Крик души ипотечного брокера (риэлтора, юриста) 128 / 3970

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
25 авг. 2013
Toro писал(а):
Серьезно, Вы говорите какие-то странные вещи: что значит - забрать у клиента клиентский экземпляр Договора? В Вашем Договоре, что не прописывается страндартная фраза, типа ,,... данный Договор составлен в двух экземплярах и находится у каждой из сторон ... .

Ряд компаний (их, правда, с каждым годом становится все меньше) действительно стараются "не оставлять следов" после окончания сделки. По разным причинам, в которые в данной теме не хотелось бы углубляться.
Но это компании - риэлторские. И услугу они продают риэлторскую, а не набор скидок и преференций.

Поэтому ставить в один ряд договора АН и ипотечного брокера не следует хотя бы потому, что в последнем случае, как абсолютно четко расписал ТС, брокер ведет свои продажи по принципу: заплати мне сегодня - получишь конкретную выгоду в будущем.
Риэлтор же, в большинстве случаев, подобную конкретику при заключении договора с клиентом выдать не может, и вынужден довольствоваться общими фразами о взаимовыгодном сотрудничестве.

И уж тем более не следует выпячивать "сохранение" на руках у клиента экземпляра договора.
Этак можно договориться и до отсутствия скрытой комиссии как собственного конкурентного преимущества. ))
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 авг. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):
Toro писал(а):

Почему?

Не привыкли к образованной и подкованной клиентуре :) ?

Вы процитировали два утверждения.
Задали один вопрос "почему?"

На какое из утверждений Вы желаете получить ответ?

Дмитрий,

обычно желают получить ответ на вопрос :) .

Так вот, на мой вопрос ,,... Вы можете, для своего клиента, получить 10,5% с первоначальным взносом 15%?,, Вы так и не ответили.

Вообще, к Вашему стилю ведения дискуссии применима фраза из Жванецкого: ,," На незатейливый вопрос: как твои дела ? , он вдруг стал топать ногами, биться головой о стену, что-то несуразно кричать, потом упал на пол и замер. В общем, ушел от ответа". :) :) :) .

Шутка :) .
25 авг. 2013
Даже я, неискушенный в ипотечных процедурах, понимаю, что пониженная процентная ставка зависит не только от возможностей брокера, но и ваших возможностей, а здесь темно как в подвале.
Включите мозг, которым вы хвалились выше и не требуйте ответы на глупые вопросы. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 авг. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Даже я, неискушенный в ипотечных процедурах, понимаю, что пониженная процентная ставка зависит не только от возможностей брокера, но и ваших возможностей, а здесь темно как в подвале.
Включите мозг, которым вы хвалились выше и не требуйте ответы на глупые вопросы. :)

Понятно,

один мужчина-бизнесмен не может отстоять свою позицию перед женщиной. Ему на помощь приходит модератор и, со словами на грани оскорбления, заступается.

Ок, мужчины. Вы победили. Оба.
25 авг. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Этак можно договориться и до отсутствия скрытой комиссии как собственного конкурентного преимущества. ))

Знаешь, Николай, а ведь отсутствие скрытой комиссии - это тоже конкурентное преимущество.
В моей фирме не берут "скрытку", у тебя, как мне известно, тоже.
Так чего стесняться своих преимуществ?
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 25.08.13, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
25 авг. 2013
Toro писал(а):
Toro писал(а):
Почему?

Не привыкли к образованной и подкованной клиентуре :) ?

Вы процитировали два утверждения.
Задали один вопрос "почему?"

На какое из утверждений Вы желаете получить ответ?

Дмитрий,

обычно желают получить ответ на вопрос :) .

Так вот, на мой вопрос ,,... Вы можете, для своего клиента, получить 10,5% с первоначальным взносом 15%?,, Вы так и не ответили.

Во как: процитированы два утверждения, задан один вопрос "почему?".
Я то сдуру даю развернутый ответ на оба утверждения, не зная, к какому из них "почему" относится.
А оказывается ни к какому. Оказывается, что нужен ответ на вопрос, который был задан где-то раньше, среди многих других.

Я не знаю, смогу ли получить для Вас ставку 10,5 при первом взносе 15%.
Для того, чтобы была такая ставка, первый взнос должен быть более 30%, а то и более 40%.
Чтобы сказать, на какую ставку Вы могли бы рассчитывать, нужно изучить Ваши документы: знать размер Ваших доходов и способ их подтверждения, в какой компании Вы работаете, Ваш возраст и то, на какое количество иждивенцев эти доходы тратятся.
Важно также, на что Вы хотите взять кредит.
Например, есть новостройки в Подмосковье, на которые банки выдают кредиты по очень привлекательным ставкам: чуть ли не от 9,2% годовых.
Но это - единичные объекты. Столь низкие ставки потому, что банк профинансировал строительство, и сейчас хочет как можно скорее заменить кредит, выданный на бизнес строительной компании, ипотечными кредитами, выданными физ. лицам.
Индивидуально, изучив Вашу ситуацию, можно будет сказать, на какие ставки Вы можете рассчитывать.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
25 авг. 2013
... отсутствие скрытой комиссии - это тоже конкурентное преимущество.

Это не преимущество, а норма.
А преимущество, как раз, это скрытка, позволяющая публично объявлять низкую комиссию, (на которую так легко ведутся клиенты), а потом "прикручивать" сверху десятки и сотни тысяч.
Но, это совсем другая история ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 авг. 2013
Николай Тюленев писал(а):
... отсутствие скрытой комиссии - это тоже конкурентное преимущество.

Это не преимущество, а норма.
А преимущество, как раз, это скрытка, позволяющая публично объявлять низкую комиссию, (на которую так легко ведутся клиенты), а потом "прикручивать" сверху десятки и сотни тысяч.
Но, это совсем другая история ...

Интересно, как это в современных реалиях можно прикручивать сверху десятки и сотни тысяч, если клиент ещё до обращения к риэлтору оценил свой объект по стоимости дворца :nez-nayu: Расчёт на идиотов?
26 авг. 2013
Уля-ля писал(а):
Интересно, как это в современных реалиях можно прикручивать сверху десятки и сотни тысяч, если клиент ещё до обращения к риэлтору оценил свой объект по стоимости дворца :nez-nayu: Расчёт на идиотов?

А вы это с какой целью интересуетесь? :mi_ga_et: :ti_pa:
26 авг. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
Уля-ля писал(а):

А вы это с какой целью интересуетесь? :mi_ga_et: :ti_pa:

Уже как то подробно эту тему пытались обсуждать, кто то из риэлторов сказал что нам, тупым простым смертным этого понять не дано, это весьма шифрованная информация. Действительно, ну как можно прикрутить сверху сотни тысяч? :sh_ok: Так чтобы твой, именно твой клиент не заметил