Первый канал прямо сейчас. 148 / 5097

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
25 июн. 2015
zavsom писал(а):
кризис расставит все на свои места. Дайте срок.

zavsom, это ваш первый кризис?
26 июн. 2015
bhr
Люди благородные в такую профессию не пойдут. и даже не подбивайте и не уговаривайте.

Это похоже на прямое оскорбление, сэр. :ti_pa: Как раз людям благородным в этой профессии и место!!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 июн. 2015
alexis18
Нотариальное удостоверение от 0,1-0,3% от суммы договора .С гарантиями по ФЗ .

Да ну???? Нотариальные сделки видели когда-нибудь ВЖИВУЮ или только слышали о них?

- Вы продавец?
- Да.
- Это Ваша квартира?
- Да.
- Просто продаете, получаете деньги?
- Да.
- Квартира продана.

Девочка из конторы составляет договор по шаблону, проверенному регпалатой, нотариус в течении пяти минут беседует с продавцами и покупателями, смотрит на правоустановку, ставит печати, данные записываются в реестр. ВСЕ!!!!! Вот и вся сделка.
При этом ВСЕ участники сделки весело сидят в ОДНОЙ комнате перед нотариусом и радостно на него смотрят. И это Вы сравниваете с работой риэлтора? Который изначально видит перед собой только одного человека, квартиру которого нужно продать задорого, а некую другую квартиру найти, еще пока толком непонятно где именно, да задешево купить, да проверить, да с клиентом по городу помотаться ...
Ну-ну. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 июн. 2015
alexis18 писал(а):
И минимальные 3% и до бесконечности для агентов .За "мамой клянусь"

3% риэлтору платят не за подстановку реквизитов сторон договора в шаблон.
Платят за успешную организацию продажи объекта недвижимости.
Никогда нотариус не будет заниматься работой риэлтора.

А какие гарантии по ФЗ дает нотариус? Расскажите, пожалуйста, про сделки, которые нотариус заверил, потом выскочили косяки - и какая ответственность по ФЗ настигла нотариуса.
У меня очень невелик опыт по расторгаемым сделкам, я только парочку наблюдала в 90-х, когда не было росреестра, и все сделки проходили у нотариусов. Слышала я, что говорит нотариус в суде: "все положенные вопросы были заданы, но сделка ничем не запомнилась, следовательно, стороны отвечали стандартно, и не было оснований не регистрировать сделку". Усе!
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
26 июн. 2015
lidmig писал(а):
alexis18 писал(а):
И минимальные 3% и до бесконечности для агентов .За "мамой клянусь"

3% риэлтору платят не за подстановку реквизитов сторон договора в шаблон.
Платят за успешную организацию продажи объекта недвижимости.
Никогда нотариус не будет заниматься работой риэлтора.

А какие гарантии по ФЗ дает нотариус? Расскажите, пожалуйста, про сделки, которые нотариус заверил, потом выскочили косяки - и какая ответственность по ФЗ настигла нотариуса.
У меня очень невелик опыт по расторгаемым сделкам, я только парочку наблюдала в 90-х, когда не было росреестра, и все сделки проходили у нотариусов. Слышала я, что говорит нотариус в суде: "все положенные вопросы были заданы, но сделка ничем не запомнилась, следовательно, стороны отвечали стандартно, и не было оснований не регистрировать сделку". Усе!

Уважаемая Людмила !
Не оспариваю ценность услуги нашим цехом , как и ее значимость в общей кормовой базе )))
Вопрос стоял ,сколько стоят услуги сторон ?!
Нотариат ответил цифрами из НК РФ .
Наша сторона ,как всегда либо вода , либо тишина .

И просьба за косяки (ошибки) всуе не упоминать ,чай не на толковище с уркаганами .
Читаю со слов уровень собеседника .На раз :ti_pa:

Для меня лично ответственность нотариата видна из ФЗ ,замечу как физического лица !!! также лицензия , юр.адрес, банковские счета .И высшее юридическое образование .
ваша лично нет .Я не вижу ни одного из указанных условий допуска в профессию . :smu:sche_nie:

Что касается расторгаемых сделок в прошлом.
Соглашусь они были .Единичными .
Но были .
С полным возмещением стоимости утраченной квартиры .
Мои хорошие знакомые , причём высоколассные нотариусы .
Две сделки отрезвили их на раз, как и весь удмуртский нотариат ,чтобы не махать бездумно СВОЕЙ лицензированной печатью(((

И прекращайте свои надуманные "нападки" на другие стороны , лучше будем отвечать за себя и свои действия , зачастую бездействие .А ещё хуже незнание .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 июн. 2015
Для меня лично ответственность нотариата видна из ФЗ ,замечу как физического лица !!! также лицензия , юр.адрес, банковские счета .И высшее юридическое образование .
ваша лично нет .Я не вижу ни одного из указанных условий допуска в профессию .

Надо прекращать лить воду.
Нотариус видит перед собой продавца-покупателя и документы.
На основании всего этого он регистрирует-оформляет сделку.
ВСЕ.
С учетом того, что НЫНЕШНИЙ собственник - лицо официально признанное государством, сделка регистрируется. Если она расторгается ПО ВНОВЬ открывшимся обстоятельствам, о которых нотариус НЕ МОГ знать, никакой ответственности за расторжение сделки нотариус не несет и нести не может.
Задачи у риэлтора и нотариуса абсолютно разные и деньги они получают за выполнение СВОИХ функций. Разные деньги за разную работу.
Поэтому давайте не будем нести чушь с умным видом и сравнивать помидоры и пожарные машины. Только на основании похожего цвета.

PS
Доверенность у нотариуса стоит 1300 рублей. Из них техработа -800 рублей. Задача - вбить в ГОТОВЫЙ шаблон паспортные данные двух трех лиц. Задайте сами себе вопрос, стоит ли это 800 рублей? Сравните это с зарплатой доярки на ферме под Кемеровом. Сравните условия труда и так далее и тому подобное. Если особо нечем заняться.
26 июн. 2015
Олег Назаров писал(а):
Надо прекращать лить воду.
Нотариус видит перед собой продавца-покупателя и документы.
На основании всего этого он регистрирует-оформляет сделку.
ВСЕ.
С учетом того, что НЫНЕШНИЙ собственник - лицо официально признанное государством, сделка регистрируется. Если она расторгается ПО ВНОВЬ открывшимся обстоятельствам, о которых нотариус НЕ МОГ знать, никакой ответственности за расторжение сделки нотариус не несет и нести не может.
Задачи у риэлтора и нотариуса абсолютно разные и деньги они получают за выполнение СВОИХ функций. Разные деньги за разную работу.
Поэтому давайте не будем нести чушь с умным видом и сравнивать помидоры и пожарные машины. Только на основании похожего цвета.

PS
Доверенность у нотариуса стоит 1300 рублей. Из них техработа -800 рублей. Задача - вбить в ГОТОВЫЙ шаблон паспортные данные двух трех лиц. Задайте сами себе вопрос, стоит ли это 800 рублей? Сравните это с зарплатой доярки на ферме под Кемеровом. Сравните условия труда и так далее и тому подобное. Если особо нечем заняться.

Замечу ранее НИ разу не переходил на личности помидорно -овощные .
Но суть ясна (((
Когда нет аргументов , сойдут и помидоры :lol:

Послушайте и внимательно Назаров !Олег!
Не порите чушь риэлторскую , и не обеспеченную НИЧЕМ .
Даже своим именем .

Верю когда прийдёт нотариат в сделки , а это однозначно будет , вы заскулите у порога контор нотариусов ища благосклонности , даже несмотря на весь "ваш цвет и блеск". :ti_pa: Плавали-знаем .
Но никто даже не заметит данного индивида на ниве недвижимости .
Если вообще на порог конторы пустят .
Т.к Назаров Олег , даже не сторона сделки )))
Просто прохожий , который просто выполняет некие свои обязанности , с неким функционалом , и с некой ответственностью .И некой оплатой .

Засим вам поклон за упертость и скудость мышления .
А также не сбрасывать свой НЕКИЙ павлиний хвост .
Который неизменно присутствует в диалогах .

Можете жаловаться всуе модерам ,как это вы любите делать , особенно на дам ЛУ , пусть и эпатажных , мне вы лично паралельны , т.к .вы не предмет моего восхищения .
Просто один из мильЁна неких посредников на данном мутном рынке :ti_pa:

Я плавать , а вы пахать )))
Рассказывая бесконечные сказки о своей всесильности .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 июн. 2015
Олег Назаров писал(а):
- Квартира продана.

Где продают билеты на такое кино? Хочу посмотреть :lol:
26 июн. 2015
alexis18 писал(а):
Верю когда прийдёт нотариат в сделки , а это однозначно будет , вы заскулите у порога контор нотариусов ища благосклонности , даже несмотря на весь "ваш цвет и блеск". Плавали-знаем .

Плавали как раз мы. И знаем. Нотариусы толкались локтями, чтобы работать с риэлторами, даже когда нотариальная форма была обязательной. Потому что выбор есть, к кому идти. Другое дело, когда эти нотариусы в небольшом городе сидят втроем в одном здании и давно "порешали" вместе с регпалатой все телодвижения. Тут будет тяжелее.
Александр, так кто у Вас то в нотариусах? Жена, сестра? Прям бетонирование нотариата тараном вижу :lol:
26 июн. 2015
Алексис.
Заканчивайте курить то, что вы курите.
Это никоим образом не приведет ни к чему хорошему.
Задачи риэлторов, задачи юристов и задачи нотариусов - это РАЗНЫЕ задачи. Еще раз, чтобы вы поняли - РАЗНЫЕ. Если Вы предложите нотариусу посадить клиента в автомобиль и с месяц помотаться с ним по Москве - будете посланы лесом. Моментально. И ПРАВИЛЬНО. Потому что в задачу нотариусов НЕ ВХОДИТ просмотр квартир, предназначенных для продажи.
Если вы передадите нотариусу ключи от своей квартиры и попросите её показывать в любое удобное для клиента время - будете посланы ТУДА ЖЕ. Потому как это тоже не задача нотариуса.
И еще с десяток задач можно написать, которые не будет делать нотариус.
Потому как риэлтор - как вы совершенно справедливо заметили
выполняет некие свои обязанности , с неким функционалом , и с некой ответственностью .И некой оплатой .

СВОИ обязанности. Не обязанности нотариуса, а СВОИ.
Именно так оно и есть. И именно ТО ЖЕ САМОЕ делают нотариусы, полицейские и работники детских садов. Выполняют свои обязанности. Почему вас не удивляет, что полицейские и нянечки выполняют разные функции?

ЗЫ
Насчет жалоб и рассказов о всесильности, сможете подтвердить любым примером? Если не сможете - извинитесь ... если вы мужик, отвечающий за свои слова. Ну, или не извиняйтесь, если нет.