Месяц тишины за плохую статью 783 / 13288

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
04 мар. 2018
04.03.18, 17:35
Людмила Воронина писал(а):
04.03.18, 17:17
Дмитрий Ждун писал(а):
04.03.18, 16:33
Природа не терпит пустоты, кто займет их место даже не важно. (имхо)
Вот мы с зелёненьким оторвёмся то
Чемодана еще захватите.
Зелененький слишком умен и образован для столь отстойного места, коим сейчас является форум ЦИАН.
Итак.
Раз руководство /владельцы площадки желают быть лидерами и сделать нечто "для продавцов и покупателей напрямую" (так сказать) , риэлторы и решили не мешать. Зачем людям бесплатные советы и консультации столь щедро поливаемых там "презренных посредников" ? Месяц. Все логично. Разве нет?
нелогично , что только месяц
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2018
04.03.18, 17:42
Kalendar писал(а):
[ Закладывает скрытку - а ты кто такой чтобы судить, продает участок по поддельному завещанию (реальный случай, бывший коллега так попал) а ты кто такой чтобы судить и т.д.
кстати, давно про скрытку тем не было
давайте помусолим, "закладывает скрытку" , значицца, подлец такой, а его клиент - великий слепец? а что в ДКП?
04 мар. 2018
всем добрый день! один раз продавал квартиру и две покупал. самый релевантны опыт - покупка год назад 3- или 4-ех комнатной в пределах садового кольца за 18-27 млн руб.

какие итоги - на мой взгляд, автор несколько передергивает и сам заголовок "Точка зрения: Как риэлторы мешали мне купить квартиру" провокационный. хотя в статье и почти все правда. статья неплохая, но смысла и практического применения в ней мало.

я сам искал квартиру почти 8 месяцев, это более 90-110 отсмотренных ногами вариантов. на циане и прочих сайтах просмотрели и в разы больше, до каких-то вариантов не доехали.

да, действительно до многих риэлторов не дозвониться часто, в выходные не показывают, часто приходилось ждать на объектов по часу-полтора и даже 2 часа. иногда бывали случаи, что какие-то квартиры не могли показать по 2-3 раза. иногда на показ не являлись и далее трубку не брали.

причем часто квартиры показывали сами собственники, а риэлтор их не приезжал по каким-то причинам. но появлялся позднее. бывало и хамство. бывало и то, что риэлторы много плавали в параметрах продаваемых объектов.

и это, я отмечу, все были риэлторы продавцов квартир где квадратный метр стоит 220-250+. а где-то было и 300+.

но... здесь важен настрой. понятно, что риэлторы в большинстве своем именно такие как и пишет автор, но других нет. и нужно искать жилье и договариваться и работать именно с такими риэлторами. а не гнуть пальцы из серии - "я с такими больше общаться не буду". т к проиграет от этого только автор, который может быть упустит хороший вариант у "плохого" риэлтора.

как раз именно на это я своего риэлтора и натаскивал. и тут ему спасибо - именно он общался по большей части с такими вот риэлторами, старался договориться и т п. где ему было тяжело - подключался я. иногда разыгрывали схему "хороший-плохой полицейский", да и другие. собственно, в том числе и для этого и нужен риэлтор. так как сому на себя все это взять очень сложно. хотя и не невозможно

в итоге удалось найти вполне себе хороший вариант и сделать сделку с альтернативой на 3 квартиры. хотя все было ой как не просто и сама сделка тянулась несколько месяцев и пару раз я уже думал что все развалится. но приходилось как человеку разумному иногда и самому договариваться, и где-то льстить и где-то наоборот кнутом работать и наступать на горло где-то своей гордости.

поэтому автор прав по сути, но по факту не прав в том, что его цель была - купить наилучший вариант на рынке. а то что он не смог преодолеть свои психологические барьеры в общении с "плохими" риэлторами или даже какую-то неприязнь в итоге только сыграло ему в минус. надо принять как данность - у нас есть такие риэлторы, какие есть. и цель от этого не меняется - купить или продать наилучшим образом. поэтому работать нужно ровно с этими вводными.

P.S. также скажу, что во всей этой истории встречались и вполне себе хорошие персонажи. были риэлторы и ответственные и профессиональные, причем у некоторых судя по общению было вполне себе хорошее образование и манеры. но таких мало, да. т к порог входа в профессию очень низок
Последний раз редактировалось eiler2005 04.03.18, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
04 мар. 2018
04.03.18, 18:02
eiler2005 писал(а):

как раз именно на это я своего риэлтора и натаскивал
. и тут ему спасибо - именно он общался по большей части с такими вот риэлторами, старался договориться и т п. где ему было тяжело - подключался я. иногда разыгрывали схему "хороший-плохой полицейский", да и другие.
:lol: :lol: :lol: :bra_vo: :bra_vo:
04 мар. 2018
По слухам, сегодня ЦИ отключил персональные рейтинги специалистов. Ну, чтоб непонятно было, кто отвечает на вопросы... :bra_vo:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
04 мар. 2018
У меня дурные предчувствия, что раз те замолчали, все эти страждущие придут к нам. С дикими рассказами и вопросами. :sh_ok: :-( :ps_ih: :ps_ih:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 мар. 2018
04.03.18, 18:28
У меня дурные предчувствия, что раз те замолчали, все эти страждущие придут к нам. С дикими рассказами и вопросами. :sh_ok: :-( :ps_ih: :ps_ih:
так еще ведь пообещали и нашествие ДМИРовцев, типа, пора НЕРС брать - были ж такие разговоры..
04 мар. 2018
04.03.18, 18:26
gunka писал(а):
По слухам, сегодня ЦИ отключил персональные рейтинги специалистов. Ну, чтоб непонятно было, кто отвечает на вопросы... :bra_vo:
Знаете, умерла так умерла. Очень жаль коллег. Годы работы напрасны.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 мар. 2018
04.03.18, 17:35
Чемодана еще захватите.
Зелененький слишком умен и образован для столь отстойного места
Мы их быстро там, как Бивис и батхед, научим жизни.

И правда с чего вы решили, что я и чемодан принесём циану меньше трафика, чем вы с Лурье ?
04 мар. 2018
04.03.18, 17:42
Kalendar писал(а):
Если мы обсуждаем пример выше, то человек которому неприятно, когда его держат за дурака. Я понимаю честь мундира и все такое, но имхо должна быть граница порядочности, иначе можно оправдать все и вся. Закладывает скрытку - а ты кто такой чтобы судить, продает участок по поддельному завещанию (реальный случай, бывший коллега так попал) а ты кто такой чтобы судить и т.д.
По человечески, вы правы. И как человек, я с вами абсолютно согласен. А как профессионал РН, увы нет. У меня задачи и цели другие. А у вас, это эмоции.