Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
24 мар. 2010
РГР. Питерские против московских или "теория заговора"

Обращение к Национальному Совету Российской Гильдии Риэлторов вице-президента РГР,
председателя Комитета по региональной политике РГР Александра Романенко

Уважаемые коллеги,

Настоятельно прошу вас обратить серьезное внимание на политическую активность группы лиц, поддерживаемых медийными ресурсами группы компаний «Бюллетень недвижимости» (Санкт-Петербург).

Весной 2009 года Бюллетень недвижимости задействовал свои ресурсы для предвыборной компании г-на Созинова, претендовавшего на пост президента РГР.
В декабре 2009 года госпожа Е. Романенко (один из акционеров БН) проиграла выборы президента Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти.
После этого Бюллетень недвижимости вышел из состава АРСП.

В это же время было заявлено о создании Палаты недвижимости СПб, которую возглавили люди, проигравшие декабрьские выборы в АРСП. - Е. Романенко и Д. Щегельский (выступавший в паре с Е.Романенко на выборах).

П.Созинов возглавил Северо-Западную палату недвижимости, учрежденную следом за петербургской. При этом он позиционирует себя как полномочный представитель РГР по Северо-Западу. Постоянно использует свой статус вице-президента РГР в своих публичных выступлениях и Е.Романенко. В результате у представителей органов власти, рядовых риэлторов и потребителей создается впечатление, что создание Северо-Западной палаты недвижимости происходит в рамках регионального развития РГР.

В связи с этим, я официально хочу заявить, что Правление Российской Гильдии Риэлторов до получения пресс-релиза ничего не знало о создании палаты.
Руководители новоявленных Петербургской и Северо-Западной палат недвижимости пытаются сформировать мнение у граждан и в органах власти, что до появления палат отсутствовала организация, «которая может эффективно регулировать рынок и выходить с законодательными инициативами». На пресс-конференциях и на страницах электронных и печатных СМИ они утверждают, что с момента отмены лицензирования риэлторской деятельности не создано системы, его заменяющей. Говорится, что «конкретные механизмы обеспечения безопасности на рынке недвижимости только прорабатываются», а вопрос страхования риэлторских услуг только «изучается», что «пришло время четко прописать профессиональные стандарты» и т.д.

На самом деле Созинов и компания собираются использовать нормативные документы РГР и зарегистрировать первую риэлторскую СРО.

Реально петербургская палата представляет 3% рынка, а половина профессиональных сообществ, вошедших в Северо-Западную палату, существует только на бумаге, о чем, естественно, г. Созинову известно.
На мои неоднократные запросы по поводу возможности создания на Северо-Западе профобъединения г.Созинов постоянно отвечал отрицательно: «в этих регионах существовали профобъединения, они участвовали в мероприятиях РГР, однако распад региональных объединений привел к апатии основных участников рынка. Есть проблемы с членскими взносами, отсутствует интерес к сертификации, обучению, аттестации и т.п.». (письмо Созинова от 15.12.2009).
Возникает закономерный вопрос, в каком случае он кривил душой – когда от лица официального представителя РГР по Северо-Западу говорил о невозможности создания в рамках РГР регионального профессионального объединения? Или когда, получив пост Председателя Правления Северо-Западной палаты недвижимости, заявил об активной поддержке регионами создания этой структуры?

Я предлагаю задуматься, какие цели на самом деле преследует создание новой организации – с теми же задачами, что и у РГР? И какое право имеют г. Созинов и его коллеги использовать бренд РГР без ведома и во вред нашей организации?
Как, кем, исходя из каких средств, на основе чего и самое главное – зачем, будет создаваться новая единая информационная база данных объектов недвижимости, о которой заявлено в пресс-релизе новой палаты, хотя такая база уже существует в рамках Российской Гильдии Риэлторов, но ее развитие сдерживают все те же финансовые трудности?
Предлагаю задуматься – кому это все выгодно? Свои версии высказывать не буду, дабы меня не обвинили в предвзятости.
Я считаю, увеличение количества клонов уже существующих общественных профессиональных организаций не служит делу цивилизации рынка недвижимости, а только плодят функционеров со своими амбициями и наносят вред РГР. Для того чтобы найти общий язык с органами власти, заставить их услышать наш голос, мы должны договариваться и консолидировать наши усилия в интересах нашего бизнеса.

Прошу Национальный Совет дать оценку и выработать консолидированную позицию по данному вопросу.

Александр Романенко
внешняя ссылка Вся недвижимость Уфы. Спецпредложения! Бесплатная программа для работы офф-лайн и он-лайн. Бесплатное размещение объектов недвижимости
24 мар. 2010
Ufan.ru писал(а):
РГР. Питерские против московских или "теория заговора"

Обращение к Национальному Совету Российской Гильдии Риэлторов вице-президента РГР,
председателя Комитета по региональной политике РГР Александра Романенко

Уважаемые коллеги,

Питерцы - умнички.
Они не изобретают велосипед, а идут по проторенному пути.
Путь этот был проторен оценщиками Сев-Запада.
Когда был введен Закон "Об оценочной деятельности" и каждый оценщик (не фирма, а физ.лицо), обязаны были стать членами СРО,
именно Питерцы не стали входить в РОО (аналог РГР), а создали СРО "Сев-Запад".
Свое, отдельное.

Налицо центробежные силы в регионах. Это предрекали еще лет 3-5 назад. Кризис ускорил процесс

То же самое будет и в риэлтерстве.
Последний раз редактировалось Илья 24.03.10, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
24 мар. 2010
Блин, задрали уже эти клоуны со своими воззваниями. Ну не нравится тебе, что к тебе присоседились и отпиливают твой кусок пирога - иди судись. Словоблуды, млин. И так будет всегда - ни одного иска и реальных действий.

- Мой папка твоего папку побъет!
- Не побъет! Мой папка сильнее!
- А мой твоего кирпичом огреет!
- А мой...
24 мар. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
Блин, задрали уже эти клоуны со своими воззваниями. Ну не нравится тебе, что к тебе присоседились и отпиливают твой кусок пирога - иди судись. Словоблуды, млин. И так будет всегда - ни одного иска и реальных действий.

Кто-то предпочитает воззвания, а кто-то реальные действия, типа обсуждаемой передачи.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
24 мар. 2010
Не скучать.
Продолжение следует. Сейчас по тому же ТВ каналу анонсировали программу "Воскесенье 13:25 Честный детектив". Обещают опять про риэлторов, обманывающих стариков.
24 мар. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Роман Горошко писал(а):
Примет США, где риэлтор спонсировал выборы президента Обамы.

Пожалуйста -
Тони Резко, один из спонсоров предвыборной кампании Обамы
Тренинги обучение риэлторов
24 мар. 2010
Владимир Новиков писал(а):

Закон примут-Да. А зачем Вам еще какие то гильдии и партии? Чтобы стена не пустовала?
И не надо наивно думать, что какую то гильдию пустят законы писать или исправлять.

Я не отказался бы от профсоюза. По типу профсоюза чикагских докеров... ;) :D :D

Я наивно не думаю, я мечтаю. :roll: :roll:

Питерские против московских или "теория заговора"

Давно говорю: остановите питерских!!! Когда из этих болот приходило что хорошее для России?! :lol: :lol:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
24 мар. 2010
LevshinSergey писал(а):

Кто-то предпочитает воззвания, а кто-то реальные действия, типа обсуждаемой передачи.

Сергей, если это камень в мой огород, то напрасно. Уверяю Вас.
24 мар. 2010
Владимир Новиков писал(а):
Не скучать.
Продолжение следует. Сейчас по тому же ТВ каналу анонсировали программу "Воскресенье 13:25 Честный детектив". Обещают опять про риэлторов, обманывающих стариков.

Интересно-какая фирма на этот раз засветится на обмане стариков.Я так понимаю, что на этот раз Бест (или РГР) наносит ответный удар... :D
24 мар. 2010
Сергей, если это камень в мой огород, то напрасно. Уверяю Вас.

Да нет, Алексей. Вообще ничего личного не подразумевалось. :D
Просто это письмо датируется в период между студийной съемкой и выходом в эфир передачи.
В нем говорится о супер-медийной активности БН.
А поразмыслить и сделать выводы предлагается нам самим.
Последний раз редактировалось LevshinSergey 24.03.10, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка