Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
23 мар. 2010
Ермаков писал(а):Все хотят, чтобы "мы здесь бабло молотим" а рупором пусть тот очкарик отдувается. И это правильно, взялся РГРом рулить, не говори, что не дюж. Только случись вдруг так, что Полторак отстоял вдруг лицо риелторства и перед Кеосаяном, и перед Ситтель, и перед сонмом бабушек возле голубых экранов. Мы все сразу рядом нарисуемся: вот они мы, риелторы, белые, да пушистые. А сейчас просто: не так сидел, не так сказал.
Молодец, правильно, Алексей!
SemGR писал(а):Людмила Петровна писал(а):Зато как классно наблюдать, как мажут черной краской под маркой БЕСТа и нас всех!
если уж совсем честно, то ДА.
Вот это и есть для нас, коллеги, главное.
Ребята, наших бьют!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 мар. 2010
Ермаков
Ему эту функцию не то что бы давали, он её брал на выборах. Сори ребяты но я все же буду наверное агентом И да мы нарисуемся, обязательно примажемся, что в этом такого, мне может быть даже постоять рядом с таким человеком захочется.
А что ему эту функцию задавал кто-нибудь? Все хотят, чтобы "мы здесь бабло молотим" а рупором пусть тот очкарик отдувается. И это правильно, взялся РГРом рулить, не говори, что не дюж. Только случись вдруг так, что Полторак отстоял вдруг лицо риелторства и перед Кеосаяном, и перед Ситтель, и перед сонмом бабушек возле голубых экранов. Мы все сразу рядом нарисуемся: вот они мы, риелторы, белые, да пушистые. А сейчас просто: не так сидел, не так сказал.
Ему эту функцию не то что бы давали, он её брал на выборах. Сори ребяты но я все же буду наверное агентом И да мы нарисуемся, обязательно примажемся, что в этом такого, мне может быть даже постоять рядом с таким человеком захочется.
23 мар. 2010
Не кажется мне, что всё так трагично.
Я пошла делом заниматься.
Делом теперь отмываться надо.
Я пошла делом заниматься.
Делом теперь отмываться надо.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
23 мар. 2010
Cmok писал(а):Основа риэлторского бизнесса это АЛЬТЕРНАТИВА ведение сложных цепочек ,разбор полетов , помощь в нахождении взаимопонимания между участниками сделки итд итп .А простая продажа квартир при нынешней всеобщей доступности информации не проблема .Слышал что понятие альтернатива существует только у нас .Как европе люди меняються разьезжаються ???Или просто продают--- тупо делят бабосы и каждый покупает что ему надо ? Почему у нас так нельзя ? Зачем все усложняем ?
Не усложняем.
Риэлторам прежних лет надо поставить памятник за это изобретение и сделать национальными героями.
Во всём мире давно существует схема: сначала купить с помощью кредита, или своих денег, а потом уж продавать своё прежнее жильё.
А откуда деньги у постсоветского народа? Как вы себе представляете эту схему в рамках возможностей нашего народа?
И вот было найдено совершенно гениальное решение, альтернативы которому не было много лет: умудриться организовать сделку так, чтобы
- все сделки проходили одновременно
- новое жильё оплачивалось деньгами "верхнего" покупателя
- деньги по цепочке передавались тому драгоценному продавцу, который просто продавал, ничего не покупая
- если драгоценного продавца не находили, то делали кольцо! то есть "верхний" покупатель должен быть продавцом такого жилья, которое нужно последнему, т.е. "нижнему" участнику (продавцу-покупателю одновременно)
- расчёты - это особая статья... просто гениально в тех условиях.
Что ни говорите, но именно тогда был сделан прыжок вперёд. Риэлторами, которых нам пока не превзойти.
За первые годы того периода были расселены сотни тысяч коммуналок. Никогда бы власти не смогли сделать такое для людей! Всё это - заслуга риэлторов!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 мар. 2010
aimsun писал(а):http://www.newsland.ru/Blog/View/user/1028564/id/52899/
это не ньюсленде тоже обсудили
Очччень интересное обсуждение.
Рекомендую почитать каждому риэлтору.
Это только первая реакция.
И, надеяться, что поговорят-поговорят и забудут, не приходится.
Послевкусие останется надолго.
Почитайте, как они уже начинают делиться опытом самостоятельных сделок...
Еще раз повторяю, тем, кто еще озабочен продвижением своих объединений, сведением счетов с РГР,
междоусобицами -
ЭТА ПЕРЕДАЧА - УДАР ПО ВСЕМ РИЭЛТОРАМ!
Рассуждать сейчас : так сидел Полторак, не так, то сказал - не то, дело бесполезное.
А вот донести до народа, что вся ситуация надуманная, искусственная, что мошенники-убивцы, как-раз не пойдут в нормальное агентство,
что даже в этой ситуации, агенты - гарантия предотвращения истинной трагедии, ибо его знание законов, направленное на самосохранение, убережет и "горе-клиента".
И что риэлтор - не судья, не правоохранительные органы, не исправительно-надзорный инструмент, которые бездействуют в стране, как и законы.
И делать из риэлтора - куклу для битья, крайнего, отвечающего за всеобщий бедлам - абсурд.
А специалист - действующий в интересах клиента в рамках закона.
Нравственная составляющая - это ответственность каждой личности отдельно -
как и врачей "дурок", лишающих больных жилья,
педагогов из органов опеки, лишающих несовершеннолетних их комнат,
милиционеров, высматривающих "синяков" , вместе с сотрудниками ЖКХ,
сотрудников администраций, пристально следящих за комнатами в общагах и не только...
Но риэлтор - на острие всяческих обсуждений.
Риэлтор, который будучи сам оскорбительно бесправным, беззащитным, решает вопросы, которыми ни в одной другой стране нормальный человек не захочет заморачиваться - он, усилиями авторов передачи - венец всех грехов общества!
Зато Кеосаян - душка! Как он врезал интеллигентному, настроенному на деловой диалог, подобный РБКовскому, Президенту риэлторов.
Ну почему он не был базарно-убедительным! От было б шоу!
А так, просто обозначил проблемы...
... которые, нас никого не касаются...
Пусть барахтается сам...
Поверьте, завтра или послезавтра, аукнется эта передача каждому и надо отнестись к этому по- взрослому, определясь с позицией.
Если нам небезразлична эта профессия.
Если мы - профессиональный форум.
Может, я немного с утра перегрузилась , но, почитайте "обсуждения"...
..
23 мар. 2010
И бандюков.
23 мар. 2010
Людмила Петровна
Да обычное обсуждение которых полно в интернете, я бы даже сказал что оно вялое какое то. Все нормально, вы просто раньше этого не замечали а теперь заметили.
Да обычное обсуждение которых полно в интернете, я бы даже сказал что оно вялое какое то. Все нормально, вы просто раньше этого не замечали а теперь заметили.
23 мар. 2010
Tundr писал(а):Людмила Петровна
Алексей! Вспомни Пруткова - Зри в корень!
Я не об эмоциях.
Я о том, что на этой волне, привлекшей внимание, ну не всех, но многих, надо бы ,
сделать максимально публичную акцию, дабы приблизиться к решению наших проблем.
Ведь в этих обсуждениях есть и рациональное зерно - власть бездействует...
И наш выбор - позевывая удалиться, снисходительно потрепав плечо..., или что-то предпринять.
Жаль, у меня опять очччень конкретное предложение - надо что-то делать ...
Но ведь есть еще умы на форуме!
Или опять поговорим за погоду?
23 мар. 2010
негодуют о том, что передача нанесла вред самой профессии, лишь те, кто в ней с начала времен.То есть с 90-х.
Сосредоточившихся же на персоналиях, понять тоже можно, ибо прежнее инженерство, учительство или иная форма заколачивания кругляшков далекая от их нынешней, не дает в полной мере отождествить себя с облитой грязью профессией .
Сознание айтишников, орнитологов и работников банка, навязывает оценку происходящего на уровне обывателя, далекого от нашей профессии.3-7 лет в недвижимости недостаточно, чтобы ощутить боль и досаду от кеосаяновского обобщения.12-15 , да.
Никого не хотел обидеть, если чо, звиняйте братцы.
Сосредоточившихся же на персоналиях, понять тоже можно, ибо прежнее инженерство, учительство или иная форма заколачивания кругляшков далекая от их нынешней, не дает в полной мере отождествить себя с облитой грязью профессией .
Сознание айтишников, орнитологов и работников банка, навязывает оценку происходящего на уровне обывателя, далекого от нашей профессии.3-7 лет в недвижимости недостаточно, чтобы ощутить боль и досаду от кеосаяновского обобщения.12-15 , да.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
23 мар. 2010
Боровков Александр писал(а):негодуют о том, что передача нанесла вред самой профессии, лишь те, кто в ней с начала времен.То есть с 90-х.
Сосредоточившихся же на персоналиях, понять тоже можно, ибо прежнее инженерство, учительство или иная форма заколачивания кругляшков далекая от их нынешней, не дает в полной мере отождествить себя с облитой грязью профессией риэлтер.
Сознание айтишников, орнитологов и работников банка, навязывает оценку происходящего на уровне обывателя, далекого от нашей профессии.3-7 лет в недвижимости недостаточно, чтобы ощутить боль и досаду после кеосаяновского обобщения.12-15 , да.
Александр! А вы-то что так вялы?
От Вас я ждала бОльшего креатива.
"Звиняйте", что не смолчал?
Это уже позиция.
И она мне симпатична... неожиданно.