Сделки будущего: заменит ли Интернет живого риэлтора? 122 / 13876

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
02 нояб. 2008
Уважаемые господа! Напомните мне на Американском рынке, чисто теоретически собственник может самостоятельно продать дом. Без АН?
02 нояб. 2008
Тундр. риэлтор со стороны покупателя ищет ему товар, и ПРОДАЁТ его ему. Это как консультант в хорошем магазине предложит вам лучший товар.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
02 нояб. 2008
герман
Консультант на окладе сидит, и продает не лучший товар а тот который надо продать иначе в тык от начальства получит.
Консльтанту не надо собирать документы, организовывать сделку, торговаться в конце концов.

Я вам еще раз объясняю что риэлтор, подбирает объект и организовывает показ, продать он никак не может. Он может только подтолкнуть к покупке.
И деньги риэлтор берет не за продажу а за подбор, демонстрацию и сопровождение - то есть за услугу.
02 нояб. 2008
Червяков Игорь писал(а):
прохожий. писал(а):
Смысл в том, что если все откажутся работать с покупателями и перекинутся на работу от продавца

Сорри, но мы на разных языках разговариваем, о чем вы уважаемый, какие такие все и только от продавца?
Рынок многообразен и ассортимент услуг представлен на нем огромнейший. Артур учит только одной из услуг и он профи в этом.

Конечно на разных языках. Вам напомнить когда Оганесян отказался(виртуально конечно) помочь Вам как покупателю оказать риэлторскую услугу настояв на том что это не есть правильно работать с такими как ВЫ(покупателями готовыми платить)? Игорь, прям двойные стандарты у Вас.
Так вот, повторю, если ВСЕ начнут таким образом работать как Оганесян(хотя я понимаю что этого не будет никогда!) то для меня это будет золотая жила. Что не так?
Червяков Игорь писал(а):
Я понял, что мои рекомендации для вас пустое место,

Какие-такие "рекомендации"? Послушать МК тех кто путается в "показаниях"? :) Нет уж увольте.
Червяков Игорь писал(а):
но из ваших умозаключений, как вы можете стать милиардером, я сделал вывод, что вы достаточно далеки от реального рынка и имеете о нем весьма узкое представление и соответственно не можете быть тем, кем вы себя здесь представляете.

Да сотню раз уже объяснял, мне пох. что кто обо мне что тут думает. Я тут ни кого не развожу на "курсы мастерства" и ни наком из риэлторов не собираюсь делать деньги.
Червяков Игорь писал(а):
Артур предлагает технологию заключения эксклюзива с собственником, работает его методика на все 100% и я готов получять дополнительные знания по работе от покупателя, по организации ведения риэлторскогоо бизнеса, по основам самопрезентации и т.д. и т.п. Я умею как-то работать в этих сегментах, но я даже не представляю себе ситуации, при которой я бы отказался получить дополнительные знания в этих направлениях.

Давайте не будем останавливаться на том кто и куда потратит свое личное время. Вы готовы его тратить на Оганесяна, я нет.

Есть много вещей которые меня удивляют в людях, но самая удивительная штука это извилина в голове, которая заставляет думать, что другой человек устроен так же как и ты.
02 нояб. 2008
Однажды ученик спросил Учителя: "Как мне понять, лжет человек или ошибается?"
- Сначала скажи мне, что такое ложь? - попросил Учитель.
- Ложь, - ответил ученик, - это когда человек сознательно говорит неправду.
- Хорошо, - сказал Учитель. - Когда ты сомневаешься. просто скажи человеку, в чем, на твой взгляд, он неправ. Если он выслушает тебя и постарается понять, это одно. Если же он откажется воспринять твои доводы, - другое. И какая же разница, ошибался он или обманывал?!

Тадао Ямагучи, Путь торговли, М.: Альпина Бизнес Букс, 2005
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
02 нояб. 2008
Откройте любую книгу по продажам, хоть 30 летней давности, хоть вчерашнюю.
Три составляющие успеха продавца (того, кто зарабатывает деньги от клиента), три краеугольных камня марксизма-ленинизма:
1. Уверенность в себе
2. Уверенность в бренде, который ты представляешь
3. Уверенность в том, что ты продаешь!

Когда я работаю с собственником - я продаю ему по этому алгоритму товар - свою эксклюзивную профессиональную услугу, стоимостью 5%, потому что я в ней уверен. И продаю, и подписывается договор на оказание услуг.
Когда я работаю с покупателем - я продаю ему по этому алгоритму товар - объект недвижимости, в цене которого я абсолютно уверен. И продаю, и подписывается договор купли-продажи.
То же самое, абсолютно, и при аренде - никаких изменений, коллеги.

Что-то здесь не так? [-o<
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
02 нояб. 2008
Молодой парень из Техаса устраивается на работу в городском магазине. Магазин - самый большой в мире и там продается все, что душе угодно. "Вы когда-нибудь работали продавцом?" - Спрашивает босс на интервью. "Да, я раньше работал продавцом в Техасе" - ответил молодой человек. Боссу он сразу же понравился, и босс сказал парню, что тот может приступать к работе на следующий день. "Посмотрим, как вы справитесь" - босс сказал парню.
День был очень напряженный и долгий для молодого продавца, но, наконец, настало 5 часов. Босс закрыл магазин и увидел продавца развалившегося и усталого в кресле.
"Ну, сколько покупателей вы сегодня обслужили?" -
спросил босс.
"Одного"
- сказал парень.
"Одного?!" -
воскликнул босс, явно недоволен. "Большинство моих продавцов продают товар от 20 до 30 посетителям в день. Какова была сумма этой продажи?"
"Ровно $101,334 доллара и 53 цента" - ответил он.
"Как это вам удалось?!"
- спросил босс, ошарашенный такой суммой. "Ну, пришел мужик, и я ему продал маленький крючок для удочки, потом средний, и потом большой крючок. Потом я продал ему тонкую леску, затем средней толщины и, наконец, самую толстую леску. Я поинтересовался, куда он едет на рыбалку, и он ответил, что на море. Я сказал что, наверное, ему потребуется лодка, ну я повел его в отдел, где мы продаем лодки, и впихнул ему шикарную, двухмоторную, роскошную яхту. Пораздумав, он решил, что его маленькая Хонда явно не потянет вес такого судна, тогда я его повел в отдел, где продаются машины, и толкнул ему новенький грузовичок GMC."
"Вы продали все это человеку, который пришел купить всего лишь маленький крючок для удочки?" - удивился босс.
"Нееет, он не пришел купить крючок. Он пришел купить тампоны для жены, ну я ему и сказал:
"Дааа... Считайте, что ваши выходные пропадут даром. Уж лучше отправляйтесь на рыбалку""
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
02 нояб. 2008
=D> =D> =D>
Самарская область.
г.Тольятти.
02 нояб. 2008
Arthur.Ohanesyan писал(а):
Что-то здесь не так? [-o<

А кто сказал, что что-то не так? Одна из схем работы на рынке.
Осталось только признать, что и другие схемы(например работа от покупателя) имеют право на жизнь не меньше чем эта.
Но, мне кажется Вам такое признание слегка в облом ;)
02 нояб. 2008
ДА схема отличная. Но как она ибудет работать без реальных договорных отношений всех участников рынка. И как я понимаю желательно что бы она была одна. А как же антимонопольный? И ГДЕ НАЙТИ ТАКОГО ИНВЕСТОРА? И если она будет подобна РЕЭЛТОР.КОМ ТО НЕ БУДЕТ ЛИ СЛИШКОМ ВЫСОКА ПОШЛИНА. Сколько листинга будет дозволено?.....
Самарская область.
г.Тольятти.