Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Есть передачи о врачах, продающих органы, также есть передачи и о выдающихся врачах. Также в других профессиях.
Я не видела ни одной позитивной передачи о риелторах, ни одной заметки в СМИ. Почему?
В данной передаче были сюжеты о мошенниках, которых называли риелторами и журналисты, и присутствующие на передаче юристы. Заметьте, не необразованные бабки, а вполне образованные люди с телеэкрана. И господин Полторак никак на это даже не прореагировал. Разве это нормальная ситуация? Ощество не понимает, кто такие риелторы. Мошенник-значит риелтор. Почему не говорилось о нотариусах, которые подписывают и проверяют документы? Почему не говорилось о чиновниках из регистрирующих органов? Почему не говорилось о юристах, адвокатах?
есть такая передача... (или была, давно ее не видел) инком вел... на "московии"
это денег стоит... и ДОЖЕН заказывать такиепередачи профсоюз... а профсоюз сам не знает для чего он
Считаю, что данный сюжет может принести РГР выгоду при правильном его понимании.
Если бы этот сюжет был бы показан по какому-либо местному телевидению, кроме чувства стыда за режиссера, других эмоций он бы не вызвал, но в данном случае я испытал разочарование и другие негативные, но сильные эмоции. Но главный вопрос для меня следующий - какие цели преследовал "Специальный корреспондент"? Гипотезу "разобраться в проблеме и защитить собственников" отвергаю сразу. Более примитивного анализа проблемы сложно представить - во всем виноваты "черные риэлторы". Именно такой вывод позволяет сделать фильм. Но это не поверит даже ребенок. Данный сюжет преследовал одну из двух возможных целей:
1. Озвучить Официальную позицию по поводу решения проблем с недвижимостью, представив "козлом отпущения" "Гильдию черных риэлторов". Мы это уже проходили: врачи-отравители, безродные космополиты, теперь "черные риэлторы" - вспоминайте историю. Когда нужно было отвлечь народ от проблем и бедности, власть предлагала врагов, как правило с бинарными названиями (для усиления эффекта). В подтверждение этой версии два аргумента - официальный канал и отказ автора от попытки объяснить зрителям, каким образом риэлтор может лишить гражданина прав на недвижимость?
2. Сделать ярко-желтый сюжет любым способом с целью рейтинга. В пользу данной задачи говорит: - состав приглашенных участников: выбранная жертва для экзекуций, нейтральный центрист и яркий шоумен; - беспроигрышная тема с легким ответом; - кульминационное разоблачение, в ходе которого единственное федеральное профессиональное сообщество можно безнаказанно назвать "стаей", да так, чтобы все поверили.
Справедливости ради отмечу, что это не самая позорная страница нашей истории. Я читал в первоисточниках статьи про Зощенко - автору сюжета пока далеко до художественных перлов прежней эпохи. Но тенденция налицо.