Доказано — на 250,000 в Москве прожить нельзя((( 719 / 39868
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
26 июн. 2015
Лазанья писал(а):george_g писал(а):Ага, ага а потом в *авно отеле в квинсе за 200 баксов в сутки жить
Знаем, проходили
Ну и в чем проблема? можно и за 60-70 долларов найти в квинсе. На букинг-коме можно найти все возможные варианты.
Угу, знаете в отель с тараканами (в прямом смысле по отзывам) я семью с 2 киндерами маленькими не повезу. + как Вы до него доберетесь на метро? Такси 55 баксов+20% чаевых аэропорт-город.
А на аэрбтб тоже недешево и много стремных комментов
И вообще про США вы мне лучше не рассказывайте, регулярно там бываем и 20 000 км наездили, сам Вам много могу рассказать, где, что и по чем
Последний раз редактировалось george_g 26.06.15, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
26 июн. 2015
Интересно, что когда речь идет о РАСХОДАХ, местные риэлторы-алигархи, вещающие о своих высоких доходах резко уходят в схимники - "фу-это общество потребления".
26 июн. 2015
george_g писал(а):Угу, знаете в отель с тараканами (в прямом смысле по отзывам) я семью с 2 киндерами маленькими не повезу. + как Вы до него доберетесь на метро? Такси 55 баксов+20% чаевых аэропорт-город.
а Вы такой беленький пушистенький, что потерпеть не можете? на метро не добраться? взяли купили билет и поехали.
Может Вам таксист индус еще на выходе должен ботинки из кожи диких коз почистить и половик хендмейд постелить?
тогда да, на 250 тысяч не прожить.
26 июн. 2015
alexis18 писал(а):Реально , большинство юных и креативных офисных вообще не понимают , как реально зарабатываются деньги .
Для примера на буровой в Лабытнанги , при -50 зарплата в месяц 70 .000.
При этом её делят на 2 , т.к отпуск не оплачивается . Либо паши без отпусков .
Итог 35.000 в месяц , в грязи и аду .
ГДЕ, я спрашиваю, где все эти бесконечные цитаты из Рокфеллеров-Ротшильдов-Онаассисосв про то, как ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ деньги?)) Резко исчезают местные олигархи, как я и говорил - превращаются в схимников.
Сам начал работать в 12 лет. Не обламывался придти из своей гимназии с тремя иностранными+латынь - мыл подъезды в доме.
Расклеивал объявления. После - Работал в газете, получая 1200 руб в месяц. Ремонтировал компьютеры и ставил программы - за деньги)
26 июн. 2015
Лазанья писал(а):george_g писал(а):Угу, знаете в отель с тараканами (в прямом смысле по отзывам) я семью с 2 киндерами маленькими не повезу. + как Вы до него доберетесь на метро? Такси 55 баксов+20% чаевых аэропорт-город.
а Вы такой беленький пушистенький, что потерпеть не можете? на метро не добраться? взяли купили билет и поехали.
Может Вам таксист индус еще на выходе должен ботинки из кожи диких коз почистить и половик хендмейд постелить?
тогда да, на 250 тысяч не прожить.
Вы наверное плохо понимаете, что у меня 2е детей, одному 5, другой меньше года. Надо брать с собой кучу вещей, коляску, личные вещи и т.п. Видимо у Вас нет опыта путешествия на дальние расстояния с мелкими, когда будет готов пообщаться предметно.
26 июн. 2015
alexis18 писал(а):*** писал(а):Солидарен. На семью в Москве это не очень шикарная сумма, если предстоят крупные покупки.
А что крупные покупки реализуются сразу за год -два ?!
А если шаг за шагом ?!
А не сразу стадион в 150 метров ?!
Они не могут, просто не могут. На 70-80% - это врожденное. Есть разные исследования и примеры, о которых упоминаю в книжке, которую сейчас дописываю.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
26 июн. 2015
Лазанья, абсолютно верно насчет машины. В условиях мегаполиса это монстр который жрет не только не разумные деньги но еще и время. Я понимаю в каком нибудь новокукуево автомобиль - это средство передвижения. В Москве авто - ненасытный вампир. Сервисы, парковки, страховки - все стоит не адекватных денег. Если приспичит на авто поехать - есть Яндекс такси, стоит копейки, удобно. Но опять же, это актуально для Москвы, причем ближе к центру. Может в каком нибудь глухом юзао, где до метро на оленях без машины никак.
Но вот супруге рано или поздно машину покупать придется если несколько маленьких детей
Еда в Москве тоже стоит неадекватных денег, если не сидеть на гречке и нет времени оббегать пол-Москвы из-за скидки в 100 рублей. Вся надежда что он-Лайн ритейл прижмет помаленьку оборзевшие магазины (актуально для центра)
Что касается отдыха, ну я не знаю. Есть букинг ком и его более дешевые аналоги, потихоньку приходят на рынок низко бюджетные перевозчика. В Европу можно ездить вполне бюджетно за разумный ценник. Особенно если ехать не в пик турсезона, а на неделю другую раньше или позже.
В общем с отношением "лови момент" никаких денег не хватит. А если разумно подходить - на 250 вполне можно жить.
Но вот супруге рано или поздно машину покупать придется если несколько маленьких детей
Еда в Москве тоже стоит неадекватных денег, если не сидеть на гречке и нет времени оббегать пол-Москвы из-за скидки в 100 рублей. Вся надежда что он-Лайн ритейл прижмет помаленьку оборзевшие магазины (актуально для центра)
Что касается отдыха, ну я не знаю. Есть букинг ком и его более дешевые аналоги, потихоньку приходят на рынок низко бюджетные перевозчика. В Европу можно ездить вполне бюджетно за разумный ценник. Особенно если ехать не в пик турсезона, а на неделю другую раньше или позже.
В общем с отношением "лови момент" никаких денег не хватит. А если разумно подходить - на 250 вполне можно жить.
26 июн. 2015
Сергей Тихоненко писал(а):Они не могут, просто не могут. На 70-80% - это врожденное. Есть разные исследования и примеры, о которых упоминаю в книжке, которую сейчас дописываю.
Дело на мой взгляд не в этом, а в социальной пирамиде. Т.е. в круге общения. Чем выше ты поднимаешься по социальной лестнице, тем выше стандарты жизни. "Так все вокруг живут". Причем, если ты живешь не так (как все), то сама среда тебя выталкивает с этого круга. Кстати, в США это система очень эффективно работает. МСК это только проекция как должно быть.
Одним словом это как бег за собственной тенью.
Последний раз редактировалось george_g 26.06.15, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
26 июн. 2015
george_g писал(а):Вы наверное плохо понимаете, что у меня 2е детей, одному 5, другой меньше года. Надо брать с собой кучу вещей, коляску, личные вещи и т.п. Видимо у Вас нет опыта путешествия на дальние расстояния с мелкими, когда будет готов пообщаться предметно.
Ага, нет опыта.
Мы с рождения дочки передвигаемся по всей Москве с коляской, а путешествуем с 2 месяцев, как родилась. И с коляской и с чемоданами. На метро и на электричке бывало. И с собой еще прихватывали ковер рулоном и кучу вещей. И у дочки зубы и температура была.
Вы расскажите моей бабушке, которая попала в эвакуацию из Ленинграда в панике, в товарном поезде с парой тысяч других детей, расскажите как тяжело путешествовать на дальние расстояния. Вот тогда и поговорим, предметно.
Мне некоторые особо нежные пытаются доказать, что в самолете 8-9 часов тяжело лететь. Ппц. Я в сидячке в поезде 15 часов ехал, без воды и без туалета. И 14 часов в общем вагоне, где 3 человека на одном месте.