Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
герман Консультант на окладе сидит, и продает не лучший товар а тот который надо продать иначе в тык от начальства получит. Консльтанту не надо собирать документы, организовывать сделку, торговаться в конце концов.
Я вам еще раз объясняю что риэлтор, подбирает объект и организовывает показ, продать он никак не может. Он может только подтолкнуть к покупке. И деньги риэлтор берет не за продажу а за подбор, демонстрацию и сопровождение - то есть за услугу.
Смысл в том, что если все откажутся работать с покупателями и перекинутся на работу от продавца
Сорри, но мы на разных языках разговариваем, о чем вы уважаемый, какие такие все и только от продавца? Рынок многообразен и ассортимент услуг представлен на нем огромнейший. Артур учит только одной из услуг и он профи в этом.
Конечно на разных языках. Вам напомнить когда Оганесян отказался(виртуально конечно) помочь Вам как покупателю оказать риэлторскую услугу настояв на том что это не есть правильно работать с такими как ВЫ(покупателями готовыми платить)? Игорь, прям двойные стандарты у Вас. Так вот, повторю, если ВСЕ начнут таким образом работать как Оганесян(хотя я понимаю что этого не будет никогда!) то для меня это будет золотая жила. Что не так?
Червяков Игорь писал(а):
Я понял, что мои рекомендации для вас пустое место,
Какие-такие "рекомендации"? Послушать МК тех кто путается в "показаниях"? Нет уж увольте.
Червяков Игорь писал(а):
но из ваших умозаключений, как вы можете стать милиардером, я сделал вывод, что вы достаточно далеки от реального рынка и имеете о нем весьма узкое представление и соответственно не можете быть тем, кем вы себя здесь представляете.
Да сотню раз уже объяснял, мне пох. что кто обо мне что тут думает. Я тут ни кого не развожу на "курсы мастерства" и ни наком из риэлторов не собираюсь делать деньги.
Червяков Игорь писал(а):
Артур предлагает технологию заключения эксклюзива с собственником, работает его методика на все 100% и я готов получять дополнительные знания по работе от покупателя, по организации ведения риэлторскогоо бизнеса, по основам самопрезентации и т.д. и т.п. Я умею как-то работать в этих сегментах, но я даже не представляю себе ситуации, при которой я бы отказался получить дополнительные знания в этих направлениях.
Давайте не будем останавливаться на том кто и куда потратит свое личное время. Вы готовы его тратить на Оганесяна, я нет.
Есть много вещей которые меня удивляют в людях, но самая удивительная штука это извилина в голове, которая заставляет думать, что другой человек устроен так же как и ты.
Однажды ученик спросил Учителя: "Как мне понять, лжет человек или ошибается?" - Сначала скажи мне, что такое ложь? - попросил Учитель. - Ложь, - ответил ученик, - это когда человек сознательно говорит неправду. - Хорошо, - сказал Учитель. - Когда ты сомневаешься. просто скажи человеку, в чем, на твой взгляд, он неправ. Если он выслушает тебя и постарается понять, это одно. Если же он откажется воспринять твои доводы, - другое. И какая же разница, ошибался он или обманывал?!
Тадао Ямагучи, Путь торговли, М.: Альпина Бизнес Букс, 2005
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
Откройте любую книгу по продажам, хоть 30 летней давности, хоть вчерашнюю. Три составляющие успеха продавца (того, кто зарабатывает деньги от клиента), три краеугольных камня марксизма-ленинизма: 1. Уверенность в себе 2. Уверенность в бренде, который ты представляешь 3. Уверенность в том, что ты продаешь!
Когда я работаю с собственником - я продаю ему по этому алгоритму товар - свою эксклюзивную профессиональную услугу, стоимостью 5%, потому что я в ней уверен. И продаю, и подписывается договор на оказание услуг. Когда я работаю с покупателем - я продаю ему по этому алгоритму товар - объект недвижимости, в цене которого я абсолютно уверен. И продаю, и подписывается договор купли-продажи. То же самое, абсолютно, и при аренде - никаких изменений, коллеги.
Что-то здесь не так?
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
Молодой парень из Техаса устраивается на работу в городском магазине. Магазин - самый большой в мире и там продается все, что душе угодно. "Вы когда-нибудь работали продавцом?" - Спрашивает босс на интервью. "Да, я раньше работал продавцом в Техасе" - ответил молодой человек. Боссу он сразу же понравился, и босс сказал парню, что тот может приступать к работе на следующий день. "Посмотрим, как вы справитесь" - босс сказал парню. День был очень напряженный и долгий для молодого продавца, но, наконец, настало 5 часов. Босс закрыл магазин и увидел продавца развалившегося и усталого в кресле. "Ну, сколько покупателей вы сегодня обслужили?" - спросил босс. "Одного" - сказал парень. "Одного?!" - воскликнул босс, явно недоволен. "Большинство моих продавцов продают товар от 20 до 30 посетителям в день. Какова была сумма этой продажи?" "Ровно $101,334 доллара и 53 цента" - ответил он. "Как это вам удалось?!" - спросил босс, ошарашенный такой суммой. "Ну, пришел мужик, и я ему продал маленький крючок для удочки, потом средний, и потом большой крючок. Потом я продал ему тонкую леску, затем средней толщины и, наконец, самую толстую леску. Я поинтересовался, куда он едет на рыбалку, и он ответил, что на море. Я сказал что, наверное, ему потребуется лодка, ну я повел его в отдел, где мы продаем лодки, и впихнул ему шикарную, двухмоторную, роскошную яхту. Пораздумав, он решил, что его маленькая Хонда явно не потянет вес такого судна, тогда я его повел в отдел, где продаются машины, и толкнул ему новенький грузовичок GMC." "Вы продали все это человеку, который пришел купить всего лишь маленький крючок для удочки?" - удивился босс. "Нееет, он не пришел купить крючок. Он пришел купить тампоны для жены, ну я ему и сказал: "Дааа... Считайте, что ваши выходные пропадут даром. Уж лучше отправляйтесь на рыбалку""
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
А кто сказал, что что-то не так? Одна из схем работы на рынке. Осталось только признать, что и другие схемы(например работа от покупателя) имеют право на жизнь не меньше чем эта. Но, мне кажется Вам такое признание слегка в облом
ДА схема отличная. Но как она ибудет работать без реальных договорных отношений всех участников рынка. И как я понимаю желательно что бы она была одна. А как же антимонопольный? И ГДЕ НАЙТИ ТАКОГО ИНВЕСТОРА? И если она будет подобна РЕЭЛТОР.КОМ ТО НЕ БУДЕТ ЛИ СЛИШКОМ ВЫСОКА ПОШЛИНА. Сколько листинга будет дозволено?.....
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/