Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Обращение Президента РГР С.К.Канухина (направленное членам РГР)
Уважаемые коллеги!
21 марта на канале «Россия» состоялась трансляция передачи «Специальный корреспондент. Черный квадрат», посвященной недобросовестным участникам рынка недвижимости или, так называемым, «черным риэлторам», который вызвал неоднозначную реакцию не только у меня, но и у многих профессиональных участников российского рынка недвижимости. (внешняя ссылка) Не буду судить, насколько было объективно журналистское расследование и последовавшее за этим обсуждение в студии данной проблематики, но сам факт появления подобной передачи на одном из центральных каналов российского телевидения вынудил меня обратиться к вам с этим письмом. Я, как Президент Российской Гильдии Риэлторов, не снимаю с себя ответственности за те негативные процессы, которые происходят в нашей профессиональной среде. Действительно, недобросовестное исполнение своих обязанностей отдельными членами РГР, не соблюдение этических норм, прописанных в Кодексе Этики РГР, к сожалению, имеют место быть и являются постоянной темой для обсуждения и работы Комитета по этике и членству РГР. Понятно, что многим из нас приходится работать в очень непростых экономических условиях, но это не дает нам право преступать морально-этические нормы и участвовать в сомнительных сделках. Российская Гильдия Риэлторов всегда была и остается последовательной в своем стремлении развивать цивилизованные методы ведения бизнеса. Мы разрабатываем и принимаем единые нормы и положения, призванные делать нашу деятельность предельно прозрачной, способствующие укреплению имиджа профессии Риэлтор. Так было, так есть и, уверен, так будет всегда. Вопросы, озвученные в журналистском расследовании программы «Специальный корреспондент. Черный квадрат», были поданы в таком ракурсе, что напрямую касались нашего объединения и имели ярко выраженную негативную окраску. В связи с этим считаю необходимым выработать единую позицию РГР по данному вопросу, для чего внесены соответствующие дополнения в повестку дня ближайшего Правления РГР и, в зависимости от результатов работы Правления, могут дополнительно обсуждаться на Национальном Совете РГР 26.03.2010 в г. Санкт-Петербурге. Уважаемые коллеги! Я призываю вас более внимательно отнестись к деятельности сотрудников ваших компаний, сделать все возможное, чтобы не допустить в их деятельности фактов, противоречащих кодексу этики РГР, а также принять все необходимые меры для того, чтобы сохранить на высочайшем уровне имидж и репутацию ваших агентств и Российской Гильдии Риэлторов в целом.
Интересно еще бы узнать что сейчас происходит в Бесте сейчас, началась ли уже "охота на ведьм". Что лично происходит с героем провокации Александром Миновым, кто за 300 тыс.руб. согласился посодействовать в переселении гипотетического алкаша чем и подставился.Ну и с другой героиней репортажа-Татьяной Новиковой(отделение на Новослободкой) Что им сказали в понедельник на фирме: -забей на все и продолжай работать -а ты чего пришел, тебя еще в субботу уволили из Беста, а сегодня исключаем из партии Единая Россия, сдай партбилет и пропуск -на этой неделе собрание, покаешься при всех и скажешь что это провокация журналюг А то тут все обсуждают что там будет в РГР и т. А мне вот интересно что там будет с этими двумя конкретными людьми.Ведь по сути они действия никакого криминального не сделали.Просто побазарили 10 мин в офисе с пришедшим потенциальным клиентом.
Последний раз редактировалось Lamp 23.03.10, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще не понимаю весь кипеж. Делать что ли днем на работе нечего? И уважаемый Полторак и вся его РЭГЕРА мне вовсе не "наши@? а, скорее, совершенно чужие и, точнее, полностью неинтересные. В ночь с воскресенья на понедельник, мелкую, незначительную передачку о риелторах, могло посмотреть мизернейшее число телезрителей. Да таких передач о ментах, о врачах, о учителях, о массе профессий гораздо больше, порой, ожесточенней и в гораздо лучшее эфирное время. А тут... И, что забавно, вот это все тут работает на Тигранчика и его группу. Кто не видел и чухом не чухал - может днем почитать обсуждение здесь. Или узнать из тоскливого письма Полторака, усердно размещаемого добровольцами на десятках сайтов, что такая передача вообще была и что риелторов там прижучили. Коллеги, расковыривая то, что через пару дней заросло бы невидимо, вы работаете лишь на того, кого сами обозначили противником. Для любого противника нет хуже ничего, чем когда замалчивают его действия. Риелторы...
Ага, про меня я же на блог повесила статью хоть прямо снимай ее, статью эту
вот я попала, как дед на хуторе - красные придут - этот портрет вешай, белые придут - снимай его...
Мадам О, напишите в Блоге свое личное мнение
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
А мне вот интересно что там будет с этими двумя конкретными людьми.Ведь по сути они действия никакого криминального не сделали.Просто побазарили 10 мин в офисе с пришедшим потенциальным клиентом.
Они не просто побазарили, они договорились и цену этому действу оговорили. Преступный сговор надо полагать.
Lamp писал(а):
Ну и с другой героиней репортажа-Татьяной Новиковой(отделение на Новослободкой) Что им сказали в понедельник на фирме: -забей на все и продолжай работать
Но самого то действа не было. Я не большой знаток в таких тонкостях юриспруденции, но за намерение у нас наказание полагается? Или только за что то реально совершенное?
Но самого то действа не было. Я не большой знаток в таких тонкостях юриспруденции, но за намерение у нас наказание полагается? Или только за что то реально совершенное?
теоретически могут и за намерение "посадить" однак достаточно будет этому сотруднику заявить "я мля белый и пушистый.. решил взять инициативу в свои руки... довести до того момента когда будут доказательства и слить их-аферюг в милицию"
Я вообще не понимаю весь кипеж. Делать что ли днем на работе нечего? И уважаемый Полторак и вся его РЭГЕРА мне вовсе не "наши@? а, скорее, совершенно чужие и, точнее, полностью неинтересные. В ночь с воскресенья на понедельник, мелкую, незначительную передачку о риелторах, могло посмотреть мизернейшее число телезрителей. Да таких передач о ментах, о врачах, о учителях, о массе профессий гораздо больше, порой, ожесточенней и в гораздо лучшее эфирное время. А тут... И, что забавно, вот это все тут работает на Тигранчика и его группу. Кто не видел и чухом не чухал - может днем почитать обсуждение здесь. Или узнать из тоскливого письма Полторака, усердно размещаемого добровольцами на десятках сайтов, что такая передача вообще была и что риелторов там прижучили. Коллеги, расковыривая то, что через пару дней заросло бы невидимо, вы работаете лишь на того, кого сами обозначили противником. Для любого противника нет хуже ничего, чем когда замалчивают его действия. Риелторы...
Эх, СанСаныч, Вашими б устами... Да только не понимают этого ни на других сайтах, ни наш скорбный клиент... А что касается обаятельного и неглупого Тигранчика - пусть отстегивает за PR, не бесплатно ж "на него работать" Я, кстати, очень хорошо понимаю арендников. Их эта вся муть мало коснется.