Споры с работодателем: судиться или нет? 39 / 650
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
02 апр. 2019
так я юрист, а не продажник.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 апр. 2019
Я в курсе)
Там Вас,как юриста, рекомендовали
Не риэлтор.
02 апр. 2019
Объясню подробнее.02.04.19, 13:02Constantinus писал(а):уже хорошо что есть договор. Вполне можно переквалифицировать в трудовой.
Договор, к примеру, продажи квартиры. Заключается между заказчиком- продавцом квартиры, и ООО в лице гендира.
Продажу квартиры ведет агент, который никак в агентстве не оформлен.
Далее. К этому договору юристы агентства недвижимости соорудили Доверенность от заказчика услуги к агенту.
Агент по этой доверенности является лишь передающим звеном, передающим денежную массу, налик)
Текст Доверенности читайте выше.
То есть- агента всегда можно сделать крайним, мол- денег в кассу не принес!
Насколько вообще законна такая схема работы? Что скажете? )
пс Гендир после того, как агент ему принес налик, расписки о получении налика , естественно, не дает.
02 апр. 2019
Это не сарказм? А то всяко бывает..02.04.19, 12:53Constantinus писал(а):очень.02.04.19, 12:46Ева2015 писал(а):Вам нравится судебное представительство? И, вообще, работа юристом?
02 апр. 2019
вполне законно. Если есть агентский договор, то тут чисто гражданско-правовые отношения. Но если к примеру, у агента в агенстве недвижимости есть рабочее место, он подчиняется трудовому распорядку (каждый день ходит к 9 на работу в 18 уходит) то можно переквалифицировать в трудовые отношения.
Ну вот, у агента нет никаких доков, а потом в суде он будет кричать про продажных судей, когда с него взыщут все полученное по договорам. Риск благородное дело.02.04.19, 13:09Хорошенький Шмелик писал(а):Гендир после того, как агент ему принес налик, расписки о получении налика , естественно, не дает.
02 апр. 2019
Ну, это условие работы в АН. Если агент поднимает какие-то неудобные вопросы, то его увольняют.02.04.19, 13:23Constantinus писал(а):Ну вот, у агента нет никаких доков, а потом в суде он будет кричать про продажных судей, когда с него взыщут все полученное по договорам. Риск благородное дело.
Мол- мы тебе позволяет зарабатывать нал! И молчи. А тот факт, что по документам агента подставляют, агент и не догадывается.
02 апр. 2019
Если агент не хочет увольняться (держится за работу), то, может, имеет смысл вести скрытую видеосъемку? Или это тоже чревато?02.04.19, 14:30Хорошенький Шмелик писал(а):Мол- мы тебе позволяет зарабатывать нал! И молчи. А тот факт, что по документам агента подставляют, агент и не догадывается.
02 апр. 2019
И шантажировать потом друг друга?)) Агент же не в вакууме существует, тоже нарушает. Сам подписался на такую схему работы.02.04.19, 15:26Саган Сергей писал(а):Если агент не хочет увольняться (держится за работу), то, может, имеет смысл вести скрытую видеосъемку? Или это тоже чревато?02.04.19, 14:30Хорошенький Шмелик писал(а):Мол- мы тебе позволяет зарабатывать нал! И молчи. А тот факт, что по документам агента подставляют, агент и не догадывается.
02 апр. 2019
вот поэтому у нас до сих пор дикий рынок маклерских услуг.