Конец "резиновым " квартирам?! 17 / 910
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
22 июн. 2012
alexis18 писал(а):Вопрос к зарубежным коллегам.
Где и в какой форме есть данный АНОХРОНИЗМ , как регистрация ?
Если отсутствует , то какие формы учёта по месту проживания ?
Регистрация граждан по месту жительства существует в Италии и в Швейцарии, называется резиденция. Это не совсем российский вариант, но все равно нужно уведомлять местную полицию и местный сельсовет о том, что Вы решили поселиться в этой коммуне.
Для чего это делается? Во-первых, учитывая количество жителей, коммуна планирует свои всякие местные дела, в том числе сколько налогов и прочих поборов можно собрать, что построить. Во-вторых, что бы легче было всяких преступников искать. Ну и так далее. Без этой резиденции ( прописки) Вам даже почту носить не будут. А без почты в Европе никуда. Очень много всякой бюрократической фигни, да тех же пластиковые карточки, верификацию в PayPal, Ebay,можно получить только по почте. Ну еще мед. обслуживание и прочее. Многие банки не открывают счета без местной регистрации. Причем регистрация должна быть имеено в той коммуне, где расположен банк.
Но почта у нас главнее всех.
Резиденция (прописка) в Европе это конечно не российская прописка, и уж тем более не московская регистрация. Взяток не берут.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
25 июн. 2012
Когда я объясняю нашим гражданам, что в каждой стране есть свои, решаемые и не решаемые вопросы, есть свои плюсы и минусы, что всякие там итальянцы, немцы, англичане, американцы, японцы, китайцы, корейцы, австралийцы, тайцы, французы, швейцарцы, сингапурцы, индонезицейцы, латыши, литовцы, поляки, канадцы в своих странах не счастливее нас, россиян, то россияне мне категорически НЕ верят, считают, что я прикалываюсь.
А я рассказываю лишь то, что знаю и имею из своего личного опыта, я ничего не приукрашиваю.
Самое смешное, что после общения со мной, многие иностранцы, которые до этого никогда не общались с русскими, спрашивают, как получить русский паспорт? Как стать русским?
А Вы говорите ярмо.
А я рассказываю лишь то, что знаю и имею из своего личного опыта, я ничего не приукрашиваю.
Самое смешное, что после общения со мной, многие иностранцы, которые до этого никогда не общались с русскими, спрашивают, как получить русский паспорт? Как стать русским?
А Вы говорите ярмо.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
25 июн. 2012
Swiss писал(а):Когда я объясняю нашим гражданам, что в каждой стране есть свои, решаемые и не решаемые вопросы, есть свои плюсы и минусы, что всякие там итальянцы, немцы, англичане, американцы, японцы, китайцы, корейцы, австралийцы, тайцы, французы, швейцарцы, сингапурцы, индонезицейцы, латыши, литовцы, поляки, канадцы в своих странах не счастливее нас, россиян, то россияне мне категорически НЕ верят, считают, что я прикалываюсь.
А Вы говорите ярмо.
Статистика упрямая вещь!
Приехавших к нам -ЕДИНИЦЫ!
В основном -сплошная говорильня!
Уехавших туда НАШИХ- МИЛЛИОНЫ!
Сестра не была 8 лет в России- всё ностальгировала по приезду .
Прожила здесь 2 месяца -сказала -Бреда и чудес за бугром хватает .
Но российский не решаем НИЧЕМ,
Поэтому больше я сюда не приеду !
Уж лучше Вы к нам прилетайте.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
25 июн. 2012
Что касается меня лично. Я ни куда не уезжала, я не эмигрантка. Я просто работаю со всеми национальностями, кто платит деньги, ведет себя более-менее прилично и не занимается откровенным криминалом.
Для меня перемещение между Россией, Италией, Швейцарией, Латвией, это как сходить в другую комнату, на кухню, или балкон в своей собственной квартире.
Для меня перемещение между Россией, Италией, Швейцарией, Латвией, это как сходить в другую комнату, на кухню, или балкон в своей собственной квартире.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
25 июн. 2012
Swiss писал(а):Что касается меня лично. Я ни куда не уезжала, я не эмигрантка. Я просто работаю со всеми национальностями, кто платит деньги, ведет себя более-менее прилично и не занимается откровенным криминалом.
"У каждого Абрама своя программа"
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30 июн. 2012
Тут кстати была тема о судебном преследовании за регистрацию в рез. доме. Непонятно в чем обвинение: зарегистрировали ведь вполне официально, вполне возможно, что и взяток не потребовалось (ну разве что за ускорение: так и в Мск за это и за листок убытия на руки "благодарят"). Не пойму в чем криминал?
То что регистрация к западному понятию резиденция не имеет никакого отношения говорит и тот факт: что реально жить можно (например "квартиры" в цоколе дома, на даче), а зарегистрироваться там нельзя
То что регистрация к западному понятию резиденция не имеет никакого отношения говорит и тот факт: что реально жить можно (например "квартиры" в цоколе дома, на даче), а зарегистрироваться там нельзя