Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
22 мар. 2010
Вот она, риэлтерская солидарность :lol:
Последний раз редактировалось Илья 22.03.10, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
22 мар. 2010
Боровков Александр писал(а):
предложение от которого невозможно отказаться, гражданину сделать побоялись, но намекнуть наверняка намекнули.О перспективах которые могут открыться у компании Бест-Недвижимость, если они закажут на канале имиджевую рекламу*
* на правах версии

Некий компетентный товарищ из журналистики, которого вы знаете, Саша, мне сказал именно это.
22 мар. 2010
Да, я размещать тоже не буду.) Понты, понты, всё из-за них. К "БЭСТУ" Полторак имеет отношение, но влиять уже не сможет, так как владеет только торговой маркой. Но именуется по прежнему Президент :) . Все преследуют свои шкурные интересы. Вспомните как Сазонова сняли перед выборами. Забыли?

ИМХО У нас не япония, Полторак ни куда не уйдёт, харакири себе делать не будет. Скоро все всё забудут........
22 мар. 2010
поддержать собрата по цеху трудно, решили допинать до края открытого канализационного люка?
Правильнее сейчас сплотиться, даже вокруг идиота.А кол осиновый в гузно, за то что держит таких агентов у себя в лавке, завсегда вбить успеется.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
22 мар. 2010
поддержать собрата по цеху трудно, решили допинать до края открытого канализационного люка?
Правильнее сейчас сплотиться, даже вокруг идиота.А кол осиновый в гузно, за то что держит таких агентов у себя в лавке, завсегда вбить успеется.

+1
так и есть, так и есть :D
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
22 мар. 2010
Разместил: внешняя ссылка
С уникальным фото. :lol:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
22 мар. 2010

+1
Тем более, что Полторак не идиот. Статья - тому подтверждение.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
22 мар. 2010
Илья писал(а):
Не берусь воспроизвести дословно, но ответ мой был примерно таков: «... А вот если говорить не о правовой, а о морально-этической оценке увиденного, то с точки зрения Кодекса этики РГР подобные действия являются аморальными и недостойными, порочащими компанию и наносящими серьёзный ущерб престижу профессии. По данному сюжету обязательно будет проведено служебное расследование, для чего мы запросим у автора исходный видеоматериал, и если окажется, что это не нарезка, не умелый монтаж, то такой сотрудник будет уволен «с треском»
Вот этого я совсем не услышал. Может Полторак лишь хотел так сказать, может его перебили, но именно этой, ожидаемой мной, реакции не последовало. Вот из уст других участников это было, что подобное поведение тянет на служебное расследование, не меньше. Но не из уст Полторака.

Илья писал(а):
В связи с вышеизложенным удивляет тенденциозный, однобокий подход к теме программы, подтасовка причинно-следственных связей, выбор в качестве негативного (причем, единственного) примера именно компании «БЕСТ-Недвижимость». На мой взгляд, таким образом нарушается основной принцип работы журналиста — объективность, достоверность в изложении фактов и полнота информации (ссылка как минимум на два примера или источника информации).
Увы, но не единственный. Автор фильма говорил о 5 случаях. Причем ни в одном (!!!) не последовало отказа от проведения подобных сделок. В том числе был показ еще одной записи из БЕСТа.

Вообще Полторак выглядел очень бледно. Вдвойне печальнее, что спрашивали его не столько как главу БЕСТа, сколько как представителя риэлтерского сообщества. Хоть в последующей дискуссии и была попытка приподнять статус РГР, все равно по итогам передачи он был опущен ниже плинтуса. Хорошо еще, что никто из сидящих, при упоминании реестра аттестованых специалистов, не спросил "А нет ли в этом списке вышепоказанного г-на риэлтора?" с одновременным показом сайта РГР с подчеркнутой фамилией. Был бы полный абзац.

ИМХО, не в Полтораке дело. Все будет так же кисло, покуда не будет выработана четкая позиция у риэлтерского сообщества, в лице РГР или без оного, касаемо СК, подобного расселения и прочей чернухи. Позиция жестко отстаиваемая и не менее жестко навязываемая участникам рынка. Просветительская работа, в том числе в СМИ. Пока всего этого нет, риэлторов так и будут сношать по всем каналам, вплоть до президент-электа.
Продается отличная внешняя ссылка. И не одна...
22 мар. 2010
Правильнее сейчас сплотиться, даже вокруг идиота.
А кол осиновый в гузно, за то что держит таких агентов у себя в лавке, завсегда вбить успеется.

и еще +1
Как бы там не было, а солидарности у нашего собрата не наблюдается. Прискорбно :(
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
22 мар. 2010
Илья писал(а):
Вот она, риэлтерская солидарность :lol:

Какая солидарность? С кем? Полторак уже хрен знает сколько лет НЕ риэлтор. Он директор, общественный деятель, да кто угодно, но не риэлтор. Когда он последний раз сделку делал? За конторой не следит. Борьба за чистоту риэлторских рядов должна быть принципиальной. Мне с ним не по пути.