Налоговый вычет с 2 млн. 42 / 6885

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
21 нояб. 2008
kgn писал(а):
РЕАЛЬНО.

Да я понял. Илья проще сказал - будет хорошо. Не сказал только - кому?

Шуравина писал(а):
Значит стоимость квартиры 3 года в собственности и меньше 3х лет в собственности будет серьезно отличаться. Возможно часть квартир уйдет с рынка и будет ждать 3х лет в собственности.

Возможно и так будет.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
21 нояб. 2008
Знаете-ведь срок 3 года тоже на вечный , люди вон коституцию с пол-пинка за 2 недели поменяли...Поэтому и срок с 3 лет до 1 года можно тоже уменьшить, а имущественный вычет с 1 млн. руб. до 2 млн. рублей для продавцов квартир поменять тоже будет не сложно.Главное чтобы им подсказал кто то ...
21 нояб. 2008
Lamp писал(а):
Главное чтобы им подсказал кто то ...

Плохо, что в Правительстве риэлторов нету.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
21 нояб. 2008
LevshinSergey писал(а):
Плохо, что в Правительстве риэлторов нету.

Думаю, риэлтору там делать нечего, а вот советоваться думщиикам со специалистами очень и очень следует, чтобы не изобретались законы-суррогаты.
karelina34.ru
22 нояб. 2008
kgn писал(а):
LevshinSergey писал(а):
и реально или ирреально?
РЕАЛЬНО.

Т.о. имеем два противоположных мнения.
Соотношение Реально/Ирреально примерно 1к 2.
Предлагаю ставку 1 тыр в соотношении 1 к 1,5 за Реально (то есть за мнение Галины).
Кто поддержит ставку?
(Играю честно, видел ВВП тока по ящику, и что здесь писали- предлагаю ответить до 00:00 25 ноября 2008 г.)
23 нояб. 2008
KaterinaV писал(а):
Ильшат, в Москве львиная доля сделок проходит по цене до 1 млн рублей. В свете этих нововведений покупатель начнет напрягать продавца на оформление по сумме не менее 2 миллионов рублей. Соответственно продавец попадет под налог с суммы, превышающей 1 млн рублей. То есть как минимум на 130 тысяч, что при таком рынке не есть гуд.

А так вот ничего , что все кто фиктивно оформляют до 1млн, при реальной сумме сделки значительно большей, ярко выраженно воруют у государства. И государство должно их прикрыть?
Если закон войдет в противоречие между покупателем и продавцом, то более заинтересованные в получение льготы покупатели будут своими заявлениями в налоговую сдавать продавцов, естественная обратная связь так нужная налоговикам. :)
Налоговый вычет предоставляется один раз в жизни, какая-то доля граждан уже им воспользовалась, поэтому им это неактуально при любой сумме.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
23 нояб. 2008
ВВЬ писал(а):

А так вот ничего , что все кто фиктивно оформляют до 1млн, при реальной сумме сделки значительно большей, ярко выраженно воруют у государства. И государство должно их прикрыть?
Если закон войдет в противоречие между покупателем и продавцом, то более заинтересованные в получение льготы покупатели будут своими заявлениями в налоговую сдавать продавцов, естественная обратная связь так нужная налоговикам. :)
Налоговый вычет предоставляется один раз в жизни, какая-то доля граждан уже им воспользовалась, поэтому им это неактуально при любой сумме.

А Вы не подумали о том, что более заинтересованным покупателям откажутся продавать....
И каким образом, позвольте узнать, покупатель сможет сдать продавца, если в ДКП написано 990 тыр?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
23 нояб. 2008
ВВЬ писал(а):
Если закон войдет в противоречие между покупателем и продавцом, то более заинтересованные в получение льготы покупатели будут своими заявлениями в налоговую сдавать продавцов, естественная обратная связь так нужная налоговикам.

Ценю ваш пафос ,однако весь пар у покупателей уйдет в гудок.... :D Что они покажут в налоговой для получения вычета с 2 млн.руб. -ДКП где указана сумма в 1 млн. рублей? Да им рассмеются в лицо...Расписку , где указано что люди получили 1 млн. руб. за продажу им квартиры и вторую, где указано что продавцы получили еще какую то денежку за сделанный ремонт или неотделимые улучшения. Так вот эту вторую расписку налоговая не принимет к вычету .Тем более если общая сумма противоречит той сумме, что прописано в договоре КП и в тексте договора никаких фраз про ремонт, неотделимые улучшения и дополнительной оплате всей этой радости нет...
24 нояб. 2008
KaterinaV писал(а):
А Вы не подумали о том, что более заинтересованным покупателям откажутся продавать....
И каким образом, позвольте узнать, покупатель сможет сдать продавца, если в ДКП написано 990 тыр?

Интересно что на это ответили автору этой статьи. Помоему он располагает опережающей информацией.
Юмагулов Ильшат. Мы ждем от государства стимулирование не только покупателей недвижимости, но и продавцов

KaterinaV На рынке покупателя, не думаю что будут отказывать покупателям.
Скорее продавец возьмет на себя 130 тыс. и будет доволен, тому что у него вообще купили.

А вот потом, когда рынок станет продавцовским, тогда нужно будет покупателю молчать про свои налоги, но это будет потом.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
25 нояб. 2008
KaterinaV
Я не хочу спорить, хочу найти истину.

Государству нужны налоги их платит продавец.
Риэлтор при желании сможет объяснить продавцу преимущества проплаты налогов, предупредив клиента об этом перед выставлением объекта в рекламу, заложив эту сумму в цену.

На мой взгляд ужесточение налогового законодательства повлияет на инвесторов в недвижимость им будет невыгодно менять квартиры как перчатки. Соотношение покупателей (покупательИнвестор-покупательДля собственного проживания) сместится в сторону тех кто приобретает недвижимость на года(для собственного проживания), а не для спекуляций.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!