Крик души ипотечного брокера (риэлтора, юриста) 128 / 3970

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
21 авг. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):
От риэлтора ждут, чтобы он поработал и за риэлтора, и за юриста (2 - 4% от стоимости квартиры).
От ипотечного брокера хотят и работы собственно за брокера, и работы за риэлтора, и работы за юриста.

Хотеть, как г-рится не вредно.
Только, деньги на бочку, господа хотельщики.

Дмитрий, что мешает обозначить хотельщикам ту сумму, которую считаете адекватной за работу в таком объеме? В чем причина последующих "криков души" и непонимания?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
21 авг. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
Странная тема.
Если клиент нанимает специалиста для отстаивания собственных интересов, платит ему за это, тогда он ,
что естественно, доверчиво отдаётся в руки профессионала и имеет право не сильно напрягаться на сделке, а просто возложить ответственность за прочтение на своё доверенное лицо.
Рассуждая иначе, мы далеко можем зайти, настолько далеко, что у клиента может возникнуть естественный вопрос: ребят, а зачем вы мне нужны за такие деньги?

Два вопроса: "За такие - это за какие деньги"? Вы, видимо, знаете, за какие? Так поделитесь, плз. сокровенным знанием.

Второй вопрос, как к руководителю компании, в которой были ипотечные брокеры, есть риэлторы и юристы.
И вопрос, собственно, такой: "Где начинается и заканчивается работа ипотечного брокера?
С какого момента начинается работа риэлтора? И где - работа юриста?"
А ничего, что люди наняли ипотечного брокера и его работа закончилась 2 недели назад?
Все: за что заплачено - все сделано.
Нет риэлтора? Нет юриста? Люди на этом всем экономят, но на простое предложение проверить буковки и циферки в собственных договорах, находят многочисленные отмазки?
Я понимаю клиентов, которые мечтают, чтобы за них все сделали и бесплатно.
Но работа стоит денег.
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 21.08.13, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
21 авг. 2013
ONSAKL писал(а):
От риэлтора ждут, чтобы он поработал и за риэлтора, и за юриста (2 - 4% от стоимости квартиры).
От ипотечного брокера хотят и работы собственно за брокера, и работы за риэлтора, и работы за юриста.

Хотеть, как г-рится не вредно.
Только, деньги на бочку, господа хотельщики.

Дмитрий, что мешает обозначить хотельщикам ту сумму, которую считаете адекватной за работу в таком объеме? В чем причина последующих "криков души" и непонимания?

А что мешает заниматься тем, чем хочется заниматься и не заниматься тем, чем не хочется?
Я - риэлтор с 1994 года. Уже не хочется этим заниматься.
Юридическими делами - тоже мне не хочется заниматься.
Меня больше чем устраивает работа ипотечного брокера и сотрудничество с риэлторами. То самое разделение труда, при котором на каждом этапе работы с клиентом работает специалист, один из лучших в своей профессии.
И деньги здесь особого значения не имеют. Есть специалисты соответствующих профессий.
Не хотят люди платить ни за юристов, ни за риэлторов?
Ну а я-то тут при чем?
А крик души потому, что экономя на специалистах, при этом не хотят ничегошеньки делать сами. Даже в собственные документы лень заглянуть. И лично для меня это дико. Да, на чистом энтузиазме, как людовед и душелюб, я могу (иногда) и договорчики посмотреть, и согласовать и с банками, и со страховщиками, и с застройщиками.
Но сделайте хоть что-то сами, господа клиенты! Особенно если за этот этап работы Вы никому не платите!
Я это так понимаю.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
21 авг. 2013
Yaroslav писал(а):
Дмитрий Чариков
Не будут застройщики гиганты, ничего кардинального в своих договорах переделывать под ваши требования. Так, исправят по мелочёвке, под большим нажимом.

Кардинально - это сама схема продаж. Конечно не будут. А в мелочах, порой, многое может пригодится.
Исправляют, если сильно захотеть
21 авг. 2013
Ну и объясните людям чётко, что Вы делаете как ипотечный брокер и за какие деньги. Проверяю ипотечный договор, не проверяю ипотечный договор, согласовую его с банком, не согласовую. Посчитайте, сколько людей не захочет воспользоваться Вашими услугами, когда Вы заявите, что это не Ваша работа проверять ипотечный договор.
21 авг. 2013
Нет риэлтора? Нет юриста? Люди на этом всем экономят, но на простое предложение проверить буковки и циферки в собственных договорах, находят многочисленные отмазки?
Я понимаю клиентов, которые мечтают, чтобы за них все сделали и бесплатно.
Но работа стоит денег.

У тебя что то случилось? :)
Две фразы ты уже сказал - Вам жить с этим кредитным договором и Там Ваша подпись стоять будет.
Все. Нормальному человеку это вполне понятно.
Ты что то напутал. Смотри. Ты говоришь, что одобрил - все, работа закончена. А вот кредитный на сделке - это уже полный комплекс риэлторских услуг, если такой вопрос задается. Где ваш риэлтор? Нету? Извините.
Только все это говорить надо ДО начала брокерских услуг.
И все.
21 авг. 2013
Olga Iv писал(а):
Ну и объясните людям чётко, что Вы делаете как ипотечный брокер и за какие деньги. Проверяю ипотечный договор, не проверяю ипотечный договор, согласовую его с банком, не согласовую. Посчитайте, сколько людей не захочет воспользоваться Вашими услугами, когда Вы заявите, что это не Ваша работа проверять ипотечный договор.

С языка сняли. :) Оговаривать определенный объем работ за определенную сумму, а дальше пожалуйте к другим специалистам.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
22 авг. 2013
Olga Iv писал(а):
...согласовую его с банком, не согласовую...

:hi_hi_hi: :bra_vo:
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
22 авг. 2013
Olga Iv писал(а):

Ну да, а что ещё остается делать? Только прикалываться над написанием слов. Не по делу же отвечать? :bra_vo:
22 авг. 2013
ONSAKL писал(а):
Olga Iv писал(а):

Ну да, а что ещё остается делать? Только прикалываться над написанием слов. Не по делу же отвечать? :bra_vo:

А по делу все сказано.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76