Доказано — на 250,000 в Москве прожить нельзя((( 719 / 39868
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
26 июн. 2015
Лара Бирман писал(а):Сколько бы ни было денег, все равно немножко не хватает
Лара , вчера с грустью узнал о болезни Хворостовского (((
Что за напасть ?!
Хотя у человека есть всё .
От мармелада агарового , до квартиры в Кенсингтоне .
Семья , детки , жена роскошь в кубе .
А вот незадача , болезнь не щадит никого .
Иногда начинаешь прозревать , а нафига вся эта суета вокруг денег .
Айфонов.
Лакост .
Крузеров .
Стадионоффф.
Смотрю на старшее поколение и самодосточное , даюсь диву , как они живут на свои 15.000-17.000 пенсии , и ещё умудряются откладывать в банк. При этом помогая близким .
Хотя вроде особо не экономят .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 июн. 2015
alexis18 писал(а):Лара Бирман писал(а):Сколько бы ни было денег, все равно немножко не хватает
Что за напасть ?!
Айфонов.
Лакост .
Крузеров .
Стадионоффф.
Смотрю на старшее поколение и самодосточное , даюсь диву , как они живут на свои 15.000-17.000 пенсии , и ещё умудряются откладывать в банк. При этом помогая близким .
При доходе в 30-50тр у него шансы на выживание были бы минимальные, а так....может еще и обойдется..
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
26 июн. 2015
george_g писал(а):Все дело в стандартах жизни, вот вчера сходили в обычное среднее кафе семьей чек 6 тр с чаевыми.
Я 2 года вел подсчеты всех расходов получалось примерно так в месяц на семью из 3х человек:
-продукты - 35
-страховки 2х авто - 15
-коммуналка+тел+интернет+спутник-10
-развлечения (кино, концерты, театр) - 15
-кафе/рестораны - 15
-отпуск (суммарно 4 недели) - 45
-одежда для всех - 20
-платный садик (другой был без вариантов) - 25
-содержание 2х авто (ТО, бензин, парковки) - 10
-медицина/здоровье/парикмахерские - 10
-обучение/курсы/спорт - 10
-прочие (всегда что то выскочит д.р./дача и т.п.) - 10
Итого:220 тысяч рублей/месяц
Ничего заоблачного, обычные расходы мидл-класс московской семьи, у знакомых +- примерно также "на жизнь" выходит
Другой вопрос, что если в семье 2е работающих, то такие доходы (и выше) в МСК вполне реально получить.
А вот если копить на кв, то надо уже думать от каких трат отказываться.
Конечно у каждого свои расходы )))
Но меня жаба задавит платит за ежедневный ужин 6.000 , зная досконально рецептуру и себестоимость данного ужина .Даже самый дорогой рибай -250 грамм стоит 400 рублёв в сыром виде . Чистый развод кроликов .
Особенно когда чай пакетированный "Липтон" стоит 150 рублей
Да и приведённые вами цивры некорретны .
Каждый месяц в отпуск не ездят .540.000 на отдых ?!
И страховка оплачивается один раз .180.000 -это круто для авто .
Либо авто крутые !!!
Реально , большинство юных и креативных офисных вообще не понимают , как реально зарабатываются деньги .
Для примера на буровой в Лабытнанги , при -50 зарплата в месяц 70 .000.
При этом её делят на 2 , т.к отпуск не оплачивается . Либо паши без отпусков .
Итог 35.000 в месяц , в грязи и аду .
26 июн. 2015
Лара Бирман писал(а):alexis18 писал(а):Лара Бирман писал(а):Сколько бы ни было денег, все равно немножко не хватает
Что за напасть ?!
Айфонов.
Лакост .
Крузеров .
Стадионоффф.
При доходе в 30-50тр у него шансы на выживание были бы минимальные, а так....может еще и обойдется..
Я полагаю при 30-50 тыщах он бы не давал по 300 концеротов в год .
По всему миру .
Иная вода , почва, давление , климат .
Солнечное излучение .
Пища .
Не зря самые долгожители это оседлые аксакалы .
Кушают и пьют одно и тоже
Без разносолов и рибаев Видел в Дагестане .
Друг в западной компании тоже летает по миру беспрерывно ,
через 2-3 года имунная система идёт в разнос , липнут иноземные болячки .
Он преимущественно летает в Азию .Япония 90% командировок .
Дисбактериоз самое безобидное в списке недомоганий .
Переутомление это тоже бич нашего времени .
А за Дмитрия я держу все конечности .
Такой генотип , такой мужик !!!
Пусть живёт .И здравствует.
26 июн. 2015
Пожалуйста по страховкам,
Моя - 100 КАСКО + 10 ОСАГО = 110 (и авто среднего класса, седан класс С, но типа угоняемость большая такие тарифы в МСК((( )
Жены - 65 + 5 = 70 (авто класса А)
Суммарно: 180/12=15
Отпуск. Объясняю нас в семье сейчас 4 человека. Хобби - авто путешествия за рубежом.
Отдыхаем 2раза в год, первый 2 недели типа Турция/Кипр - путевка на 2 недели 240 000 (и это не люкс отели), второй раз на арендованном авто катаемся где-нибудь - 200 000
Моя - 100 КАСКО + 10 ОСАГО = 110 (и авто среднего класса, седан класс С, но типа угоняемость большая такие тарифы в МСК((( )
Отпуск. Объясняю нас в семье сейчас 4 человека. Хобби - авто путешествия за рубежом.
Отдыхаем 2раза в год, первый 2 недели типа Турция/Кипр - путевка на 2 недели 240 000 (и это не люкс отели), второй раз на арендованном авто катаемся где-нибудь - 200 000
26 июн. 2015
На самом деле статья направлена на взрыв пуканов. Классика для повышения читаемости и бурной общественной реакции.
Сравнимо с перечислением зарплаты в бутылках водки.
на зарплату в 250-300 жить не то что можно, а нужно жить хорошо, но жить нужно уметь.
машина в Москве это порось, который вытягивает деньги. Неоднократно с супругой на этот счет вел серьезные разговоры. Мое окончательное - нет.
На счет еды - 50 тысяч без деликатесов я даже себе представить не могу количество картошки, гречи, овощей и мяса, которого можно накупить на всю семью, учитывая, что в соседней теме Ю.Лурье писала про демпинг на Д.рынке.
на счет отдыха - есть деньги? покупайте евро-доллары, покупайте дешевые билеты по акциям (их легко отследить) и снимайте квартиры, а не отели. Разницы никакой, если только в голову не засело желание, чтобы тебе двери портье открывал и с утра был накрыт завтрак.
Недавно была акция - билеты в Нью-Йорк за 7-8 тысяч туда-обратно.
Сравнимо с перечислением зарплаты в бутылках водки.
на зарплату в 250-300 жить не то что можно, а нужно жить хорошо, но жить нужно уметь.
машина в Москве это порось, который вытягивает деньги. Неоднократно с супругой на этот счет вел серьезные разговоры. Мое окончательное - нет.
На счет еды - 50 тысяч без деликатесов я даже себе представить не могу количество картошки, гречи, овощей и мяса, которого можно накупить на всю семью, учитывая, что в соседней теме Ю.Лурье писала про демпинг на Д.рынке.
на счет отдыха - есть деньги? покупайте евро-доллары, покупайте дешевые билеты по акциям (их легко отследить) и снимайте квартиры, а не отели. Разницы никакой, если только в голову не засело желание, чтобы тебе двери портье открывал и с утра был накрыт завтрак.
Недавно была акция - билеты в Нью-Йорк за 7-8 тысяч туда-обратно.
26 июн. 2015
george_g писал(а):Пожалуйста по страховкам,
Я верю , и не претендую на прокурорские функции .
Я всегда за , когда вокруг большинство обеспеченных .
И имущих .
Меньше зависти и злобы .
Тем более авто сейчас не роскошь , просто у многих НЕЗАРАБАТЫВАЮЩИХ глупость превалирует над необходимостью. Особенно это явственно проявлятся у молодёжи .
Хотим сегодня и сейчас (((
Если авто , то непременно ЖИП , на край С -класс .
Если квартиру , то только стадион .
А для чего ?!
Показать всем ,что и ты не .....
Да паралельно ............
Это моя жизнь .
С моими достижениями и бедами .
26 июн. 2015
alexis18 писал(а):Хотим сегодня и сейчас (((
Если авто , то непременно ЖИП , на край С -класс .
Если квартиру , то только стадион .
А для чего ?!
Показать всем ,что и ты не .....
Да паралельно ............
Это моя жизнь .
С моими достижениями и бедами .
Ну раз параллельно зачем тогда эти экзерсисы? Это их жизнь. Меньше всего они думали о вас, покупая себе джип или квартиру-стадион.