Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
22 мар. 2010
Прав Полторак в том, что на ТВ "нужно шоу, а не серьезный разговор". От серьезных разговоров зритель киснет и тянется за пультом. Следовательно к такому повороту нужно было быть готовым. В том числе и к провокациям.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 мар. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
Письмо на телевидение не зацепило. Кроме, может как в конце. Если будет реально действовать, я на его стороне, если тема заглохнет - что ж, туда им и дорога. Действовать нужно сейчас, по горячим следам. Публичные извинения должны быть или другие сатисфакции.

Письмо не зацепило.
А за что извинения? Зато, что его сотрудники готовы помочь нуждающемся и не очень в отселении гражданам? Так в этом главная клубничка!

NeoRealty писал(а):
.
РГР - бестолковый придаток к риэлторству в России
ТВ - зомбоящик для придания направления мыслям населения
Полторак - "элект" бестолкового придатка к риэлторству в России
риэлтор в России - придверный коврик
журналистика - древнейшая профессия - проституция

Взбодрило. :D
Илья писал(а):
Из письма:
Считаю, что данный сюжет, и в целом — данная программа, преследуют своей целью не выяснение истины, а очернение доброго имени конкретной компании, нанесение ей ощутимого репутационного ущерба.
Такой подход характерен только для «заказных» программ, которые, на мой взгляд, не являются распространенной практикой на Вашем уважаемом телеканале.

Но, главное, распространение подобной тенденциозной, недостоверной информации вводит в заблуждение общественность, подрывает доверие к рынку профессиональных риэлторских услуг в целом. По самой сути своей профессии риэлтор, в отличие от чиновников, нотариусов и государственных регистраторов, не совершает юридически значимых действий. Он только лишь оказывает услуги, помогает участникам сделки с недвижимостью купить или продать квартиру, собрать и подготовить необходимые документы. Обвинять риэлторов в том, что в отношении того или иного человека совершаются преступные мошеннические действия — все равно что обвинять светофор в том, что некоторые водители ездят на красный свет. Убежден, что профессиональный журналист, следуя своей профессиональной этике, никогда не допустил бы подобной недобросовестной трактовки.

А здесь соглашусь с президент-электом. Хорошо что он хоть письмо написал. А то б вообще было беспонтово.
22 мар. 2010
Agent001 писал(а):
Прав Полторак в том, что на ТВ "нужно шоу, а не серьезный разговор". От серьезных разговоров зритель киснет и тянется за пультом. Следовательно к такому повороту нужно было быть готовым. В том числе и к провокациям.

Если бы он радел за риэлторский бизнес, то мог бы оргомную услугу есу оказать. Ценой собственной репутации. Но здесь нужно было бы готовить серьезную площадку для дальнейших событий, как в pr плане, так и в организации риэлторского сообщества в единую мощную структуру.
Он по-видимому не готов.
А представляете, если бы он Кеосаяну промеж глаз засветил или полил чем, за кривляния его. Это ж сравни Жириновскому с томатным соком! Сколько бесплатного времени пиара, внимания и возможностей. Можно на амбразуру лечь, зато другие пройдут.
22 мар. 2010
Алексей Сидельников
Он по-видимому не готов.
Конечно не готов, он же еще хочет работать у него теперь SIR.
Ребят давайте честно РГР занимается не пойми чем, даже я как риэлтор не знаю чем она занимается, о какой сплоченности идет речь? Есть сильные риэлторские союзы, региональные. РГР на их фоне пшик. Чем МАР занимается я тоже не знаю. Зато например хорошо знаю чем УПН занимается, знаю чем занимаеются питерские - их хорошо видно. Полторака не видно - он президент несуществующей организации, владелец полудохлой франшизы. Свою деятельность он и РГР(МАР) публичной не ставят - хотя должно быть наоборот. Единственная его "заслуга" что обосрался в телевизоре.
22 мар. 2010
Быстро забывается то хорошее, что сделал Полторак, а вот пнуть с развороту - за нами не заржавеет... Печально.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
22 мар. 2010
NeoRealty писал(а):
Быстро забывается то хорошее, что сделал Полторак, а вот пнуть с развороту - за нами не заржавеет... Печально.

Мы живем не тем, что было сделано, а тем, что делается здесь и сейчас. Мне Полторак ничего хорошего не делал. В декабре закончился аттестат РГРовский, да и хрен бы с ним - три года ни о чем - пшик.
Не за что его жалеть. У челловека есть возможности - он их не использует. Млин, время упущенных возможностей... У них один словоблуд Репченко в авторитете.
22 мар. 2010
В передаче был показан еще адвокат. Думал, что он сильно расстроился. Позвонил посочувствовать. Он же воспринял это , как рекламу и ждет наплыва клиентов.
Так же и риэлторам надо воспринимать эту передачу.
22 мар. 2010
Передача была записана 5 марта.В эфир прошла 21 марта. Чего Полторак думал 2 недели, о чем??? Письмо его появилось на сайте Беста 22 марта(хотя число стоит 21 марта) только после того, как передача прошла в эфир, где его Бест мордой в грязь макнули.
Так что выглядить неубедительно, похоже на оправдание...Хотя методы журналистов отвратительные, согласен , и согласится с ними я не могу.
Хованская в передаче вообще не к месту, не ее формат.Она баба умная, но толком ей там и говорить было не о чем...ток-шоу с жареными фактами и чернухой это скорее Кеосаяна формат. А ей лучше выступать на радио в часовых тематических передачах и на специализированном телеканале "Недвижимость", там ее выступления и грамотный анализ с ответами на вопросы будут уместнее.
22 мар. 2010
Мне Полторак ничего хорошего не делал.

Думаю, что опосредованно - делал.
Алексей Сидельников, я не про РГР, а про профессию, имидж которой Полторак поднимал, про компанию, которая была неплохим ориентиром и школой профессии для новичков.
РГР - мертворожденное дитя, ибо главной цели - создания серьёзного риэлторского лобби и принятия нужных законов - достигнуто не было.
Жалеть не собираюсь, но и пинать причин не вижу.
Себя же пинаем.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
22 мар. 2010
NeoRealty писал(а):
Мне Полторак ничего хорошего не делал.

Думаю, что опосредованно - делал.
Алексей Сидельников, я не про РГР, а про профессию, имидж которой Полторак поднимал, про компанию, которая была неплохим ориентиром и школой профессии для новичков.
Роман, не знаю. Я пришел в этот бизнес в маленькую компанию, которая мне все и дала. Крупные компании, к которым тогда и Б Относился, работали на грани. Начинал я работать в Хамовниках, ну и представляете, кто в большинстве своем были покупатели этого района. Все приходили с фрунзенским отделением. Методы прессования и запугивания у меня отпечатались на всю жизнь. Теперь то я понимаю, что это были агенты, никак не компания, но... не следил он за чистотой рядов никогда. Ориентир, школа... Знаете, мне больше нравилось АН "Простор" на тот момент, думал туда пойти, когда агентство, поднявшее меня, влезло в стоительный проект без связей и естественно пролетело. А в Простор не пошел потому что они ушли в инвестиции. Полторак нмкогда не был для меня авторитетом. Известная личность - да, но не более. У многих известных лидеров рынка есть одна особенность - они неестественные. Сложно это объяснить. Когда читаю их интервью, не оставляет ощушение, что они все время себе на уме. Поэтому, простие, не верю им. От этого так агрессивен.