Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
23 мар. 2010
Может я ошибаюсь, но программка проталкивала обязательное (принудительное) страхование, без образа страшных риэлторов тему не протолкнуть.
23 мар. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
Алексей Сидельников писал(а):
Елена Борисовна. писал(а):
Нет, ребята, к этому невозможно подготовиться.
К чему, Елена Борисовна? К сотрудникам - идииотам? К ним директор должен быть готов всегда. Не брать придурков на работу. И регулярно проводить контрольные закупки или проверки тайными покупателями. Если бы в конторе все было нормально, то сюжета бы не получилось. А так, создалось впечатление, что в принципе, они не против такой работы, а если следовать дальше по выводам, то уже занимались подобным.

Лёш, в агентстве крупного калибра всегда найдётся, к сожалению, идиот.
Из крупных агентств это единственное агентство, которое действительно пеклось о чистоте своих рядов и чистоте риэлторской профессии.
Кто-то знает лишь понаслышке, и судит здесь, забыв, что такое могут проделать практически С КАЖДЫМ из нас. А кто-то пытается напомнить о понятии солидарности... мне кажется, это как раз тот случай, когда надо всем объединиться и возмутиться. Омерзительная подстава. И больше ничего.
Кто не был директором - тому трудно понять. Но - нужно.
Сегодня - одного, а завтра - нас с вами так же гнобить будут!
Когда у меня была беда, Полтораку тоже казалось, что такое с ним не может произойти. Оказалось - запросто.
Такая страна.

Увы,не во всем с Вами соглашусь-работала в Бесте и не один год(еще в том в котором пеклись о кадрах и чистоте работы с клиентами, и в том, которым он стал в последующем годы-УВЫ негатива стало больше).За последующие годы сталкиваясь с сотрудниками(по работе) данного агентства убедилась в том, что понятие "Бест" практически утрачено.На мой взгляд-дело не в агентстве а в самих людях-либо ты пришел РАБОТАТЬ в профессию,либо тупо за баблом(по принципу сколько успею)-и тогда "человеку" на все моральные аспекты плевать.Заниматься контролем качества работы персонала АН надо и не только в них,но делает ли это тот же РГР?Иногда(или часто?)начинаю завидовать западным коллегам-у них по крайней мере есть критерии и требования для персонала, по которым вновь приходящий в профессию получает право работать, а у нас по прежнему лес дремучий и овраги.Пришел с улицы-и руководство уже требует денег давай,а как не важно.Отсюда и ситуации+человеческий фактор.Хотелось бы конечно чтобы в профессии остались не безразличные к качеству работы,глядишь и люди когда-нибудь перестанут шарахаться от самого слова риэлтор,а журналисты уж если пишут,так пусть не только про плохих риэлторов,но и про наших увы не всегда добропорядочных(по отношению к тем же риэлторам)граждан-клиентах.
23 мар. 2010
Constanta писал(а):
Может я ошибаюсь, но программка проталкивала обязательное (принудительное) страхование, без образа страшных риэлторов тему не протолкнуть.

Представляю чтобы с народонаселением и самими страховыми компаниями творилось,если бы у страховщиков со скрытой камерой-в момент выбивания денег клиентами по страховым случаям поработали журналисты,Риэлторы отдыхают!
23 мар. 2010
Drive писал(а):
Роман Горошко писал(а):
в курсе) поэтому предлагаю ввести лицензирование, по моему время настало.

Если вы давно работаете на рынке, то знаете, что лицензии никогда не мешали осуществлять околокриминальные операции с недвижимостью.

+ 130%. Категорически против лицензий. Не хочу, чтобы чиновник - не риэлтор профессионал решал работать мне на рынке легально или нет.
С уважением,
Илья Шкоп
23 мар. 2010
klimat писал(а):
Роман Горошко писал(а):
в курсе поэтому предлагаю ввести лицензирование, по моему время настало.

Это не только в интересах риэлторов, сколько в интересах клиента. Если к тому же ежегодно, или раз в три года переквалификация со сдачей экзаменов, то потеря лицензии станет не интересным приключением "как я был риэлтором", а тяжелым финансовым ударом.

При этом все понимают, что не пройдет переквалификацию какой-то трудолюбивый агент, бегающий по сделкам, а реальный мошенник просто нарисует диплом. И для кого все это?

Nikola s KMV писал(а):
Радует простота предлагаемых решений.
Жаль только, что Полторак этого никогда не прочитает...

Да, жаль.
С уважением,
Илья Шкоп
23 мар. 2010
Вот что я имел ввиду.
Чтобы стать например коммерческим директором, вы читаете в требованиях к должности: "требуется мужчина/женщина 30-45 лет с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, МБА желательно, с оптыом работы на подобной должности не менее 5 лет и т.д."
Нет 5 лет работы - ваше резюме даже отдел по персоналу не пройдет!
отркойте Job.ru и почитайте требования к секретарям обычным - в более-менее приличной конторе требование о ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ обязательно.
Скажите, может условный Нурбек устроиться в Москве секретарем в прилчиную фирму? - ни в жисть!
А вот риэлтором может и еще как и ничего вы ему не сделаете.
Надо выработать элементарные требования к профессии- высшее образование. Опыт работы. Курсы, желательно ОЧЕНЬ платные и с очень экзаменами, вот как у Гудина в Канаде....
А потом можнл и о лицензировании подумать.
Ценз надо вводить, по типу юристов. врачей и кого тут еще любят приводить в пример когда обосновывают 6%.
Одно дело Антоний или там Тундр, а другое дело условный "Нурбек".
23 мар. 2010
"последний гвоздь" в компанию БЭСТ, в слово риэлтор, в РГР :(
на карьере Полторака (со всем уважении к нему) можно поставить крест - опять Питерские выиграли :(
но за Григория Витальевича я спокоен, пора на пенсию, где будет спокойно преподавать....

похоже "голодные риэлторы" согласны на всё в т.ч. криминал ... ничего нового.

Мне понравилась программа - пойдут "жадные" клиенты по рекомендациям от старых клиентов, которые ищут где подешевле. Будут платить за юристов, за страхование титула, прочие расходы...

Никто не знаком с главными черными риэлторами Александром Миновым и Татьяной Новиковой? Что за люди ?!
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 23.03.10, 21:46, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 мар. 2010
klimat
+100500

Согласен, реально на собеседование приходят одни мудаки и имбицилы, из 100 человек 90 отсеиваются только на резюме, остальные 9 шлются в жопу на собеседовании, и один имеет честь попробовать свои силы. И блин что бы набрать хотя бы 10 человек надо 1000 резюме и 100 собеседований. Как уж не стараешься расписывать вакансию и всё равно будут лезть гоблины. Однако я всё же поражаюсь конкурирующим организациям, которые берут "условных Нурбеков" им самим то работается вместе с такими персонажами?
23 мар. 2010
klimat писал(а):
, вот как у Гудина в Канаде....

Вот как заживем как в Канаде, может и курсы такие придумают. :lol:
Это фантастика. (С)
В США тоже ничего. Возьмем в пример авто-дилеров, торгующих на Manheime.
Да "там" даже бармен без лицензии и спец. подготовки - не бармен ))), а потенциальный безработный.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
23 мар. 2010
Хотелось бы продолжить мысль. Вот почему надо обязательно отбирать правоустанавливающие документы? Это требование напрягает клиентов. Необходимо, вот как банки это хотят делать с авто - запретить продажу через РП (там через ГИБДД). Типа бан выставляется там на квартиру и все, это цивилизованно. Далее. А почему нет ответственности у агенства? Вот посчитал, что по этой цене за 3 месяца продашь - вперед! Клиент не парится а почему? А потому что есть СРО (это пока фантазия) риэлторов, а там есть некий фонд. куда вступающая в СРО организация перечисляет скажем 1 млн руб (вот тут вся мелочь отваливается). И если агенство не платит - прям в СРО клиент обращается и с нарушителем разбирается уде само СРО, ОЧЕРЕДЬ НА ЭКСЮЗИВ СТОЯТЬ БУДЕТ, сами отшивать будете паршивые хаты по завышенной цене!
Если риэлтор частный, то в СРО видимо не вступит, соответственно и ЭКСы ему не светят, зато сложные сделки - все его будут, проявляй, не хочу свою квалификацию!
Примерно так это видится.