Приватизация. Ускользающая квартира 21 / 2951

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
18 нояб. 2012
Lamp писал(а):
Тогда это будет называться уже не приватизация ,а выкуп.

Как горшок не назови...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 нояб. 2012
Я полагаю , что в любом случаи всех "затолкают " под налоги , и поборы!
Хоть в собственности , хоть в найме !
Для того и затевали вся эту "афёру" :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
18 нояб. 2012
Я думаю что тех кто останется в муниципальной квартире -налогов никаких не будет у них. Тем более жителям хрущевок. У них лифта нет, уже дешевле обходится.
18 нояб. 2012
Но это не значит, что не придумают что-то типа аренды.
18 нояб. 2012
У них сейчас бессрочный социальный найм. Это и есть по сути аренда жилья у города. Тут что то новое придумать властям будет сложно.Тем более при таком большом кол-ве пенсионеров и большом кол-ве хрущевок.
18 нояб. 2012
Lamp писал(а):
У них сейчас бессрочный социальный найм. Это и есть по сути аренда жилья у города. Тут что то новое придумать властям будет сложно.Тем более при таком большом кол-ве пенсионеров и большом кол-ве хрущевок.

По сути-то да, но цена договора какова? Плата за аренду то же должна быть.
Какая там ставка минимальная на коммерческой у города сейчас? 1180 рублей за кв.м. в год? Или сколько?
Ну вот примерно так или больше. Хрущ 44 кв.м., аренда в год, например, по ставке за кв.м. как в коммерческой составит 51920 рублей в год. И скорее всего это будет дороже, чем налог. Так собственно и должно быть.
Думаю, что сама суть социального найма изменится. Социальный не равно бесплатный.
18 нояб. 2012
Asti495 писал(а):
Lamp писал(а):

По сути-то да, но цена договора какова? Плата за аренду то же должна быть.
Какая там ставка минимальная на коммерческой у города сейчас? 1180 рублей за кв.м. в год? Или сколько?
Ну вот примерно так или больше. Хрущ 44 кв.м., аренда в год, например, по ставке за кв.м. как в коммерческой составит 51920 рублей в год. И скорее всего это будет дороже, чем налог. Так собственно и должно быть.
Думаю, что сама суть социального найма изменится. Социальный не равно бесплатный.

Логика верная .
Только я думаю, что Родина придумает более радикальный способ ,привязав найм к существующей аренде жилья , обосновав просто , другие могут , а чем несговорчивые наниматели лучше.
Да и нанимать в радиусе Садового кольца, одни деньги , а в МО совсем другие .
Вот и дельта появилась для переселения упрямых и несговорчивых нанимателей .
За Мкадом тоже жизнь существует.

А как выкупают безхозную федеральную -муниципальную собственность мы уже узнали от бригады кудесников мебельщика Сердюкова. :cry_ing:
Никаких проблем.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
21 янв. 2013
17.01.2013 Проект Федерального закона N 206892-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ"
Срок бесплатной приватизации жилых помещений может быть продлен до 1 марта 2018 года
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
21 янв. 2013
Svetlana* писал(а):
17.01.2013 Проект Федерального закона N 206892-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ"
Срок бесплатной приватизации жилых помещений может быть продлен до 1 марта 2018 года

я почему то даже не сомневался в этом. Хотя думаю примут года до 2015, что бы народ не расслаблялся и был в тонусе.
Риэлторство как наркотик, если однажды втянулся, потом уже не слезешь))
23 янв. 2013
Svetlana* писал(а):

Как по вашему, какова вероятность не принятия этого закона. Внесли его на рассмотрение 5 депутатов, остальные ведь могут и фигу показать. У нас столпотворение в рег. палате на оформление приватизации.