"Сделка купли-пропажи." Московский Комсомолец 193 / 4984

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
02 окт. 2013
ir-ka писал(а):
Как риелтор "оформил" сделку? Что аффтар имел в виду? Может и это расшифруете, проницательный читатель между строк?

Риэлтор нашел эту квартиру для Логиновых, дал шаблоны документов, которые подписали стороны, помог в передаче денег - всё, как обычно.
02 окт. 2013
Bloomington писал(а):
ir-ka писал(а):
Как риелтор "оформил" сделку? Что аффтар имел в виду? Может и это расшифруете, проницательный читатель между строк?

Риэлтор нашел эту квартиру для Логиновых, дал шаблоны документов, которые подписали стороны, помог в передаче денег - всё, как обычно.

это вы откуда знаете? Логинов рассказал? Или у вас третий глаз горит ярко? ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 окт. 2013
ir-ka писал(а):
Также мне не понятно, что аффтар имеет в виду под "как и положено, проверил законность и чистоту документов" - кем и как положено? хотелось бы ознакомится с нормативным актом, может быть кинете ссылочку? Или объясните за аффтара, что он имен под этим сакральным "как положено" ?
И почему аффтар стыдливо умолчал название АН, раз такое "громкое" дело?

Ну вы же должны помнить, что такое "как положено")

Лицензиат обязан:
- информировать заинтересованное лицо о требованиях нормативных
правовых актов, регулирующих отношения в сфере недвижимости, а также
обо всех сведениях в отношении являющегося предметом сделки объекта
недвижимости и прав на него, которые известны или должны быть известны
риэлтору, не допуская искажения или утаивания информации;
- отказываться от проведения сделок с недвижимым имуществом или
правами на недвижимость, в которых есть иной интерес лицензиата,
помимо вознаграждения за услуги. К иному интересу лицензиата
приравнивается интерес лиц, способных оказывать прямое влияние на его
деятельность или деятельность организации, которую представляет
риэлтер;
- не допускать действий от имени и по поручению более чем одной
стороны в сделке без информирования всех сторон о работе на других
лиц;
- включать в договор об оказании риэлтерских услуг пункт о
страховании гражданской ответственности риэлтера с указанием
наименования, адреса и реквизитов организации - гаранта;
- до подписания договора об оказании риэлтерских услуг зачитывать
клиенту все пункты договора и давать по ним разъяснения;
- обеспечить, чтобы финансовые и иные обязательства по сделке с
недвижимым имуществом и правами на него оформлялись в письменной форме
и регистрировались в соответствии с нормами Гражданского Кодекса
Российской Федерации, отражали точное волеизъявление сторон, каждой из
сторон договора предоставлялся экземпляр договора;
- обеспечить профессиональный уровень услуг и защиту интересов клиента.

Это недействующее ныне постановление Правительства Москвы от 18 ноября 1997г. N 799 "Об утверждении положения о лицензировании риэлтерской деятельности в городе Москве")
02 окт. 2013
ir-ka писал(а):

Вам ваш опыт подсказывает иной алгоритм действий единственного риэлтора в сделке?))
02 окт. 2013
Bloomington писал(а):
Это недействующее ныне постановление Правительства Москвы от 18 ноября 1997г. N 799 "Об утверждении положения о лицензировании риэлтерской деятельности в городе Москве")

зачем тогда такие длинные цитаты?
02 окт. 2013
Bloomington писал(а):
ir-ka писал(а):

Вам ваш опыт подсказывает иной алгоритм действий единственного риэлтора в сделке?))

мой опыт мне подсказывает, что не стоит не верить всему, что пишут в желтом бульварном листке, и иметь голову на плечах.
а не как в Белоруссии, где однажды одному колхознику комбайном оторвало голову, вместо головы пришили жопу, через год усы выросли, через два стал президентом.
02 окт. 2013
ir-ka писал(а):
зачем тогда такие длинные цитаты?

Затем, что вопрос, о том, что риэлтор должен обеспечить профессиональный уровень услуг и защиту интересов клиента мог бы не вызывать вашего удивления, коли вы давно на рынке. А если клиенту и этого от вас не положено, то зачем вы клиенту, не так ли?
02 окт. 2013
ir-ka писал(а):
мой опыт мне подсказывает, что не стоит не верить всему, что пишут в желтом бульварном листке, и иметь голову на плечах.
а не как в Белоруссии, где однажды одному колхознику комбайном оторвало голову, вместо головы пришили жопу, через год усы выросли, через два стал президентом.

История Логиновых вполне жизненная, поскольку проблема со своевременным оформление выморочного имущества стоит довольно давно, вы можете это сами проверить, погуглив. Потому и веры никакой не требуется.
02 окт. 2013
Что МК, что КП, абсолютно желтое чтиво. Сотрудники сих изданий взяли моду, нахватавшись "вершков" и специальных словечек, делать "разоблачающие" репортажи.
В том году некая дама из КП "нарисовала" работу обслуживающего персонала некоего теплохода, якобы устроившись туда официанткой в ресторан.
Сколько же дерьма было вылито!!!!!
По фото многие опознали то судно, про которое было написано столько гадостей, хотя название нигде и не упоминалось.
На речных форумах у людей, любителей такого вида отдыха, просто "волосы встали дыбом" от того, что эта дамочка понаписала. Отродясь такого там не было.
В итоге, то судно, про которое было написано, в навигацию 2013 года просто не вышло. И сколько ещё людей лишилось на эту навигацию работы, остается только догадываться.
Пишут, практически совершенно ничего не понимая о предмете, главное, чтобы люди вокруг ужаснулись. И они этого достигают.
Как потом работать специалистам в той области, в которою они, походя, зашли и всё опоганили, им фиолетово.
Ну и пусть им хорошо спится после этого. :ps_ih:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
02 окт. 2013
История Логиновых вполне жизненная, поскольку проблема со своевременным оформление выморочного имущества стоит довольно давно, вы можете это сами проверить, погуглив. Потому и веры никакой не требуется.

Уважаемый Блумингтон.
Могу повторить еще раз.
Жила себе в квартире женщина. Которая ЕЩЕ в 1993 году выплатила пай в квартире ЖСК. Которой, соответственно, сейчас было еще + 20 лет. То есть, на момент сделки было ей лет 50-60 (живой).
Жила она в спальном районе Москвы.
И вдруг она резко ВЫПИСЫВАЕТСЯ из Москвы и уезжает в Тмутаракань + выдает В РЕУТОВО генеральную доверенность на продажу своей квартиры лицу, НИКАК не состоящему с ней в родственных отношениях.

Риелтор, как и положено, проверил законность и чистоту документов

О какой чистоте документов в данном случае может идти речь?
Да и ни один юрист крупной компании НЕ ПРОПУСТИТ подобную сделку. Тут даже думать не надо, явно криминал.

И еще два.
Квартира числилась как абсолютно свободная. Пай за квартиру был полностью выплачен прежней хозяйкой еще в 1993 году. Она умерла несколько лет назад, не оставив наследников.

Написано именно так. А ПОТОМ написано совершенно по другому. А если в одном месте, написано два раза одно и то же, но по разному ... веры всему этому очень мало. У лица, которое НЕ ХОЧЕТ поверить в это сразу. Просто потому, что тут про риэлторов плохо пишут. :)
Последний раз редактировалось Олег Назаров 02.10.13, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.