Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
я вот неделю тут, неделю там.. в пределах Москвы.. мне каждую неделю бегать - регистрироваться..
Помнится, гражданам РФ дается 90 дней на регистрацию. Хотят убавить? (сам законопроект не читал еще)
Reddisson писал(а):
ну а обяжут, и что дальше.. приехал друг в гости.. только за воду надо больше платить..
Водосчетчику кубометры важны, а не души
если счетчик стоит, то разницы никакой.
если 90 дней - то вряд ли кого затронет.. мол, недавно заехал.. я вообще не думаю, что россиян (не с проблемных регионов) и не сдающих таковым этот закон как-то затронет.. хотя бред конечно еще тот..
но факт в том, что временная регистрация быстро аннулируется..)
Это вы сейчас говорите, на чем основываясь?
на опыте.. вроде как достаточно письменного заявления собственника.. мож поменялось правда что уже..
в любом случае, если я правильно понимаю, регистрация сама по себе юридически не дает право проживания в квартире, а наоборот, право проживания в квартире дает возможность зарегистрироваться..
Это конечно здорово, но не доказуемо. Сколько времени должен человек постоянно находится в квартире, что бы считать, что он что-то не выполнил? Что за государственный орган будет уполномочен отслеживать, что кто-то находился в квартире определенное время, которое можно считать нарушением? И где эти органы найдут людей, которые будут стоять у дверей квартиры с секундомерами? А если я в одной квартире работаю днем - пациентов консультурую, а в соседней живу (а адреса то разные адреса у них), а время от времени на дачу уезжаю, мне утром регистрироваться в одной, а вечером - в другой, а в выходные на даче?
А по жизни: 1) Дверь не открываем 2) Дверь открываем, говорим, что зашел на пfлочку чая, хозяин уехал в отпуск и попросил черепашку покормить, друг за билетами в большой заехал, и вообще у меня день рождения по юлианскому календарю и курбан-байрам в квартире, а что нельзя?
Сегодня, когда все затраты на содержание МКД распределяются не только по площадям, но и при решении общего собрания некоторые услуги от количества проживающих, достаточно заявления от собственника (соседа, можно и 2-х свидетелей) в управляющую компанию или правление ТСЖ (крайний случай, если наниматели буянят - в жилищную инспекцию) - делу будет дан ход.
Но страшного в этом для добропорядочных граждан ничего нет.
Проблема в том, что кто-то попытается скрыть доходы от сдачи в коммерческий наем квартиры, кто-то боится, что не сможет потом выселить нанимателя.
Но это уже другой вопрос, как грамотно составить договор и в соответствии с ГК, и внести существенные условия, позволяющие обезопасить и собственника, но и не ущемлять права нанимателя.
И что будет написано в заявлении? "Я видела пару раз как в квартиру к соседу заходит незнакомый мне мужчина"? И что это доказывает. Может это троюрдный племянник, которого попросили навещать квартиру время от времени - поливать цветы, да проверять не протекли ли трубы.
И что будет написано в заявлении? "Я видела пару раз как в квартиру к соседу заходит незнакомый мне мужчина"? И что это доказывает. Может это троюрдный племянник, которого попросили навещать квартиру время от времени - поливать цветы, да проверять не протекли ли трубы.
Введут "гостевую" регистрацию
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Введут "гостевую" регистрацию
В России одни желающие ВВЕСТИ, когда доходит до дела , НЕ ОЧЕНЬ И ХОТЕЛОСЬ . И так во всём .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
На Красной площади задержали активистов, пославших прописку на три буквы 19 марта 2013 г. | Время публикации 09:15 | Последние изменения 11:32 внешняя ссылка
Прописке.Нет На Красной площади прошла акция против закона "О прописке", сообщается на сайте движения "Прописке.нет". 15 человек держали большой черный транспарант, на котором белыми буквами было написано: "Идите на *** со своей регистрацией". Они расположились у мавзолея и зажгли файеры, сообщает сайт "Грани.ру".
Акция была направлена против закона об уголовной ответственности за нарушения правил регистрации. "Мы, сограждане, возвращаемся даже не в совок - а прямиком во времена николаевщины, - говорится в обращении активистов. - Путин фактически отменяет реформы Александра II. Земская и судебная реформы уже отменены, поскольку у нас больше нет ни независимого местного самоуправления, ни независимого суда. Теперь же - в "модернизированном" виде - вновь вводится крепостное право".
Организаторы акции считают, что новый закон ударит и по собственникам жилья, и по арендаторам. На акции звучали лозунги, в том числе на грани фола: "Нет новому крепостничеству!", "Долой полицейское государство!", "Россия будет свободной. Путин будет казнен". Участников акции задержала полиция.
Как отмечают очевидцы, задержание происходило с применением силы со стороны правоохранительных органов. Полицейские таскали нарушителей спокойствия за волосы и уши, а также били ногами, сообщает ОВД-инфо. По словам одного из активистов, у них отнимают вещи, которые они с трудом возвращают назад.
15 февраля Госдума приняла в первом чтении закон об ужесточении правил регистрации, проект которого был внесен президентом Владимиром Путиным. Этот документ предполагает, в частности, введение уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту жительства и по месту пребывания. В случае принятия закона нарушителям грозит до трех лет колонии. Также планируется включить в КоАП статью о наказании за проживание в квартире без регистрации. В Москве штраф составит до 7 тысяч.
На прошлой неделе в блогах появились сообщения о рейдах с целью проверки прописки. Проверяющие объясняют свои действия необходимостью учета жильцов для полной оплаты коммунальных услуг, однако напоминают и о скором принятии закона, вводящего ответственность за отсутствие регистрации. Однако мэрия отрицает проведение подобных рейдов.
Недовольные жгут не по детЦки! На виду у дедушки!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»