Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
23 мар. 2010
Александр Дидусенко
Ну вот и пускай мочат Кеосаяна, который отработал на 5+, и целуют зад Полтараку, который оказался заместителем что бы кое-кого не пропустить, и теперь не знает что и сказать.
Какой Полторак молодец! Я за! Пойду везде раскидаю его обращение и еще в яшики покидаю! Не забуду на них логотипы БЭСТа прихерачить, и буду ждать когда ум честь и совесть презика РГР очистится и мы снова сможем нормально работать. А то не работается никак.
23 мар. 2010
Cmok писал(а):
Основа риэлторского бизнесса это АЛЬТЕРНАТИВА

"АЛЬТЕРНАТИВА" - это и есть направление работы "от поискового", о тупиковости которого и говорит Tundr.
Посмотрите на те же рабочие тезисы АО.
Суть в работе от объекта.
Учитесь продавать.
Исключительно объект имеет ценность, а не желания.
Имхо.
Но я так это вижу.
Мысли пачкают мозги
23 мар. 2010
Cmok
Да кто же вам такое сказал то? Давайте поинтересуемся у наших любителей коммерческой недвижки, или спросим у арендников т.е. например у меня, или загородку спросим? Да нехера там не альтернатива, альтернативный клиент не спорю вкусен своей вкусной цепочкой и 1 закрывает не менее 2х сделок. Альтернативный клиент - особый вид клиента только потому что он фактически бомж, у него кроме квартиры и ипотеки на доплату нет ничего, он не может просто взять и продать - потому что ему будет жить не где, и не может пойти и купить потому что у него денег нет. Этакий импотент от недвижимости, у которого есть потенциал и его надо хорошенько пнуть что бы он всю свою потенциальную энергию перевел в кинетическую. Но ежели ему еще не корректировать траекторию - то альтернативщик станет бомжом уже фактически да еще и с ипотекой просраной.
23 мар. 2010
Александр Дидусенко
Саша мне всё таки кажется что альтернатива это более сложная услуга нежели просто поиск.
23 мар. 2010
Игорь подкореткируйте пожалуйста заголовок новости про обращение НП БЕСТ-НЕДВИЖИМОСТЬ. У них не может быть ни клиентов ни коллег, сотрудники могут быть но имхо секретари да бухгалтера. У них участники, а то ложью какой то попахивает.
23 мар. 2010
Tundr писал(а):
Саша мне всё таки кажется что альтернатива это более сложная услуга нежели просто поиск.

Я, наверное, спать тороплюсь отойти и не развиваю мысль.
Нормальна ситуация, когда риелтор обслуживает наилучшим образом продавца, или покупателя с бабками.
Исполнение одесского ансамбля, когда агент и юрист, и сводник, и переговорщик, и адвокат обеих сторон, и дупло, которому можно излить душу и т.д и т.п. - это и есть "альтернатива".
С такой работой никогда времени ни для развития, ни для жизни не останется.
Поиск квартиры по заданию клиента, незащищенный никакими соглашениями о разделах комиссии, в условиях, как ты правильно сказал, кучи конкурентных витрин и невозможности найти в разумных усилиях ничего спрятанного - тупик и убивание времени собственной жизни.
Это атавизм эпохи дефицита.
То-то на развитие информационных систем народ шипит...
Уже даже себя невозможно обмануть, что у такой работы есть перспектива.
Мысли пачкают мозги
23 мар. 2010
Tundr
Момент -то серьезный. Есть шанс все исправить.

Есть, но эту позицию принимают как "злую" и не популярную. Большинство на это не пойдет. Эта позиция проста:
-Говорить правду. Да говорить правду, говорить правду что у продавца халупа которая стоит на 2 лимона дешевле, а не брать на экс с опускаинем цены.

Согласна. И обмены это, практически исключают. Так как доплата - судья завышенной цене.
-Работать честно, взялись значит работать а не пихать объект в базу, авось продастся.

И опять, алиллуйя обменам :lol: - не ждут в обменах покупателей, а начинается работа с подбора варианта.
И ведется она до тех пор, пока покупатель не появится, а если - нет- закольцуем.
-Объяснять чем риэлтор занимается - продажей, этакий мини-ашан для квартир и прочей недвижимости. А не юрист и проверяльщик юридической чистоты.

Опять же верно. Предлагаю застраховать сделку, и/или оплатить дополнительно экспертизу документов (есть такая возможность).
Ввиду того, что это денех стоит, как правило, отказываются...
-Работать по закону, с блекджеком и шлюхами(с отчетностью и налогами), что бы потом за зад свой не боятся в случае чего.

Работаем по-белому.
-Заявлять что риэлтор - это класс трудящихся профи, а не сцать на тему подачи в суд на не расплатившегося клиента (а то весь город знать будет потом никто не придет.)

А это главное, на что рассчитываю, добьется Полторак, если всем миром навалимся.
-Работать с честными и порядочными агентами. А не с уродами скрытчиками и другими козлами. И иметь по этому вопросу активную и открытую позицию
.
Стараемся всю цепь сделать на базе своего агентства.
А ежели вы извините меня, сегодня предложили клиенту на налогах сэкономить,

Отказали, как раз сегодня.
Кто удивлен такому сценарию пусть выскажется

Как Вы понимаете, ответила по каждому пункту не для того, что б изобразить из себя БиП, а к тому, что б
показать, что все это не просто мечты, а работает все в реале.
Думается, практически, у всех так, кто работает с обменами.
Что подтверждает, - обмены самая передовая технология, призванная перевернуть РН (упаси, Боже, я не о Мск. - тут же все на ЭКСах ;) :D )
Но вот, что большинство на это не пойдет, объясню не наличием|отсутствием ОТ, а тем, что большинство привыкло угрюмо отмалчиваться, забывая, что в стае нивелируется личность. (это, канешна, не в случае, когда надо кого-нить заклевать... О! здесь изрыгаются такие перлы!) Это все отрыжки совка - солжиницыных не читал, но я, как все - против!
Причем, независимо от того на пользу это его бизнеса или нет.
23 мар. 2010
Если оценивать вчерашнее действо по РТР по принципу "кто кого переорал", то победил безусловно Кеосаян. Если в вину Полтораку ставить то, что не смог адекватно ответить на наезд, то и здесь вы правы. Вывод: надо ставить во главе риелторского сообщества персонажа а-ля Кеосаян, ну или Тундр на худой конец, чтобы могли адекватно отбрехаться. Только за кого стеной стоять непонятно, мы как сообщество себя не воспринимаем. Каждый свой кусок втихаря рвет и стайное чувство нам чуждо.
23 мар. 2010
Tundr писал(а):
Cmok
Да кто же вам такое сказал то? Давайте поинтересуемся у наших любителей коммерческой недвижки, или спросим у арендников т.е. например у меня, или загородку спросим? Да нехера там не альтернатива, альтернативный клиент не спорю вкусен своей вкусной цепочкой и 1 закрывает не менее 2х сделок. Альтернативный клиент - особый вид клиента только потому что он фактически бомж, у него кроме квартиры и ипотеки на доплату нет ничего, он не может просто взять и продать - потому что ему будет жить не где, и не может пойти и купить потому что у него денег нет. Этакий импотент от недвижимости, у которого есть потенциал и его надо хорошенько пнуть что бы он всю свою потенциальную энергию перевел в кинетическую. Но ежели ему еще не корректировать траекторию - то альтернативщик станет бомжом уже фактически да еще и с ипотекой просраной.

Я не говорю что по альтернативе работают все ,я говорю что альтернатива стала началом развития риэлторского бизнесса .Еще в советские времена маклеры используя не хватку информации у населения занимались подбором и разьездом тоесть альтернативой .Потом в 90-х началось расселения комуналок ,именно на альтернативах поднялись все крупные АН .
23 мар. 2010
Tundr
Ну вот и пускай мочат Кеосаяна, который отработал на 5+,

не отработал он на 5, сдулся после рекламы, наверное, Хованская усовестила :D ,
и целуют зад Полтараку, который оказался заместителем что бы кое-кого не пропустить, и теперь не знает что и сказать.
Какой Полторак молодец!

" Очищаться" ему, практически не за что. Подставиться может каждый, даже такой сверхруководитель, как Вы ;) (Не дай Бог, накаркать ).
Про " зад " - это "фи" - нет экономической выгоды :lol:
А вот "падающего подтолкни!" (Ницше) - эттто по-нашему!
Пусть моя корова сдохнет! Зато как классно наблюдать, как мажут черной краской под маркой БЕСТа и нас всех!
Работы-т хватает! пока...