планируется сократить срок государственной регистрации 20 / 774

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
26 сен. 2012
Lamp писал(а):
Моляренко Игорь писал(а):
Продаю квартиру...ммм...назовем так: сотруднику росреестра. Регистрация один день. Покупает не по ипотеке, конечно же. :lol: А они к 18му году за 5 собираются делать. Хорошо хоть не к 3018му...

Причем обратите внимание- при регистрации за один закон не нарушается ни на грамм, потому что минимальный срок регистрации в законе не прописан. Я так думаю, что вашему покупателю зарегестрируют не просто за один день ,а за один час даже.

Судя по тому, что аванс нам вносили в центральном офисе росреестра...думаю да, придут на сделку с печатью и всего делов! :lol:
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
26 сен. 2012
Я так думаю что и сделка то будет в центральном офисе Росреесра :lol: Пока кофеек пьете они зарегистрируют.
27 сен. 2012
Lamp писал(а):
Я так думаю что и сделка то будет в центральном офисе Росреесра :lol: Пока кофеек пьете они зарегистрируют.

Так и было на Зеленом проспекте в 96-98 г. - идем пить кофе и договор зарегистрирован! :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 сен. 2012
Святослав писал(а):
...идем пить кофе и договор зарегистрирован! :hi_hi_hi:

Фантастика... :co_ol:
27 сен. 2012
Продаю квартиру...ммм...назовем так: сотруднику росреестра. Регистрация один день. Покупает не по ипотеке, конечно же.

У меня в прошлом году тоже покупали. Для папы. Не последний чин в росреестре. Регистрация стандартная была. Единственное, без очередей. Интересно, в чем дело - в папе ? :du_ma_et:

Кстати, повезло мне этими покупателями: у моей клиентки в Договоре дарения от дедушки внучке дедуля поставил только фамилию и фсе. :ps_ih: на обоих экземплярах. Сотрудника такой вариант устроил - вечером просмотр, утром отзвонил - все проверки квартира прошла, берем :)
28 сен. 2012
Святослав писал(а):
Так и было на Зеленом проспекте в 96-98 г. - идем пить кофе и договор зарегистрирован! :hi_hi_hi:

Еще раньше, 92-93. Пообедал - готова приватизация :)
28 сен. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Пообедал - готова приватизация :)

Иногда компот не успевали допить :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 сен. 2012
обедать - это через второй этаж сдавать,
мы на первом и сдавали и получали... ::yaz-yk:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 сен. 2012
Святослав писал(а):
обедать - это через второй этаж сдавать,
мы на первом и сдавали и получали... ::yaz-yk:

Без разницы. Важно - кому. Сдавал всегда на третьем. Неважно сколько народу. Подошел к окну, оттуда увидели, отодвинули всех, приняли. Пошел обедать. Вернулся, получил пачку зарегистрированных договоров.
Только плохо это. Но так было
10 дек. 2012
Медведев дал отмашку сокращению сроков госрегистрации прав до 7 дней

Правительство РФ выпустило распоряжение, которым, в частности, ставятся амбициозные задачи резкого сокращения сроков государственной регистрации прав — с нынешних 20 дней до 10 дней в 2015 году и 7 дней — в 2018 году. Сегодня этот документ размещен на правительственном сайте.

Распоряжением утвержден план мероприятий ("дорожная карта") "Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Сократить сроки кадастрового учета и госрегистрации прав до 5 и 7 дней соответственно, а также увеличить гарантии зарегистрированных прав предполагается за счет создания единой учетно-регистрационной системы и комплекса организационно-правовых и административных мероприятий. В частности, как отмечалось ранее при обсуждении проекта "дорожной карты" в Минэкономразвитии, предусматривается увеличить долю услуг, оказываемых через сеть Интернет, до 50% к 2015 году и 70% к 2018 году. При этом, как подчеркивается в документе, затраты заявителей сохранятся на существующем уровне (в размере государственной пошлины).

Меры, предусмотренные "дорожной картой", призваны существенно повысить достоверность сведений Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственного кадастра недвижимости и созданного в будущем путем их объединения Единого государственного реестра недвижимости. В результате этой деятельности к 2018 году будет создан единый государственный информационный ресурс в сфере недвижимости. Это позволит, как отмечают разработчики программы, снизить риски операций на рынке недвижимости и повысить капитализацию активов.

Среди прочих мероприятий также предполагается введение к марту 2014 года федеральным законом возможности предоставления судам и правоохранительным органам копий кадастровых (реестровых) дел и документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним и в дальнейшем в Единый государственный реестр недвижимости, безвозмездно на электронном носителе (в электронной форме).

В качестве контрольных показателей успешной реализации "дорожной карты" выбран рейтинг Doing Business, ежегодно подготавливаемый Всемирным банком. "Целевым ориентиром в соответствии с этим рейтингом выбрано включение России в пятерку лучших стран по государственной регистрации прав", — отмечается в документе. Сейчас РФ находится в этом рейтинге на 45-м месте, но уже в 2015 году в случае успешной реализации документа должна переместиться 11-е, а в 2018-
м — и вовсе на 4-е место.

Телега движется !
И уже хорошо !
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»