, сфер влияния
ее безусловно победить можно, но очень вероятно при этом рухнет государственный строй, и на смену либеральному произволу может придти что-то очень привычно тоталитарное
в большинстве воем народ это понимает, или скорее нутром чует, оттого и не спешит грех на духу брать - как показывает история, для народа выходит однохренственно в итоге
с ней борются только в рамках передела чего-л, как правило, сфер влияния
ее безусловно победить можно, но очень вероятно при этом рухнет государственный строй, и на смену либеральному произволу может придти что-то очень привычно тоталитарное
в большинстве воем народ это понимает, или скорее нутром чует, оттого и не спешит грех на духу брать - как показывает история, для народа выходит однохренственно в итоге