Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Мне кажется, что налог на рыночную цену будет введен еще Медведевым (как малопопулярный, но необходимый).
Думаю, что среди покупателей найдутся такие, которые "купив за 1 млн." станут судится, чтобы рыночная цена его квартиры исчислялась с суммы по договору.
Налоговая инспекция каждого региона отслеживает среднюю заработную плату по каждой сфере деятельности. Если средняя ЗП какого-то предприятия отличается от средней в меньшую сторону по их сфере деятельности, то налоговая (иногда выборочно, а иногда и планово всех подряд) вызывает Ген. директора и Главбуха этого предприятия и настоятельно рекомендует им в течении нескольких месяцев довести уровень их средней ЗП до уровня средней по данной сфере деятельности. Это что касается уплаты 13% НДФЛ (ну и прочих налогов, ЕСНов которые причитаются уже с работодателя). И конечно речь идет о той ЗП, которая проходит по зарплатным ведомостям. А что работники получают помимо ведомостей? По расписке или без таковой, в конверте?
Когда человек ищет работу, то он в своем резюме указывает тот уровень ЗП (дохода), который он бы хотел получать. Тоже своего рода хотелки. О какой ЗП и в какой форме оплаты в итоге по результатам собеседования договариваются потенциальный работник и работодатель? И что в итоге пишут в трудовом договоре?
Таким же образом, сумма, которая указывается в ДКП объекта недвижимости, это дело продавца и покупателя. Именно эта цифра и будет попадать в базу статистики Росреестра. Сумма расписок и прочих форм фиксации передачи денег покупателя продавцу там отражаться не будут.
На сайте можно будет узнать о миллионах сделок с 1999 года, а именно - где была продана жилплощадь, какая, когда и по какой цене. Сделки, судя по тестовой версии, можно отфильтровать по датам, типу (купля-продажа, приватизированное жилье, аренда), виду и назначению объекта. В статистику входят нерыночные сделки. Доступ к информации на первых порах будет бесплатным, затем расширенный поиск планируется монетизировать.
Думаю хорошая идея. Теперь будет на кого ссылаться, когда неадекватные будут утверждать, что его соседи продали вот за сколько я и хочу тожа...риэлтор им не указ понимаешь ли, а тут официальные данные! Так что, если не согласны с доводами риэлтора , Добро пожаловать на сайт Росреестра. хотя минусы здесь тоже имеются...
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
Новость невероятно позитивная. 1) Эта новость однозначно на понижение (средняя цена без учета миллионных сделок будет скорректирована вниз). 2) Налоговая под давлением общественности (и лично Медведева) вдруг озаботится наличием квартир за миллион. Несложно будет подсчитать недобор денег в бюджет - а этот недобор будет титаническим. Налоговикам придется реагировать или объясняться. 3) Это первый шаг к введению налога на рыночную цену. Если реестр сделок полон, то налог технически прост, осталось политическое решение. 4) Ну и легче будет торговаться в конкретном микрорайоне - цены на блюдечке.
А особенно, позитивная эта новость для криминала...рано или поздно все закрытые базы оказываются на Горбушке... нате, пожалте... на блюдечке... боюсь, что мало кто захочет даже миллион светить...рисковать для того, чтобы у аналитиков статистика сходилась?
Поговорят с покупателем, в большинстве случаев он расписки и покажет
Помните как-то в налоговой девушка возмущалась, почему ей вычет только с 1 млн дают, а не со всей суммы, подумаешь в ДКП 1 млн стоит, так риэлтор сказал, заплатила я то больше
Мало ли кто и что скажет, без доказательств можно попасть на лжесвидетельство, да и говорить стимула нет. Бывали мы в таких судах свидетелями, та еще веселуха с клоунами.
Я вам повторяю уже какой раз в этой теме: 1. Риэлтору пофик какая сумма в договоре, это проблемы участников сделки, они и принимают решения, кого и как отыметь. 2. Вся инфа всегда была у заинтересованных сторон, с ней трудно что либо сделать. В сделке всего 2 стороны и даже если одна из сторон не поет в унисон, это не доказательство, а поклеп на честное имя продавца и ничего более.
В сделке всего 2 стороны и даже если одна из сторон не поет в унисон, это не доказательство, а поклеп на честное имя продавца и ничего более.
Да проходили уже похожие наезды налоговиков. Решается 2-мя фразами - как продавца, так и покупателя, одна из которых - Здравствуйте Все. Если нет головы, то никакие советы не помогут.