Месяц тишины за плохую статью 783 / 13288

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
04 мар. 2018
04.03.18, 14:34
Минеева Татьяна писал(а):
но если автору статьи удалось из 86 квартир посмотреть только 3
Тут соглашусь, если бы из 86, ему удалось бы увидеть только 3 - то да, выглядело бы неправдопобно.
Но я чот по другому читаю это предложение из статьи:
"Из 80 объявлений мне попалось всего три адекватных варианта. Одно из этих трех объявлений подала собственница квартиры."
-т.е. смотрел или пытался смотреть наверняка больше, просто адекватом именно он счёл только 3 варианта.
И тут я кстате снова со всеми соглашусь, что нам не ясно, насколько он там сам нагло действовал. Я вот из 31 варианта, 30 увидел всё же, цели своей добился. А всё почему? Потому что внимательно почитал местный топик о правилах этикета на просмотрах. Первичные договоренности о просмотре за 1-2 дня до выходных, резиновые тапочки с собой везде, т.к. бахил не напасёшься, да и нечего пластиком окружающую среду засорять. Так же сходу по телефону рассказывал про ситуацию свою, уже одобренную ипотеку и тд.
04 мар. 2018
04.03.18, 14:49
Юлия Лурье писал(а):
"ставьте макисмальную цену и ждите лоха без риэлтора, который не посмотрит на то, что окна на Варшавку или что у вас отказник в истории квартиры"
Лох может быть и с риелтором.
У меня такой купил ))))

Но у меня было ниже рынка на 5%. Правда через полгодацега продажи стала на 5% выше рынка ))
04 мар. 2018
04.03.18, 14:56
Дмитрий Ждун писал(а):
Он может и сильнее промахнуться, но зато сам)))
Ну вот тут на форуме два свежих примера-один собственник продавал двушку на Рязанке, 4 этаж 5-и кирпичного дома со смежными комнатами, второй продавал однушку в Бутово Парк-1. И то и другое по месту пердя...И квартирки так себе. Но спрос (хоть и небольшой) был, оба сами рекламировали свои квартиры. Продавец двушки вроде как взял риэлтора на оформление-сопровождение в конце. Как думаете-они сильно в цене промахнулись продавая свои квартиры без риэлтора ? По моему они вобще не промахнулись в ценообразовании и полученной сумме за свои квартиры.
04 мар. 2018
03.03.18, 22:44
Дмитрий Ждун писал(а):
Собственник всегда гибче в плане показов.
Мягко говоря это не так.
Через одного показывают в удобное для них время. И не важно стоит квартира 6кк или 20кк
04 мар. 2018
04.03.18, 15:02
GreetS писал(а):
04.03.18, 14:56
Дмитрий Ждун писал(а):
Он может и сильнее промахнуться, но зато сам)))
Ну вот тут на форуме два свежих примера-один собственник продавал двушку на Рязанке, 4 этаж 5-и кирпичного дома со смежными комнатами, второй продавал однушку в Бутово Парк-1. И то и другое по месту пердя...И квартирки так себе. Но спрос (хоть и небольшой) был, оба сами рекламировали свои квартиры. Продавец двушки вроде как взял риэлтора на оформление-сопровождение в конце. Как думаете-они сильно в цене промахнулись продавая свои квартиры без риэлтора ? По моему они вобще не промахнулись в ценообразовании и полученной сумме за свои квартиры.
ну, мягко скажем, не думали, что это может оказаться из серии"и вы говорите"?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2018
04.03.18, 14:57
Алексей Слесарев писал(а):
Я и то, всех тонкостей не знаю.
ну за вас уже ответили:
04.03.18, 14:51
GreetS писал(а):
В таких огромных районах массовой жилой застройки,как Митино или Северное Бутово, где сотни квартир в каждой категории комнатности, такие умельце не работают.
В варианте когда 2-4 объекта всего, и висят они годами, нету новых при этом, можно сделать очень многое да, тут представляю уже как.
Да чо далеко ходить, это известный жанр радиоспектаклей, например на 5+ такой был разыгран в ходе подготовки операции Багратион в 1944ом, когда всеми силами немцев убеждали что удар будет по югу, с фейковыми утечками, фейковыми перебросками войск, а сами при этом тайно готовились к болотам Белоруссии.
04 мар. 2018
04.03.18, 15:06
Юлия Лурье писал(а):
не думали, что это может оказаться из серии"и вы говорите"?
Может быть и так. Ладно, расскажите лучше, как квартирку для себя (отоварить мат.капитал) посмотрели, брать будете? :-)
04 мар. 2018
В данном вопросе есть две составляющие:
1) ЦИАН и его отношение к агентам и агентствам
2) Уровень квалификации агентов на нынешнем рынке.

Я бы их не мешал в одну кучу.

Данную акцию рассматриваю как позитивную в контексте того, что агенты-таки умеют объединяться, если это нужно. Посмотрим какова будет реакция ЦИАНа (если будет)

Статью обсуждать не планирую (читал ее, если что). Публиковать такую статью было не совсем правильно на мой взгляд.
Но и низкую квалификацию более 50% (если не больше) агентов на рынке тоже не отрицаю ( к забастовщикам с ЦИАНа это не относится).

Так что порталы уже в который раз способствуют некому объединению. Главное, чтоб это был не бунт бессмысленный и беспощадный, а какое-то подобие организованного противостояния.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
04 мар. 2018
04.03.18, 15:07
mitinec писал(а):
ну за вас уже ответили:
"За вас", это разве я?
Гриша имеет свое мнение, и я его уважаю. Однако, если вам интересно, заказать можно абсолютно любой район, но до определенной степени в плане размера территории. От размера зависят расходы. Хотя, бывают и большие по площади районы, когда есть интерес сразу в нескольких объектах.
В общем, не так важны тайны Мадридского двора, как факт их существования. Я понимаю ваше любопытство. Но, здесь весь смысл в том, что на всех участников рынка ведется охота. Это просто факт. Можете принимать этот факт, можете его отрицать. Это ваше личное дело. Ну а если захотите вникнуть детально, становитесь профессиональным участником.
04 мар. 2018
04.03.18, 15:11
Мальцев Александр писал(а):
В данном вопросе есть две составляющие:
1) ЦИАН и его отношение к агентам и агентствам
2) Уровень квалификации агентов на нынешнем рынке.

Я бы их не мешал в одну кучу.

Данную акцию рассматриваю как позитивную в контексте того, что агенты-таки умеют объединяться, если это нужно. Посмотрим какова будет реакция ЦИАНа (если будет)

Статью обсуждать не планирую (читал ее, если что). Публиковать такую статью было не совсем правильно на мой взгляд.
Но и низкую квалификацию более 50% (если не больше) агентов на рынке тоже не отрицаю ( к забастовщикам с ЦИАНа это не относится).

Так что порталы уже в который раз способствуют некому объединению. Главное, чтоб это был не бунт бессмысленный и беспощадный, а какое-то подобие организованного противостояния.
Взвешенная позиция ! +100500 :co_ol:
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !