Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Нет, ну почему же можно сделать славный обзор, и включить в него все это. Я даже название придумала: "Новый лохотрон"
название простенькое даже я звучнее придумать могу.
но в целом согласен на обзор если вы готовы реальными доводами, а не эмоциями его рассмотреть.
пока не понятно что вам в нем не нравится кроме низкой цены.
хотелось бы получить объективную критику.
цена строительства вполне рыночная, цена земли тоже рыночная, на выходе имеем конкретную цену метра которая получается ниже рыночной, но она такая получается по вполне объективным мотивам.
Чем проще название - тем лучше. Больше народу прочтет.
Насчет того, что нравится, а что нет - тут надо вопрос серьезно изучать. Вот я к вам Аню Моисееву пришлю - ее и убеждайте.
Искренне, Марта ___________________________ внешняя ссылка. Чтобы чаще встречаться.
Здравствуйте.
Почитал, не удержался и зарегился =)
Для чего, Вам надо попасть в СМИ? Ссылка? Их в Сапе можно прикупить и не забивать себе голову. Посещаемость? Позвольте усомниться, что кто-то будет ставить ссылку в месте, где есть риск того, что посетитель уйдет. Если за использование материала поставят ссылку, да еще и прямую - спасибо уже можно сказать.
Кстати, Вы тут про Исси-Инвест упомянули. На сколько мне известно - а мне известно т.к. я имею некоторые контакты с данной фирмой - это серьезная организация и пирамидами не занимается. Не думаю, что это Ваш конкурент. Скорее Вашим конкурентом будет "Социальная инициатива" =) Но с ними у Вас уже проблем не будет.
П.с Яшка не учитывает ссылки с форумов и гостевых, так что можете поставить подпись поинтереснее.
Пишу с чужого ноута - прошу прощения за возможные очепятки.
сапа и ссылки это реклама, а меня интересует ПР, рассказывать мне как покупать ссылки не нужно я это и так знаю.
Я исси-инвест в пирамидостроении не обвинял и вообще их честность сомнению не подвергал...
степень серьезности обсуждать думаю смысла нет, если знаете как покупать ссылки то наверное знаете что такое пирамида, поэтому ваши ухмылки и ужимки не подтвержденные ни чем обсуждать смысла не вижу...
однако если вам так хочется могу прокомментировать проект любимого вами исси:
строительство 10ти этажного жилого дома в 8000 квадратных метров на 40 сотках в 10ти км от МКАД это странно...
Чтобы развеять ваши сомнения скажу что этот дом с лева по Волоколамке, а с права продаются участки со всеми коммуникациями по 20000$ за сотку, дабы вы знали на таком участке я могу построить 3х этажный дом без каких либо заморочек, и без получения одобрения со стороны местной администрации, потому как этот дом будет ИЖС я его имею право построить и ввести в эксплуатацию по упрощенной схеме...
Стоимость строительства и конечную стоимость квадратного метра с землей можете посчитать сами...
Откуда берется цена 60000 рублей на этапе инвестирования в 10ти этажном доме эконом класса на 40 сотках, точно сказать не могу, но могу довольно точно предположить, что от хотелки местной администрации без желания которой 10ти этажный дом построить нельзя.
Так что та цена которую озвучиваю я она не удивительна, не низка и не странна, это нормальная рыночная цена земли и строительства, в отличии от вашей к которой нужно добавить стоимость разрешения администрации Красногорска.
ЗЫ не утруждайте себя писанием всякой ерунды, если не собираетесь подтверждать свою позицию, поскольку на неадекватные и не подтвержденные выпады я отвечаю только один раз, а потом буду просто игнорировать.
Я познакомился поближе с предложением. Понял, что Вы искренне верите в то, что говорите. Уже хорошо.
Вашим прямым конкурентом, а скорее не конкурентом, лидером этого сегмента рынка в данном районе является не Исси, а ИСК Новое Строительство. Они построили коттеджный поселок "Петровский" там недалеко (ген. директор Здоровцев - известная личность). Вам не помешает поинтересоваться их опытом.
Я вот никак не пойму, о каких участках Вы говорите? Это частный сектор напротив микрорайона "Столичный" ? Или где-то у Павшинского кладбища? Кто там участки оптом продает? Почему я не знаю? =)
По проекту: в принципе расчеты верны, но только в теории. На практике же, кроме администрации, которую Вы считаете корнем всех бед, существуют еще инспекции, согласующие и принимающие организации. В них работают люди, которые очень кушать любят. Да и администрации если Вы не понравитесь - а с чего это вы ей должны понравиться? - ничего не будет стоить создать много-много гадостей, зачастую непреодолимых. Возможно, есть еще голодные, но об их существовании я могу только догадываться. И на коммуникации накиньте... много.
Нет, не окупит экономия - если она будет - затраченых сил и времени. Но, добрые намерения всегда достойны поощрения, даже если они утопичны.
Если у Вас что-то получиться, мы обязательно встретимся. Я Вас узнАю. =)
Добавлю по теме. О журналистах (ака копирайтерах). Может, они умеют красиво писать, может, они умеют интересно писать, может они что-то еще умеют, но в 90% случаев они несут полную чушь или "воду". Чтобы убедиться, попробуйте в интернете узнать, ну например... как продать земельный участок, подробно, пошагово, так как нужно человеку, чтобы представлять себе процесс и основные нюансы. Статей на эту тему море, а вот узначть из них что-то полезное не получится - написавшие их люди сами нифига об этом не знали.
Наверняка есть несколько грамотных статей, но они написаны специалистами, а не писателями.
Привлекайте специалистов + редактора - это сложнее, но эффективнее.
Последний раз редактировалось N-Mak 11.11.07, 01:04, всего редактировалось 2 раза.
Я вот тоже подробно ознакомилась с Вашим сайтом, ineptor. Знаете, что в первую очередь настораживает? Отсутствие названия компании, каких-либо реквизитов, кроме телефона. И еще то, что лично Вы нигде не указываете своего имени и фамилии - хотя повсюду сообщаете о желании пиариться.
Может быть, Вы для начала представитесь - и сообщите какие-либо конкретные подробности Вашего волшебного проекта, помимо самой идеи?
Искренне, Марта ___________________________ внешняя ссылка. Чтобы чаще встречаться.
Суть проекта состоит в том что инвесторы инвестируют без создания юрлица, поэтому реквизиты там не уместны, по крайней мере на этом этапе, а в дальнейшем посмотрим
сейчас имхо создавать нулевое юрлицо и получать еще кучу недоверия по этому поводу...
Хотя мысль хорошая создать раздел реквизиты где это доступно пояснить.
В общем взял на заметку то что вас насторожило, как я мог такое упустить из виду...
Зовут меня Сергей Салеев.
По поводу администрации и инстанций... Строительство ведется на обычных участках ИЖС от 12 соток не большими блоками, их строительство ведется упрощенно например не требуется госэкспертиза проектной документации (Ст.49 Градостроительного кодекса).
Взял на заметку все замечания...
Но, добрые намерения всегда достойны поощрения, даже если они утопичны.
Намерения скорее всего благие, но лохотрон для дольщиков получается не только из скверных намерений, а в большинстве случаев из-за ошибок в расчетах. К сожалению наша история просто кишит такими примерами и похоже, что-то мне подсказывает, что и этот случай не будет исключением.
В пригороде Н.Новгорода, на строительстве коттеджных поселков прогорели деньги многих альтруистов и горе-бизнесменов, просто зарыли в поле дураков и темы сдохли. Что вытворяли: выкупали поляны, межевали на участки, к каждому участку подтягивали коммуникации, разводили дороги и все, аут, занавес.
Никто и никогда не мечтает жить на пожизненной строительной площадке, а мечтают о красивом семейном уголке на лоне природы, с красивыми домами, всеми видами благоустройства, детскими площадками и т.д.. но так выглядит мечта, которую хочется купить если есть необходимые средства, для чего же ещё мы все горбатимся с утра до вечера, а нам предлагали купить фор эскизную картинку возможного нашего будущего, а не реальный рай на земле.
Мне довелось говорить с некоторыми из тех, кто пытался запустить продажи размежеванных участков с коммуникациями. Мои увещевания, что это не возможно, никогда не находили отклика у этих людей, они свято верили в то что делали и их нельзя было поколебать в этой уверенности, поколебало их время. Прошли годы и кто-то все таки нашли в себе силы и дополнительные средства на создание рая своими руками и средствами. Иными словами, кажется только один из семи-девяти заявленных с 2000 года поселков начал строить первые 2-3 улицы поселка самостоятельно и предложил рынку уже готовую инфраструктуру будущего счастья уже сейчас.
В итоге, я теперь твердо знаю, то о чем говорил с этими горе девелоперами ранее, продать поселок можно только при одном условии, если какую-то самодостаточную его часть ты сможешь построить сам и этой части ничто не будет омрачать жизнь, т.е. никаких грузовиков по улицам построенной части поселка и прочих прелестей строительной индустрии.
ЗЫ: Вы не найдете людей готовых вложить свои средства, какую бы цену вы не декларировали, так как воздух не нужен ни за какие деньги. История Буратино постепенно заканчиается в этой стране.